Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Малышка не спит днем в кровати
Уже примерно месяц как Лиза стала отказываться днем спать в кроватке, да и вообще стала днем очень мало спать. Долгий сон (часа 3-4) только один раз в день после прогулки или поездки на машине. Остальное время так: сосет минут 20, задремлет, пытаюсь положить - тут же просыпается, потом весело бодрствует около часа, начинает хныкать, явно хочет спать, укачивается на руках или в шезлонге. В шезлонге тоже спит минут 15-20, да и не очень нравится мне, когда она в полусогнутом положении спит. На руках может спать долго, пока не положишь в кровать:) В кровати не укачивается, начинает махать руками и плакать. Получается за день с 7 утра до 9 вечера всего 5-6 часов сна максимум. Ночью, правда, в основном спит в кровати, только к утру, если часто просыпается, то беру её к себе под бочок. Вот что с этим делать? Это же не очень для нервной системы так много бодрствовать в двухмесячном возрасте? Укачивать на руках и носить пока спит долго не получается, тяжеловато и старший требует внимания. Или все же попробовать класть в кровать и в ней укачивать? Посоветуйте, пожалуйста, у кого такое было.
14.03.2010 09:44:00, Еся
19 комментариев

Моя только так спит, иначе не уложить. 14.03.2010 12:23:05, КошМарочка

Было со старшей. До трех месяцев она только на руках спала и просыпалась, когда ее перекладывали куда-либо:) Честно -я ее носила на руках все время. Мне это было проще, чем часами укачивать, чтобы в итоге она 10 минут поспала. В 2 месяца она еще не настолько тяжелая была:) Да, еще прокатывал вариант (не всегда, правда), когда я ложилась спать с ней на большую кровать, давала ей грудь, а сама потом отползала тихонько:) Правда, часто дочка просыпалась, почувствовав мое отсутствие:) В три месяца я ее с горем пополам приучила на балконе спать -и то знаете как? сделали крючок на балконе, и начали люльку от коляски туда подвешивать -так, чтоб раскачивалась. И очень долго приучала ее там спать. Месяцам к трем приучила спать там по 2 часа - счастью моему не было предела:)
Так как моя девочка подросла уже, могу сделать выводы, что вела она себя так потому что:
1) она вообще малоспящий ребенок -но длительное бодрствование переносила и переносит без ущерба для нервной системы.
2) она очень тактильная, постоянно нуждается в обниманиях и поглаживаниях -отсюда и "ручки" в младенчестве.
3) надеюсь, что это не ваш случай -но ей тогда не хватало молока, поэтому в кроватке она просыпалась голодная, а у меня на руках успокаивалась, чувствуя запах молока 14.03.2010 10:40:05, white-dove
если она спокойна - какой ущерб для нервной системы?
все дети\ люди разную потребность во сне имеют 14.03.2010 11:05:32, Dashulala
Так как моя девочка подросла уже, могу сделать выводы, что вела она себя так потому что:
1) она вообще малоспящий ребенок -но длительное бодрствование переносила и переносит без ущерба для нервной системы.
2) она очень тактильная, постоянно нуждается в обниманиях и поглаживаниях -отсюда и "ручки" в младенчестве.
3) надеюсь, что это не ваш случай -но ей тогда не хватало молока, поэтому в кроватке она просыпалась голодная, а у меня на руках успокаивалась, чувствуя запах молока 14.03.2010 10:40:05, white-dove
Да, меня вот ушерб для нервной системы волнует. Но в моменты бодрствования, кстати, Лиза отлично лежит в кровати, слушает песенки, смотрит на игрушки, на ручки не просится. Насчет молока, кстати, тоже есть подозрения, поэтому кормлю часто, через 1.5 -2 часа днем получается.
14.03.2010 10:52:06, Еся
Да, у нас тоже было точно так же. Поверьте, никакого ущерба это ее нервной системе не нанесло -очень спокойный уравновешенный ребенок. Правда, с полутора лет вообще днем спать отказалась, а теперь и вечером спать не загонишь -но чувствует себя при этом прекрасно:)
14.03.2010 11:15:16, white-dove

все дети\ люди разную потребность во сне имеют 14.03.2010 11:05:32, Dashulala

Ну старший спал. И ночью она в ней спит, значит против самой кровати ничего не имеет:)
14.03.2010 10:48:19, Еся

Да, так иногда получается. Плюс - я тоже могу с ней поспать:) Но каждый сон так не получится - все-таки надо какой-то минимум по дому делать, хоть старшему сыну ужин приготовить.
14.03.2010 10:28:20, Еся

Я её пеленаю, даю грудь, засыпает, тогда перекладываю. Стала первый сон спать 2-2,5 часа в кроватке. 14.03.2010 09:58:20, Аквамарин
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.