В каком возрасте вы отправили ребенка в самостоятельное "плавание"? Посадили его в ванную и не держали?
Соня и хорошо сидит, и хорошо ползает. Но мне страшно - вдруг головой ударится о стенки ванной или еще что. Может, ей уже пора играть в ванной под присмотром, но самостоятельно?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот скажите кто пользуется) -где вы брали антискользящий коврик?
05.03.2010 11:24:00, Тринадцатая
А в икее теперь даже цветные есть - приятных расцветок)))
05.03.2010 13:46:45, Еленкин (ех.lenkin73)
в хоз товрах полно.
я так понимаю, что ашан, икеа и обычный товары для ванны магаз вам поможет 05.03.2010 11:44:09, tЮлька
есть они ну просто ВЕЗДЕ! первый брали в ашане вроде, канполовский (во всех детский магазинах есть крупных), второй в твоем доме, третий в оби (или в кастараме, не помню уже)
05.03.2010 11:43:15, Tina11

я так понимаю, что ашан, икеа и обычный товары для ванны магаз вам поможет 05.03.2010 11:44:09, tЮлька

А старших около года отпускала, кажется. Уже не помню... 05.03.2010 10:48:34, Mary-Lea

после 9 месяцев, без всяких ковриков, сначала страховали, а сейчас уже просто рядом сидим, наблюдаем, если что - придерживаем, но он освоился уже.
05.03.2010 10:19:02, Планетка
Где то с 7-8 месяцев. Коврик на присосках, ванну наполовину. Первый месяц руками страховал (не придерживал, а именно страховал) от ударов об борт ванной. Пару раз не получилось, было много обиженного крика. Но потом я заметил, что уже давно вожу руками бестолку, впустую. Тогда прекратил это дело.
Кстати, поскольку купаем в 28-30градусов воде, то вертится как юла, овощем не лежит. Где то раз в 3-6 недель таки ударяется слегка об ванную, но не очень сильно.
Поверьте, у младенцев сейчас возможности головы компенсировать удары гораздо выше, чем у нас с вами. 05.03.2010 08:15:06, Волжский Олег
можно я отвечу? мы сразу снижали, старшая вообще не понимала, как можно в 37 гр. сидеть - лежать, истерика была с первого дня - пока не стали купать в 27-29 гр, Миха может быть и понял бы, но его купают вместе с сестренкой и выбора у него нет :), кстати, сейчас он пугается учень теплой воды :), напрягается, приходится охлаждать :)
05.03.2010 10:22:18, Желток
все таки какие разные дети! у нас Арина тоже моется в прохладной воде, а макара как только не приучали - активно протестует. да не просто протестует, а прям истерика жуткая, что соседи по батарее в ванной тарабанят. моется в итоге в теплой и в конце холодным душем обливаем
05.03.2010 10:46:37, Tina11
Кстати, поскольку купаем в 28-30градусов воде, то вертится как юла, овощем не лежит. Где то раз в 3-6 недель таки ударяется слегка об ванную, но не очень сильно.
Поверьте, у младенцев сейчас возможности головы компенсировать удары гораздо выше, чем у нас с вами. 05.03.2010 08:15:06, Волжский Олег
А температуру воды Вы когда снижать стали? Мы пока в 36-37 гр. купаем.
05.03.2010 09:58:02, Ноябрёна

Дочери год и месяц. До сих пор ее придерживаем. Она, конечно, пытается самостоятельно сидеть, но плохо получается в воде. Только если воды совсем мало наливать, но тогда прохладно долго плескаться...
05.03.2010 06:41:41, мама Аниты
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.