Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы похудели(

Были почти 8 кг до болезни (7960), а сейчас 7760 (7800 было в 8 месяцев, а нам через неделю 9 месяцев, а вес ниже,чем три недели назад). Мы конечно болели тяжело почти три недели, мало ели, стали есть мало смеси, прикормы (их правда мало было) убрали, щас начали ползать больше,но все-равно как-то невесело... Имеет право это быть с учетом всего перечисленного или надо смесь увеличивать?
04.03.2010 16:28:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
Конечно, имели право похудеть так от болезни! Про смесь ничего не скажу, слава Богу, не сильна я в этом вопросе. 05.03.2010 09:17:38, Julie Alex
Наташа, здравствуйте! (Это очень длинно!)
Я одна из многочисленных читалок, которая много вас всех читает и совсем ничего не пишет. Причин тому по большому счету одна, это великий шилопоп, который мне как неопытной мамочке оставляет минимальное количество времени и сил соответственно. Но сейчас не об этом. Здесь нужно только добавить, что мы уже большие, без 10 дней 10-ти месячные.
И сейчас моя душа не выдержала и решила Вам написать (правда порывалась она это сделать уже раз так 10 и все никак не выходило!).
В общем что я хочу сказать, что как это не удивительно, у нас с вами очень похожая история по прикорму получилась. Попробую вкратце, та же история - аллергия на гречку, накопительная на кабачок(свой), пошла курузно-рисовая каша, без овощей и фруктов стал какать раз в три дня и т.д. При всем при этом моего молока к полугоду уже катастрофически не хватало (обжорка еще тот!), мало прибавляли, щеки краснели, в общем я уже себя съедала, так как прикорм был единственным моим спасением... И дальше просто я хотела поделиться, но это был мой путь, и как здесь говорится ИМХО!
Ввела смесь, со второй попытки пошла Хумана гипоаллергенная, так как имели аллергию на лактазу! Убрала весь прикорм, который довела уже до полной порции, а щеки краснели и краснели, пока не началась сыпь! Сразу все прошло! Такая же история произошла с цветной капустой, и с брокколи (сыпи уже не дожидалась). Что имеем сейчас, едим смесь, грудь - раз днем и ночью, после нескольких неудачных попыток пошло Семперовское яблоко, вернула кашу (с яблоком все нормализовалось!) и по большому счету все! Прибавки в весе пошли отличные, я наконец-то расслабилась....ну почти))
Одним словом (!), что я хочу сказать, что покраснение щек- аллергическая реакция, которая имеет тенденцию усиливаться,тем более если были прецеденты. И только мое ИМХО, увеличивайте немного смесь, чтобы ребенок наедался и спокойно разбирайтесь с прикормом! Собственно, вроде все!
Уфффф...не то, чтобы кратко получилось.

Р.S. Всем остальным обязательно представлюсь выше, раз уж начала)
04.03.2010 17:33:44, Gaby
большое спасибо, что ответили).
У меня проблема в том, что на увеличение смеси краснеют щеки. Причем однозначно. Так что здесь реально просто непонятно чем кормить ребенка в принципе(. Все врачи хором говорят, что это похоже не на аллергию, а на пищевую непереносимость (по мнению многих виноват Аквадетрим, который ребенку сорвал что-то там в ЖКТ(. Смена смеси - дело рискованное. Если дело в ЖКТ,очень похоже, что ляля отреагирует на эту смену еще большей реакцией. Так как сейчас она реагирует уже на все, даже на грудное молоко (а раньше что бы я ни съела, все было ОК), к тому же на грудном молоке она не поправляется,а худеет, сколько бы его ни было... то ситуация представляется сложной... Мы сдали анализ на аллергены, на нашу смесь Нэнни, сдадим каки и будем ждать результата. ДОлжен же быть какой-то выход. Очень похоже, что дело не в аллергии, а в неполадках с ЖКТ, дающих непереносимость всего фактически(.
04.03.2010 18:34:50, Цикада
Ах да, про витамин Д я то и подзабыла! Тоже было дело, и также дал аллергию... Про смеси совершенно согласна, и знаю мнение врачей насчет замены смеси! В результате своих мытарств, я все же поменяла один раз, тоже краснели щеки! По моему убеждению, здесь дело в лактазе,которая дает аллергию. Может я конечно в терминологии путаюсь, но почему то уверена в том, что несмотря на настояние врачей, что козье молоко гипоаллергенно, есть у меня некоторые сомнения на этот счет. Именно по этому я поменяла смесь не на Нэнни, которую я так понимаю Вы пользуйте, а на гипоаллергенную Хуману, где этот белок уже расщеплен. Я не настаиваю, все индивидуально, просто мой опыт! 04.03.2010 21:42:59, Gaby
А можно вопрос: "Убрала весь прикорм, который довела уже до полной порции, а щеки краснели и краснели, пока не началась сыпь! Сразу все прошло! Такая же история произошла с цветной капустой, и с брокколи (сыпи уже не дожидалась)." Я правильно поняла - сначала щеки, потом сыпь, потом убрали прикорм - кожа очистилась?
и вот еще "после нескольких неудачных попыток пошло Семперовское яблоко, вернула кашу (с яблоком все нормализовалось!)" это значит что вводили яблоко - щеки краснели, отменяли - и так несколько раз? а потом вдруг перестали краснеть?
Я спрашиваю - так как у нас сыпь, а на носу ввод прикорма. Едим только грудь.
04.03.2010 18:03:30, sweetanok
Да, по первому вопросу именно так! Убирала на моменте первых высыпаний продукт, который вводила, и все проходило!
А по поводу яблока, под неудачными попытками, я имела ввиду фирмы! К моему удивлению ни Бич нат, ни Хипп, у нас не пошли! Смотрела уже исключительно на щеки, а вот на Семпер никакой реакции не было!
Т.е. получается, что пробовать можно не только продукты, но и производителя!
А у Вас сыпь, возможно, на какой-то продукт, который Вы едите! Ну это Вы наверное и так уже знаете ))
04.03.2010 19:22:36, Gaby
Ирулевна
а сколько смнеси в день съедаете? 04.03.2010 17:02:33, Ирулевна
около 300 грамм пляшем. Часто меньше. 04.03.2010 18:35:31, Цикада
Lenor
Наташ, мы весим 7600, врачиха сегодня сказала что мы по весу на восемь месяцев а не на девять. Ну и чего теперь вот такие мы дюймовочки )) Плевать на эти нормы, все детки разные. А вы наберете еще только болели ведь 04.03.2010 17:00:27, Lenor
меня смущает не вес ее, а то, что она похудела( 04.03.2010 18:28:05, Цикада
Lenor
обязательно наберете, вы болели то как сильно 04.03.2010 18:32:36, Lenor
Ирулевна
слу, но все таки есть среднее соттветствие вес\рост например 04.03.2010 17:05:13, Ирулевна
Lenor
наверно есть, ну а что я могу сделать, каши ну никак не хочет (рано я тогда радовалась ))) хотя мы всю ночь едим, а все равно мало прибаляем )) 04.03.2010 17:38:49, Lenor
Ирулевна
а какой у вас вес и рост? 04.03.2010 17:44:48, Ирулевна
Lenor
70см рост , а вес 7600. Ну вот мама моя сказала что ятож не ела каш )) и в год весила всего 8 кг, так что в меня пошла )) 04.03.2010 17:46:29, Lenor
Ирулевна
у вас очень хорошее соотношение рост\вес. 04.03.2010 17:49:16, Ирулевна
Lenor
хм, надо моей врачихе распечатать )) а то грит откармливай, ха ))) пришла бы и откормила, я бы поучилась )) 04.03.2010 17:52:06, Lenor
Ирулевна
ты лучше себе ссылку запомни и сверяйся. я каждый раз так делаю:) 04.03.2010 17:54:04, Ирулевна
Lenor
ужо ))) 04.03.2010 17:58:29, Lenor
Ирулевна
и с весом все ок - врачиху в сад:) 04.03.2010 17:51:05, Ирулевна
Ира, а можешь расшифровать показатели зависимости? Или сылкой кинуться? А то у нас они след. рост 62, вес 7900 - показатель 2SD 04.03.2010 18:16:15, sweetanok
Ирулевна
Как пользоваться таблицами ВОЗ?
Найдите строку, которая соответствует возрасту ребенка.
Определите, между какими величинами в данной строке находится вес (рост) ребенка:
между показателями колонок -1 SD и 1 SD. Это область средних величин, половина здоровых детей данного возраста имеют такой же вес (рост);
между показателями колонок -3 SD и -1 SD, 1 SD и 3 SD. Это области пониженного или повышенного веса (роста), таких детей в популяции около 44%, и это тоже вариант нормы. Более низкий (высокий) вес (рост) может быть связан с генетическими особенностями (например, такими, как рост родителей, вес ребенка при рождении), особенностями конституции и обмена веществ;
величина веса (роста) выходит за показатели колонок -3 SD и 3 SD. Такие значения — повод обратиться к врачу для обследования ребенка и выяснения причин отставания (опережения) в весе (росте). Хотя около 6% здоровых детей имеют такие же показатели.
04.03.2010 18:24:02, Ирулевна
Спасибо, я думала - может еще какие-то особенности... Просто мы по таблицам роста идем -2SD по таблицам веса в минусе тож, а вот таблиц соответствия роста весу не видела. 04.03.2010 18:28:19, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!