Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

у кого-нибудь так было?

Выделения в роддоме почти прекратились, дома возобновились - подумала, что из-за того, что мелкий в люльке слишком тяжел. Стала носить люльку и ребенка отдельно - только когда надо достать из машины и сразу на шасси поставить (не нести) - тогда не вынимала, постепенно все вроде прекратилось. И вот сегодня ночью потекло снова (((
Съездила с перепугу на узи - сказали "без паники, скоро прекратится" - я опять подумала, что это из-за тяжелых сумок позавчера + вчера кое-что тяжелое дома двигала. Днем переставила коляску - полилось так, что через джинсы пальто основательно запачкала... Позвонила доктору - он сказал, что это могут быть монстры (т.к. больше месяца прошло) и если усилиться - ему звонить-приезжать, но пока не паниковать...

Что это все-таки скорее - монстры или послеродовое?
Если монстры - почему такие обильные? Дальше так же будет или изменится?
Если послеродовые какие-то рубцы открылись - как дальше быть с тяжестями? Как гулять и т.п.

Да, и кулачков киньте, кому не жаль - что-то ссыкотно немного......
13.03.2010 17:22:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может и монстры. У меня после родов прям обгрейт организма какой то. Очень обильные и болючие монстры 14.03.2010 00:57:10, Шмакушка
Кулачков тебе, Даша. Внизу уже все правильно написали, надо все же постараться снизить нагрузку и повнимательнее быть к себе, а то первый месяц организм еще держится, а потом может начать выдавать всякие бяки от усталости и стресса. У меня мастит случился в месяц с небольшим:( 13.03.2010 23:29:12, Еся
Ирулевна
что это такое - не зна:( можт еще раз на узи? и тяжести конечно не носить, мебель не двигать.

ну и кулакофф @@@@@­@@@@@­@@
13.03.2010 22:32:37, Ирулевна
Dashulala
да вроде в нцагипе делала - там узисты хорошие в принципе, прямо сегодня утром и побежала
и при выписке из рд узи хорошее было
если не прекратится/ повторится - конечно, еще раз пойду
13.03.2010 23:05:56, Dashulala
Ирулевна
это пральна. и завязывай тяжести тягать:) 13.03.2010 23:52:58, Ирулевна
Iramaks
Я после родов приехала на прием к врачу в роддом. Она мне сказала - половой покой 2 месяца. Я про себя посмеялась - со старшей мой организм уложился в 1 месяц. В случае со Светкой мой организм уложился в месяц, отдохнул и вломил мне снова по полной программе.
Монстров,кстати, до сих пор нет. Со старшей пришли в её 11 месяцев при условии ГВ.
Конечно, тяжести не таскать, это провоцирует бяки всякие. И контролировать процесс))
13.03.2010 22:29:47, Iramaks
MaryKa
И у меня тоже, но практически после родов не проходило, совсем по чуть-чуть идут выделения, то больше, то меньше, но совсем не проходят, тоже волнуюсь уже, к врачу пока не выбраться, не с кем оставить малыша. 13.03.2010 21:45:18, MaryKa
SteLLa
У меня было так же, то же списывала на тяжести, но у меня КС, так что очень волновалась, и два разабегала к врачу, благо больница под боком, сказали монстры это, и я успокоилась и стала ждать следующихчерез месяц..... до сих пор жду)))) А их все нет, муж уже подкалывает, ты за третьим там не собралась уже, говорю нет))) 13.03.2010 21:12:54, SteLLa
junara
Может вам поменьше стараться тяжести носить? А то по-моему вы сильно много берете на себя (в смысле вообще по весу и в целом по хозяйству). Хотя бы сумки тяжелые не таскайте и коляску по очереди с ребёнком, а не вместе. Ведь вы еще совсем недавно родили.
В норме выделения могут быть до 8-ми недель, то меньше, то больше. Но у большинства они уменьшаются, а не увеличиваются. Сходите еще раз к врачу, и может узи еще сделайте.
Пусть всё будет хорошо! Берегите себя!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
13.03.2010 20:02:30, junara
Dashulala
Да коляску я уже стала по очереди носить - получается 3 раза сбегать надо - благо 2й этаж: шасси, люлька, ребенок...
А с кем его оставлять, пока бегаешь? Хорошо, если спит. Но дома это еще можно пережить
А из машины в 3 приема как доставать - куда детя класть, пока люльку на шасси ставлю???
Сумки стараюсь дозировать, но забываю об этом периодически (((

В общем, все понятно, но как конкретно это исполнить... Стараюсь, конечно, но при улучшении забываю, что надо еще беречься - ведь кажется, что я уже "как раньше" )))
13.03.2010 20:39:42, Dashulala
junara
Когда выходите из дома, то сначала выносите по очереди всё, что нужно, а потом ребенка. Ребенок в это время может быть в кроватке, либо где-нибудь в коридоре в надежном месте. А назад домой в обратном порядке заносите: сначала ребенка, потом остальное. Даже если Роман и поплачет чуть-чуть за это время, то ничего страшного не случится с ним.
Я сама именно так и делаю, при этом мы на третьем этаже живём и лифта нет :)
А потом, если вы на машине, то разве нельзя некоторые вещи, чтобы не таскать, в машине оставлять, например, шасси.

Берегите себя! Это ведь одно из самого важного!
14.03.2010 06:28:21, junara
Ирулевна
а балкон есть? можт на балконе спать положить? 13.03.2010 22:35:41, Ирулевна
Dashulala
есть, пробовала, не спит ((( 13.03.2010 22:53:45, Dashulala
Ирулевна
качать надо? 13.03.2010 23:53:09, Ирулевна
Индейка
@@@@@чтобы все образовалось, надо же, месячные так скоро :( 13.03.2010 19:51:48, Индейка
Dashulala
Спасибо, Оль!!!! 13.03.2010 19:58:52, Dashulala
В норме - выделения до 8 недель.
И монстры могут быть. Как мне объясняла врач, они могут быть примерно через месяц после родов. И на фоне выделений, отличаются более ярким цветом и интенсивностью.
13.03.2010 18:08:26, Иришка-Мартышка
45 дней после родов имеют право быть выделения. Разной интенсивности... 13.03.2010 17:30:11, мимоша
Dashulala
прямо настолько разной, что вчера ежедневка абсолютно чистая, а сегодня обычная (не ежедн) прокладка, джинсы и пальто???? 13.03.2010 17:43:01, Dashulala
Annel
Да, так может быть: прокладка чистая, а потом очень обильные выделения. У меня через 2 недели после кс вообще выделения прекратились, я к гинекологу позвонила, она сказала, что это может быть индивидуальная особенность, шейка сжалась на какое-то время, надо больше кормить грудью- это стимулирует сокращения матки.

Кроме обильных выделений Ваше самочувствие вообще как?
13.03.2010 18:02:49, Annel
Dashulala
немного тянет поясницу и отдает в левую ногу, но не очень больно и похоже на ощущения при месячных, в остальном вообще ок

грудью кормлю много - иногда каждый час (как попросит)
13.03.2010 18:06:03, Dashulala
Annel
Мне кажется, что это не критические дни, т.к. по срокам еще должны продолжаться выделения после родов.

Даша, как сегодня?
14.03.2010 07:56:44, Annel
Dashulala
Ночью таких обильных не было - кровит по чуть-чуть
Боюсь гулять идти ((((
14.03.2010 08:12:08, Dashulala
Annel
Даша, гулять ходили сегодня? Как сами? 14.03.2010 18:36:50, Annel
Dashulala
не, не ходила гулять
ходила в магазин - опять сквозь джинсы все протекло ((( (килограма 4 была сумка + гига-пачка пампов)
самочусвствие в остальном нормальное, без особых изменений
14.03.2010 19:51:51, Dashulala
Annel
Может какое-то время воздежаться от ношения тяжести и прокладки использовать послеродовые, они в Ашане продаются.
@@@@@­@@@@@
14.03.2010 21:03:49, Annel
Dashulala
ну какая тяжесть 4кг???
а ребенка подмыть - все равно в ванну нести...
стараюсь тяжелее Ромки ничего не поднимать )))

прокладки куплю потолще - все равно эти заканчиваются
14.03.2010 23:06:04, Dashulala
Annel
Даша, все будет хорошо, главное, не паникуйте и не нервничайте!!! 15.03.2010 17:54:46, Annel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!