Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы спустились с гор:) Фотоотчет:)

Всем привет!!!:))) Как вы тут без нас неделю провели?
Мы вчера вернулись из отпуска.
Кто помнит, мы улетали с болеющими детьми. Старший там уже выздоравливал. А Маша бОльшую часть отпуска болела, чем, конечно, отпуск нам подпортила.
Первые дни там было оооочень холодно и ветрено, погода нетипичная для этого времени. После ужина мы бежали в гостиницу бегом, чтобы дети не успели замерзнуть, мороз был ниже 15 градусов. Зато последние 3 дня потеплело и мы с утра до вечера были на улице:)
Это была наша первая поездка с маленким ребенком. Для себя сделали выводы, что лучше ехать минимум на 2 недели, даже если нет смены климата. Желательно выбирать место, чтобы дорога от аэропорта была недолгой или заказывать индивидуальный трансфер.

В целом поездкой довольны. Особенно старший:) Он, вообще, уезжать оттуда не хотел.

Сидеть в коляске Маша отказывалась. А стоять в комбезе еще тяжело:)

Коляска-супер!

И мне удалось покататься, хоть всего 3 дня:)

Вышли на прогулку.
На заднем плане - наши аппартаменты.

Гуляем в центре города.

Велкам по ссылке, кому не лень:)
Там мало Маши:)
Зато много Вани и пейзажей:)
14.03.2010 12:28:36,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викаська
ах) как же суперски) жавидую))) 15.03.2010 00:16:07, Викаська
Tiffany
Ну класс! С удовольствием посмотрела - и виды чудесные и вы все красавцы! Ванечка вообще крутой горнолыжник!:) 14.03.2010 23:13:21, Tiffany
Спасибо!:))) 14.03.2010 23:55:26, ИринаМ
Tiffany
И коляска замечательная, расцветка - выше всяких похвал!:) 15.03.2010 00:02:22, Tiffany
И главное, удобная очень!:) 15.03.2010 00:12:15, ИринаМ
А я думаю, куда это ты потерялась!!!
Молодцы, с двумя детьми в горы!!!!! Фотки классные!
И как Макларен по заснеженным горам шел?
14.03.2010 22:59:47, Belka76
Макларен - выше всяких похвал. Я его там по снегу одной рукой катала. И капюшон от ветра закрывает великолепно. 14.03.2010 23:51:39, ИринаМ
Алёнка Зел.
И мы там были на новый год!!! Точнее муж с детьми 6 и 14 лет, а у меня было 35 недель беременности. И тоже младший поехал с кашлем, муж катался с лекарствами и огромной запиской от меня что и когда давать. Приехали здоровенькие! Все приехали оч довольные, но касательно сервиса в Австрии лучше и дешевле.

Вы молодцы что поехали вместе!
14.03.2010 20:11:56, Алёнка Зел.
Алёнка Зел.
То что касается цен - муж с детьми во Франции за неделю без меня потратил больше, чем в прошлом году со мной в Австрии за 10 дн. Оборудование дороже, скипасы намного дороже. В Австрии мы были в Зёльдене, оч рекомендую, рассмотрите, мы катались на одной горе с Пресняковым. Но дело не в нём. В Вальдезире муж носил оборудование с собой в отель и сушил, прокат этим не занимался. В Австрии утром всё выдают сухое, тёплое, чистое, помогают обуться\разуться, если не получается самостоятельно. Питание в австрии на горе разнообразнее и вкуснее, дорого и там и там.
Детские школы в австрии подешевле. В прошлом году младший на 8-ой день сломал ножку, перепугались жутко, прооперирывали. Но даже это не омрачило и не остановило нас в том году.

Мы не искушённые катальщики, только второй раз в горах. Наши близкие друзья 8 раз катались, каждый год с детьми, и только в австрии, в этом году сменили страну и зря, подруга сказала - больше эксперементирывать не будем.
14.03.2010 22:14:43, Алёнка Зел.
Спасибо! В целом поняла.
Мы 2 раза были во Франции, оба раза жили в отеле непосредственно на горе. Т.е. вышел, сразу встал на лыжи и поехал. Не было особой необходимости пешком куда-то ходить с ними. Но вот ботинки забирали в номер, т.к. в лыжехранилище они за ночь не высыхали, оставались влажными.
Детские школы нас пока не очень интересуют, сын пока отказывается с посторонними людьми заниматься. Мы не настаиваем, он еще в том возрасте, когда просто удовольствие от катания важнее всего:) Муж сам ставил его на лыжи, но муж профессионал, поэтому проблем нет.
Муж был в Майерхофене. Сказал, что во Франции больше разнообразие склонов, и что за ними лучше ухаживают.
А про Зельден я слышала много хороших отзывов. Еще думаем про Серфаус на след. год, очень уж его хвалят. Размечталась...:)
14.03.2010 23:44:50, ИринаМ
Алёнка Зел.
Серфаус - с детьми ну о-очень хвалят. Наши друзья с детьми там 2 раза были. И в Майерхофене они были. А мы только начинаем исследовать курорты. Мы и в австрии и во франции жили в 1-2 мин ходьбы от центрального подъёмника. По пути обычно прокат лыж, вот только в австрии всё в порядке с обслуживанием оборудования, а во франции хоть и 2 мин пешком до отеля, но с кучей своего и детского оборудования и с уставшими детьми мужу было не просто. Но по сравнения с отдыхом в целом - это мелочи. Впечатления привозим потрясающие.

Ребёнок узнал на ваших фото трассы, на которых катался, даже свою любимую гору разглядел.
15.03.2010 13:42:38, Алёнка Зел.
Лекарства - это да:) Огромный мешок и длинный список, чтобы не забыть, кому что и когда дать/закапать:)
А можно поподробнее про Австрию? Думаем про нее на следующий год. Что именно подразумевается под сервисом, что именно дешевле, чем во Франции?
14.03.2010 20:37:23, ИринаМ
Dashulala
И я тоже подслушаю - оченно интересно на следующий год ))) 14.03.2010 21:06:33, Dashulala
junara
Какая красота в горах! Чудесные виды! Замечательные детки и родители :)
Вы молодцы!
14.03.2010 16:55:57, junara
Спасибо!!!:) 14.03.2010 17:12:12, ИринаМ
Аквамарин
Ах, какая красота, как вы здорово отдохнули!)))
Пейзажи в солнечную погоду - глаз безумно радуется, у меня аж настроение повысилось))))
Детки в солнечных очках прикооольные ;))
Поздравляю с отличным отдыхом!
Эх, а мы совсем не горнолыжники и не сноубордисты))
14.03.2010 16:16:40, Аквамарин
Ага, только солнышко порадовало всего 3 дня перед отъездом:)
Если б на лыжах не катались, то на море бы поехали:)
14.03.2010 16:32:26, ИринаМ
Dashulala
Поздравляю!!! Горный воздух лечит ВСЁ! )))
Молодцы, что не испугались и полетели!
Мы с мелким "тоже" выехали разок в Сорочаны ))
На следующую зиму буду стараться обязательно в горы попасть - спасибо за совет про 2 недели и где это, если не секрет?
14.03.2010 15:52:58, Dashulala
Это Франция, Валь Ди Зер.
Две недели, потому что нужен запас времени на случай болезни (как у нас получилось, а от этого никто не застрахован), и потому что кататься не получается, сколько хочешь, а только поочереди. Поэтому нам одной недели оказалось совсем мало. Если не две, то хотя бы дней 10 - было б лучше:)
А вы куда планируете в следующем году?
Мы спонтанно собрались, это минус. Теперь будем заранее выбирать место и копить деньги:)
14.03.2010 16:29:04, ИринаМ
Dashulala
Я была в Андорре один раз - мне очень понравилось, друзья в Австрию ездят в апартаменты - бюджетно получается
В прошлом году дочку ставила на лыжи в Финляндии, а т.к. предстоит еще папу ставить - может, и туда на машине махнем - пока не знаю
14.03.2010 16:47:20, Dashulala
Я была в Андорре очень давно. Тогда мне не понравилось. Но многие говорят, что с тех пор там стало намного лучше:)
На машине - совсем другое дело:)
Дочку ты сама ставила или инструктор?
14.03.2010 17:11:55, ИринаМ
Dashulala
2 дня с инструктром, потом - сами
В Андорре мне именно склоны понравились (а может, с погодой повезло)
Еще 2 раза ездила в Италию (Валь ди Фасса, если я не путаю - там, где Селла Ронда), больше не хочу
14.03.2010 17:32:29, Dashulala
Погода в Андорре мне тоже понравилась:) Мне там житье-бытье не понравилось.
А что в Италии не понравилось?
14.03.2010 17:44:02, ИринаМ
Dashulala
В Андорре питание так себе, но у нас супермаркет был в 2х шагах от гостиницы - можно было докупить чего-нибудь для полного счастья
А в Италию может и поеду, но не в это же место - там мало склонов, которые мне нравятся (либо слишком крутые, либо длинные участки "на веслах"), да и семье моей начинающей не все подойдет
Да и потом - столько всего еще не опробовано ))))
14.03.2010 17:56:58, Dashulala
А как в Финляндии с разнообразием склонов.
Муж говорит, что с этим лучше всего во Франции.
14.03.2010 20:20:21, ИринаМ
Dashulala
Ну какие в Финляндии склоны? Там сопки )))
Только для начинающих, имхо
Там правда есть и черная трасса - одна на весь курорт и "черные" у нее метров 50 ))))

Но ставить на лыжи там - идеально + условия хорошие очень в коттеджах и на машине можно доехать быстро относительно
14.03.2010 21:04:50, Dashulala
ага, понятно. я все так себе и представляла. значит, нам она не подходит. моему мужу нужны хорошие, сложные трассы. 14.03.2010 21:30:48, ИринаМ
[пусто] 14.03.2010 15:52:43
4 дня был мороз больше 15 градусов + ветер - нереально холодно:( и только потом погода наладилась.
на очки разброс цен очень большой. вообще, их лучше покупать заранее, а не на курорте, т.к. там многие вещи дороже. сыну мы очки покупали хорошие и дорогие - в Москве. Маше здесь не успели, покупали уже там.
на солнцезащитных очках лучше не экономить, имхо.
на солнце очки не снимали совсем. в горах без очков ты и сама смотреть не сможешь. и даже когда солнце уже заходит за гору, еще какое-то время все-равно от снега отражается сильно.
деткам до года нельзя под прямые солнечные лучи. поэтому теоретически им и крем не нужен. но я Маше на всякий случай днем мазала открытые участки лица кремом для деток 50+. но я и сама 50+ мажусь:), т.к. обгораю сильно.
14.03.2010 16:25:34, ИринаМ
Какие вы молодцы!! Я б не решилась... 14.03.2010 15:52:21, мимоша
почему не решилась бы?
из-за болезни? или с мелким?
14.03.2010 16:17:36, ИринаМ
с мелким. в горы... 14.03.2010 19:47:29, мимоша
там каждый второй с коляской или с санками:) ничего там страшного для мелких нет. ну, на высоту 3тыс. и выше не надо, конечно. все-таки солнце, снег и ветер. а на 2тыс и ниже - не вижу причин не ехать. 14.03.2010 21:32:48, ИринаМ
Метелица
Класс отдохнули!!! Поздравляю! Нам всем сейчас так нужны эти эмоции положительные, хорошо, что вам удалось ими зарядиться! Истолько фоток много! 14.03.2010 15:10:05, Метелица
Сначала было больше отрицательных:), потому что очень раздражало сидеть в номере с сопливыми детками:) Но солнышко и горный воздух сделали свое дело!:))) 14.03.2010 15:18:05, ИринаМ
КаТаРиНа
Ох... молодцы тож хочу куда нить кости бросить .... 14.03.2010 14:53:18, КаТаРиНа
Очень рекомендую! Мне было уже все-равно, куда, лишь бы сменить обстановку. Муж сначала хотел только с сыном поехать. Но я быстренько решила, что ехать надо всем вместе, иначе до лета не доживу:)
И даже с двумя болеющими детьми и с трудной дорогой (не без приключений обошлось, к сожалению), все-равно это отдых, это лучше, чем дома!!!
14.03.2010 14:59:40, ИринаМ
chita
Молодцы)))))))))))) А фоток много)))))))))) С возвращением! 14.03.2010 14:30:50, chita
Да, фоток очень много, это я не все скачала:)))
14.03.2010 14:54:04, ИринаМ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!