Пришли наши анализы на аллергию и пищевую непереносимость. Я их не видела, беседовала с врачом по телефону. Так вот, козья смесь Нэнни, которую мы долго подозревали в наших бедах, по всем развернутым анализам выходит "не при чем". Зато на коровье молоко, курицу, куриный белок, треску, апельсины - однозначная аллергическая реакция у Глаши. На пшеницу, овес, белокочанную капусту - накопительная (есть можно это редко и очень осторожно). Поосторожней, сказали, с помидорами (неспокойная картина). Очень не рекомендуется есть морепродукты, шоколад, мед, орехи - эти продукты вызывают выброс гистамина даже у человека, не имеющего на них аллергию. В высшей степени осторожно с кисломолочным (молочное исключить). Все это мне, ессно, как кормящей матери, так как Глаша все эти продукты, кроме пшеницы (в виде сушки и домашнего хлеба в ниблере) в глаза не видела. Выходит, что ребенок всю дорогу реагировал на мое молоко?!!(. То одно я съем аллергичное - щеки покраснели, то другое...
Вывод, который я для себя делаю, парадоксален - гипоаллергенные диеты вреды по той простой причине, что исключая все потенциально опасные продукты, они чрезвычайно обедняют рацион матери, вынужденной налегать на якобы "гипоаллергенную" пищу (она же,бедняжка, должна что-то вообще есть) - типа крекеров, макарон, овсянки, капусты и яблок, и на эту пищу и происходит аллергическая сенсибилизация, с ней-то и случается накопительный эффект. Яркий пример в моем случае - капуста, пшиница, овсянка. Уж лучше бы ела, как всегда, ну будет поступать иногда аллерген в небольших дозах (я вообще не склонна к перееданию чего бы то ни было), ну и что, зато не будет перекосов и попытки компенсировать якобы безвредной едой дефицит привычной пищи. И второй вывод - надо как можно раньше выявлять аллергены (в моем случае вычислить не получилось, только путем сдачи анализа) и делать свою диету максимально похожей на обычную за исключением нескольких не потенциальных вообще, а конкретно-вредных твоему ребенку аллергенов. Не есть всего несколько продуктов - это, согласитесь, гораздо легче, чем ЕСТЬ ВСЕГО НЕЛЬСКОЛЬКО))). Будем ждать анализ кала еще, история не закончена, конечно. Всем аллергикам-атопикам, деткам с проблемами ЖКТ желаю поскорее с этим разобраться, а мамам кушать, был полными сил и всем вместе здоровья:)
И еще такой совет хочется дать непрошенный (анализы подтвердили мои личные ощущения): если вам лично какой-то продукт неприятен, но он разрешен, то лучше уж съесть то, что запрещено, но то, что хочется, что не вызывает отторжения. Огранизм - он мудрее нас))). ИМХО, ИМХО, ИМХО...:)))))))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
извините, я не в курсе,только присоединилась, а Вы обследуетесь по какому поводу? дело в том то, что Вы пишете, очень нам близко,ребенок 2 мес, полностью ГВ, высыпания постоянно, уже не знаю, что мне есть..А в этот центр, о котором Вы говорите, с какого возраста предпочтительней?
11.03.2010 20:49:53, chika
Во-о-от. А я давно говорила, про пшеницу:-) Как только перестала ее есть - щеки стали нормальные, человеческие:-)В общем, я с Вами согласно целиком и полностью. Такая же картина и у меня (может быть не везде присутствует накопительный эффект). По-этому Ваша диета (ротационная) как никогда кстати. Я на ней уже 4 дня сижу (гордо так). В первый день вообще тяжко, видимо идет реакция на слово "диета":-).
Что напрягает:
1. Надо часто готовить, следить за наличием определенных продуктов в холодильнике постоянно, в конце концов посуды стало не хватать:-)) Зато вся семья ест разнообразную пищу:-))
2. Поскольку аллергенов достаточно много (молочные продукты, пшеница, ну понятно сладости, цитрусовые, ну и другие продукты, кот на подозрении), маленькими порциями есть не получается. Получается растягивать одну большую на целый день.
3. Сыпь и пятна на лице пока никуда не ушли, но не увеличиваются.
Про энтеросгель. Хорошая штука. Давала 2 дня, когда переходила на диету. И сыпь уменьшилась и пятна побледнели. Почему нас его не прописали, когда мы только переболели?! Все давно бы уже прошло:-(
Еще раз спасибо за идеи и инфу. 11.03.2010 11:13:48, Myrabella
Что напрягает:
1. Надо часто готовить, следить за наличием определенных продуктов в холодильнике постоянно, в конце концов посуды стало не хватать:-)) Зато вся семья ест разнообразную пищу:-))
2. Поскольку аллергенов достаточно много (молочные продукты, пшеница, ну понятно сладости, цитрусовые, ну и другие продукты, кот на подозрении), маленькими порциями есть не получается. Получается растягивать одну большую на целый день.
3. Сыпь и пятна на лице пока никуда не ушли, но не увеличиваются.
Про энтеросгель. Хорошая штука. Давала 2 дня, когда переходила на диету. И сыпь уменьшилась и пятна побледнели. Почему нас его не прописали, когда мы только переболели?! Все давно бы уже прошло:-(
Еще раз спасибо за идеи и инфу. 11.03.2010 11:13:48, Myrabella
Поделитесь вашим меню и за наличием каких продуктов следите. У меня такие же проблемы, пока мало получается, в отличие от вас. А так как еще и муж постится, дети то едят, то не едят, дел куча, болезни эти наши постоянные, то есть какая-то еда порой, и ладно. Одну большую порцию, ИМХО, все же не есть хорошо, по мне так лучше все-таки одна порция раз в день, и разнообразия побольше. Я сейчас лактофильтрумом спасаюсь, так как ем то, что нельзя (приходится), иначе молоко пропадает как класс. Вот позавчера, как назло, наготовили голубцов,сварили суп из трески и пожарили эту треску, вчера курицу пожарили. Аккурат то, на что у Глаши реакция по тестам, по закону подлости (треска, капуста, курица). Так муж постится, дети не едят... млин(. А выкинуть рука не поднимается, так как еды больше нет готовой в доме. Ела вчера и позавчера чуть-чуть, лактофильтрумом заедая. Вроде некритичные щеки, хотя после груди они все равно чуть краснеют. Заморожу все, только что вот завтра-сегодня готовить?... Меня еще спасают консервы мясные тихорецкие, но они, во-первых, дорогие, во-вторых, ими особо не наешься, в-третьих, приедаются. Так как там чередуй-не чередуй каждый день, все равно вкус один и тот же). Надо купить овощей-фруктов, ну, и думаю, даже если не есть так, без пшеницы-яиц-молочного хоть в минимальных количествах все равно трудно обойтись при той же готовке(
11.03.2010 11:45:45, Цикада
Я составили себе список общий и из него потихоньку делаю меню на 4 дня. В принципе вожодные/точные аллергены можно чередовать раз в 8 дней. И варьировать продукты изо дня в день, просто следя, чтобы 4 дня прошло. Вот примерно что получилось.
1 день. Говядина(телятина). Белая фасоль (я в банках ем).Яблоки. Огурец свежий. кукурузная каша. Цветная капуста. Картофель.
2 день. Курица (я ее буду со свининой чередовать). Кабачок. Гречка. Броколли. Зеленый горошек.Слива. зеленый салат.
3 день. Индейка. Рис. груша. капуста б/к. Чечевица зеленая. Морковь. Ржаная каша. семечки.
4 день. кролик. Зеленая фасоль. Шпинат, Виноград зеленый. Брюссельская капуста. Каша ячневая.
На очереди сыры (козий. овечий), спаржа (как ее готовить), думаю попробовать сельдерей, редис.Пшено не едим, т.к. обсыпало недавно.
Вызывают подозрение лично у меня все крупы. что у них может быть общего? Глютен? 11.03.2010 12:05:31, Myrabella
1 день. Говядина(телятина). Белая фасоль (я в банках ем).Яблоки. Огурец свежий. кукурузная каша. Цветная капуста. Картофель.
2 день. Курица (я ее буду со свининой чередовать). Кабачок. Гречка. Броколли. Зеленый горошек.Слива. зеленый салат.
3 день. Индейка. Рис. груша. капуста б/к. Чечевица зеленая. Морковь. Ржаная каша. семечки.
4 день. кролик. Зеленая фасоль. Шпинат, Виноград зеленый. Брюссельская капуста. Каша ячневая.
На очереди сыры (козий. овечий), спаржа (как ее готовить), думаю попробовать сельдерей, редис.Пшено не едим, т.к. обсыпало недавно.
Вызывают подозрение лично у меня все крупы. что у них может быть общего? Глютен? 11.03.2010 12:05:31, Myrabella
Я чего-то не проникаюсь пока такими ранними анализами таким маленьким деткам.. А вот тебе даааавно хочу ссылку дать. Помню как ты еще будучи беременной искала что-то печеное бездрожжевое и не пшеничное http://www.good-cook.ru/forum/topic7348s300.html#entry917762
10.03.2010 23:12:04, sweetanok
ааа, Семен Семеныч... А я читаю "разогреть духовку", "смазать противень растительным маслом"... )))) Свет, еще что найдешь достойное для мульти и т.д - делись, а то у меня щас кризис жанра - есть все время хочется, а тут эти анализы на аллергены не дают мне употреблять то, что я люблю и хочется, с чистой совестью... Все ж таки мука, молоко и молочное, масло, яйца входят в дикое количество блюд...( Но я все равно буду это есть в блюдах, хотя бы по чуть-чуть...
11.03.2010 15:56:07, Цикада

http://www.iaci.ru/allergology/allergds.php
Там у них очень много всего, есть смысл, ИМХО, сначала к аллергологу, так как очень трудно понять, что есть смысл сдавать (и есть ли вообще) в конкретной ситуации. 11.03.2010 11:48:34, Цикада
Там у них очень много всего, есть смысл, ИМХО, сначала к аллергологу, так как очень трудно понять, что есть смысл сдавать (и есть ли вообще) в конкретной ситуации. 11.03.2010 11:48:34, Цикада

я тоже слышала такое мнение, и не раз, поэтому и старшему не делала. Но заведение мне показалось продвинутым, врач - просвещенным, анализы - нового поколения, и на разводку все это показалось мало похоже... Все интуитивно)
10.03.2010 18:26:04, Цикада
А я как раз старшей недавно сделала на IgE. Он завышен. Разве не показатель? У нее и на коже тоже всякие нехорошести есть. Мы собрались с ней на Каширку к аллергологу. а Вы туда не ездили?
11.03.2010 11:16:06, Myrabella
не, меня пока здесь все устраивает. Я считаю, что есть смысл обходиться минимальным количеством врачей, по возможности. У нас ведь еще и гомеопат есть)
11.03.2010 11:49:49, Цикада

думаю, что смысл есть. Иногда это общие направления, иногда-таки и вообще прямой ответ на вопрос. То, что получилось по крови у Глаши очень похоже на результаты моего анализа крови на IgG год назад, когда я беременная была. Это ли не повод призадуматься? А реакция, мне кажется, может быть на тот продукт, который ребенок еще не пробовал. Есть мнение, что определенная сенсибилизация может происходить внутриутробно, есть мнение, что непереносимость конкретного продукта наследуется, да в конце концов с молоком матери тоже что-то передается (как бы ни говорили, что это ерунда. Была бы ерунда, не сажали бы кормящих матерей на диету)
11.03.2010 11:53:20, Цикада
Извините, за нескромный вопрос) Анализы у них дорого выходят? Как общее впечатление?
10.03.2010 14:03:33, бывала тут раньше
ЛизАнька, ты тоже посмотри (я у себя квитанция нашла с названием всех наших анализов) - вот этот самый развернутый из всех возможных на смесь Нэнни - стоил 800 (называется аллерген по 8 параметрам)р, общий иммуноглобулин IgE - 400 р, а 40 аллергенов - дорогой, 3600 (называется обследование на пищевую аллергию). Денег я на всех этих врачей-анализы потратила ужас сколько, лучше даже не считать, а что делать? (( Так все это задолбало, нужна какая-то ясность и понимание, что к чему и что с этим делать. Трачу детские деньги, которое дало государство, не на детские вещи-игрушки, а на это на все((.
10.03.2010 14:13:53, Цикада
для сравнения В Инвитро 90 аллергенов - 13000 руб, в Габричевского - 6500 руб.
11.03.2010 11:17:51, Myrabella
неплохое впечатление. Одна доктор мне понравилась, вторая - меньше (к первой пошла с Глашей, ко второй - с сыном). Они обе профессиональные, просто первая не категоричная, никуда не спешит, все подробно объясняет, а вторая - спешила и раздавала рекомендации ,не особо отвечая на мои вопросы. Осталось куча непонятного. А я это не люблю)
10.03.2010 14:16:33, Цикада
Спасибо. Мне сынишку свозить надо - у нас из-за аллергии аденоиды увеличины и отиты постоянные ( Мы тоже пол-Москвы оббегали и денег кучу потратили , а толку чуть.
Фамилию (той, кто понравился) не напишите?? 10.03.2010 14:51:56, бывала тут раньше
Фамилию (той, кто понравился) не напишите?? 10.03.2010 14:51:56, бывала тут раньше
Да, поучительно. Вы анализы как сдавали? Кровь из вены? И где? Рассказывай, нам тоже надо
10.03.2010 13:48:02, ЛизАнька
Наташа, как Глаша перенесла забор крови? Я со старшим сдавала в его лет 4-5, это был ужас, я думала у него сердце разорвется :((( Если уже нашли более щадящий спобос, мож и мелкому соберусь..
10.03.2010 16:52:41, Индейка
Кровь из вены Глаше. На панель из 40 продуктов (IgE b IgG), на общий уровень IgE, максимально развернутый по смеси Нэнни. Я, если надо, когда будут результаты на руках, мыльну тебе названия. Сдавали в ИАКИ на Патриарших, там и аллерголог. Но вообще у них там огромное количество всяких анализов потенциально можно сдать по теме, но аллерголог на первичном приеме подбирает их конкретно под твой случай. Мне что понравилось, там лишнее не отправляют сдавать, даже отговаривают - я сама на часть анализов напросилась (в частности, по смеси, и на какие-то продукты), чтобы нам много раз не ездить, и чтобы уже ясность какая-то появилась, наконец.
10.03.2010 13:55:35, Цикада

Глаша плакала, хотя, видится мне, в 4-5 лет это сложнее перенести. Ты лучше спроси, как я перенесла Глашин забор крови))))Длится это где-то минуту, отворачиваться нельзя, выкачала где-то 5 мл крови, держала ее я, крепко-крепко, так как предупредили, что если ребенок дернется, то иголка может проткнуть вену... Весело, одним словом, но в принципе, можно пережить, если надо. Я поэтому и много анализов сразу попросила сделать, чтобы не досдавать потом ничего...
10.03.2010 18:12:54, Цикада
А как вену нашли? У нас раньше брали (в роддоме) из кисти, так теперь даже там ничего не видно:-( Моя так орет, когда кровь из пальца берут, аж до хрипоты и рвоты. У медперсонала обычно сразу паника. Не представляю, как из вены ей сдать. наверное не буду пока.
11.03.2010 11:21:45, Myrabella
из пальца больнее, чем из вены. Но из вены дольше(. Нашли легко (у них там это каждый день, они сказали происходит - у таких маленьких), у нас вены (ТТТ) хорошо видно, перетянули ручку, правда, выше локтевого сгиба( - она даже чуть посинела. Ну, это маме страшно. Потом действительно реально не больше минуты все. Хотя я бы,если б знала заранее, что придется кровь из вены сдавать, может и не повезла бы. А так, на месте незапланированно как-то проще решиться)
11.03.2010 11:34:32, Цикада
мелкую и кошкину шерсть. У нас предположительно на нее аллергический конъюктивит :(
10.03.2010 15:16:18, ЛизАнька
да, а старшему своему сделала, наконец, кожные пробы. Теперь тоже знаем, на что у нас, на какую точно пыльцу.
10.03.2010 13:56:54, Цикада
А кожные пробы на все делают? Или только на кошек-собак, овец и тп.п и пыльцу разную
11.03.2010 11:22:38, Myrabella
на все. И на продукты тоже. Но маленьким не делают, пробы все же дают аллергическую реакцию, хоть и не сильную.
11.03.2010 11:35:17, Цикада
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.