Какие каши и банки в нашей конфе ;-) считаются наилучшимими - без всяческих там добавок и т.п?
Хочу купить заранее. Прикорм еще не начали. Зубей нет. Не сидим. Я не спешу, так как вес набираем неплохо. Хочу проверить органы ЖКТ на предмет соответствия возрасту, чтобы исключить всякие проблемы которые веют с той стороны и способствуют нашему АД. Ведь если предположить что с ферментами все как у всех, то вдруг фильтры в организме не так работают? - печень, почки, желчный, поджелудочная... Вобщем я как Цикада маюсь :(, тока захожу с др. стороны...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повторение - мать учения (про правильные каши и банки)
11.03.2010 17:21:47, sweetanok46 комментариев
Мы вводили кашки Хайнц "низкоаллергенные" они безмолочные, без всяких добавок, врач сказала, что пока ест их пусть ест (без добавок фруктовых) можно фруктозы, но не сахар. + фрукты.
Из банок едим Гербер и Бабушкино лукошко (я говорю о фруктах).
Мясо (говядину и индейку), делаю ей сама (покупаю 500г, пропускаю через мясорубку, делаю фрикадельки и в морозилку).
Овощи (картофель вымачиваю, чтобы крахмала было меньше), все остальное замороженное покупаю. Получается без загустителей, муки, соли и тд, что есть в банках. 11.03.2010 22:27:29, 5chudik
Из банок едим Гербер и Бабушкино лукошко (я говорю о фруктах).
Мясо (говядину и индейку), делаю ей сама (покупаю 500г, пропускаю через мясорубку, делаю фрикадельки и в морозилку).
Овощи (картофель вымачиваю, чтобы крахмала было меньше), все остальное замороженное покупаю. Получается без загустителей, муки, соли и тд, что есть в банках. 11.03.2010 22:27:29, 5chudik
Интересно - в чем низкая аллергенность этих каш? А замороженные овощи с начала прикорма?
11.03.2010 23:07:06, sweetanok
Честно говоря, не знаю)) но у нас Ттт никогда ее не было... И нам скоро год, но врач рекомендует их оставить и не давать каши с примесями фруктов.. Мы начинали прикорм осенью с кабачка и у нас они были свои, так же как картофель и тыква. Капусту покупали Гербер, и Бабушкино лукошко, в них нет ничего кроме пюре и воды.
12.03.2010 13:23:41, 5chudik
Они не содержат глютена, но вот гречка и без глютена довольно аллергенна
12.03.2010 08:44:36, GalaNTka

по кашам мне нра беби ситтер и ремедиа, банки - гербер (он в польше делается) и бич нат (сша). в семпере и хиппе много еще чего кр фруктов и овощей понамешано. 11.03.2010 21:13:58, Ирулевна
Бич нат у нас не видела вообще... Я кстати не против варить и блендерить. Вот например рис можно найти красивый чистенький, а вот кукурузную - не знаю ( Гречка тоже зачастую может быть грязной... Проблема наверное в том что я не могу пуститься на поиски качяественных круп, а мужу это не доверишь... Ты кстати за какие каши? - растворимые или обычные?
12.03.2010 08:31:37, sweetanok
Я тоже еще с первым ребенком из всех банок выбрала бич нат - самые натуральные были и по вкусу самые вкусные ! В этот раз тоже с ними буду :)!
11.03.2010 21:59:48, Пион11
а мне нравится Ремедия и говорят еще беби ситтер хороший. Там нет ни соли не сахара.
У меня ребенок ее ест просто на ура ( тьфу тьфу тьфу)- при этом мы даже просто молоко впихиваем в нее с песнями и танцами. Она раньше времени родилась - так что с аппетитом и набором веса у нас тоже есть проблемки. Как раз прикорм кашей мы ввели чтобы вес быстрее набирать.
Сама я ее пробовала тоже - действительно по вкусу гречка ! 11.03.2010 21:05:10, Пион11
у ремедии и беби ситтера один и тот же производитель:) в ремедию добавляют ванилин (в кукурузу и овсянку), в беби ситтере он только в манке.
а каши действительно оч хорошие, знаю их еще со времен старшого ребенка 11.03.2010 21:10:02, Ирулевна
добавляют:( сама только что кукурузный кисель ремедиевский выкинула. и с овсянкой их накололась тоже.
а манка с ванилином бебиситтеровская в шкафу стоит нераскрытая:) до лучших времен. 11.03.2010 22:15:54, Ирулевна
У меня ребенок ее ест просто на ура ( тьфу тьфу тьфу)- при этом мы даже просто молоко впихиваем в нее с песнями и танцами. Она раньше времени родилась - так что с аппетитом и набором веса у нас тоже есть проблемки. Как раз прикорм кашей мы ввели чтобы вес быстрее набирать.
Сама я ее пробовала тоже - действительно по вкусу гречка ! 11.03.2010 21:05:10, Пион11

а каши действительно оч хорошие, знаю их еще со времен старшого ребенка 11.03.2010 21:10:02, Ирулевна
В гречневой Ремедии его точно нет . По моему где-то читала что сейчас не добавляют ( но точно не знаю - эти на состав кукурузной и овсяной не смотрела ) . А производитель да - один !
11.03.2010 21:57:34, Пион11

а манка с ванилином бебиситтеровская в шкафу стоит нераскрытая:) до лучших времен. 11.03.2010 22:15:54, Ирулевна
нет - оба израильские. А на украине представительство есть. У ремедии даже сайт украинский есть ( на русском правда :)) - сегодня как раз туда попадала, когда про каши читала
11.03.2010 21:58:26, Пион11
Я была на их сайте раньше, но вдруг мне показалось почему-то что украинские они ))
11.03.2010 23:26:50, sweetanok
а как ты поняла, что с ферментами все ОК?
я со стороны органов собираюсь зайти следующим ходом, как получим результат анализа кала
по поводу банок, мой ответ - никакие)))). А если серьезно, то я почему-то только мясо из банок боль-мень со спокойной душой готова давать - бич нат или Тихорецкое. Оно хоть и с крахмалом, но вкус натуральный - я сама их лопаю). Все овощные и фруктовые кажутся мне ну очень консервированными, концентрированными и бог весть еще какими... На вкус. 11.03.2010 19:04:06, Цикада
я со стороны органов собираюсь зайти следующим ходом, как получим результат анализа кала
по поводу банок, мой ответ - никакие)))). А если серьезно, то я почему-то только мясо из банок боль-мень со спокойной душой готова давать - бич нат или Тихорецкое. Оно хоть и с крахмалом, но вкус натуральный - я сама их лопаю). Все овощные и фруктовые кажутся мне ну очень консервированными, концентрированными и бог весть еще какими... На вкус. 11.03.2010 19:04:06, Цикада
Я еще банки не пробовала на вкус.. Но весной имхо банки наверное лучше... Я не поняла что с ферментами ОК, я просто начала поиски с др. конца ))
(тот рецепт хлеба, что я давала - это для мульти :) видела?) 11.03.2010 20:54:34, sweetanok
(тот рецепт хлеба, что я давала - это для мульти :) видела?) 11.03.2010 20:54:34, sweetanok

У меня подруга тоже не Малютке, но по мат. соображениям. Не жалуется. А я боюсь...
11.03.2010 18:33:45, sweetanok

Нина, а не посоветуешь где теория ПП грамотно расписана, а то из того что я читала, почему-то мне ничего не нравится ((
11.03.2010 18:32:30, sweetanok

Я не уверена что реакцию дают конркр. продукты или вернее я их не вычислила пока.. Опять же - как начинают каши в педприкорме?
11.03.2010 21:39:24, sweetanok

Как-то вот мозги мои не могут настроиться на такое введение прикорма, тревожиться вечно буду ((
11.03.2010 23:28:01, sweetanok

А по-моему во всем Хайнце присутствует глютен... и, детки все подозрительно резво его лопают.. думаю, там ванилин как минимум присутствует..
12.03.2010 12:50:06, Bonivour

По банкам я не сильна. Буду все-таки пока мороженные овощи варить, какие есть. А чего нет, то из банок. 11.03.2010 19:06:27, Julie Alex

но картинка может быть обманчивой конечно. 11.03.2010 17:44:15, Аквамарин
Так мы по таблицам веса-роста +2SD!!! Она пухляк ) но мелкая - в 6 м. 62 см. при неполных 6850 веса )))) Т.е. отдельно по росту и весу - мы в районе нижних границ, а по соответсвию росто-весовых показателей выше среднего
11.03.2010 17:47:23, sweetanok
Свет, а что это за анализ соответствие жкт возрасту?
11.03.2010 17:24:48, Шмакушка
Да УЗИ органов пищеварения, хочу убедиться что нет дискенезии желчевыводящих, что желчный не заломлен там никак, что желчевыводящие пути не сужены и пр.
11.03.2010 17:43:59, sweetanok
Девчата, привет!
Моим ребятенкам очень нравятся кашки БЕБИ. И сынуля с них начинал (овсянка, гречка) а до сих пор с удовольствием хомячим МЮСЛИ, даже я люблю.
А вот Наша Деечка (Софийка, тобишь) склонна к аллергии, и мы начали с кукурузной БЕБИ, а теперь (ей 6мес) мы оченно уважаем овсянку-яблоко и гречку-курага...
и, прошу заметить с животами и какашками (как от Фруто-няни) никаких пробем не было! 12.03.2010 12:40:54, Bonivour
Моим ребятенкам очень нравятся кашки БЕБИ. И сынуля с них начинал (овсянка, гречка) а до сих пор с удовольствием хомячим МЮСЛИ, даже я люблю.
А вот Наша Деечка (Софийка, тобишь) склонна к аллергии, и мы начали с кукурузной БЕБИ, а теперь (ей 6мес) мы оченно уважаем овсянку-яблоко и гречку-курага...
и, прошу заметить с животами и какашками (как от Фруто-няни) никаких пробем не было! 12.03.2010 12:40:54, Bonivour
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.