Знаком ли кто-нибудь с такой точкой зрения, что кратковременное покраснение щек - есть нормальная реакция на введение нового продукта? Попробовала дать ляле брокколи (новая врач-аллерголог выписала новую схему прикорма,потом расскажу, если кому интересно): она написала начать с 1 чайной ложки в день (типа "вы уже большие"). Я чайную дать сразу побоялась: дала половину утром, половину в обед. утром все хорошо ,в обед через 15 минут покраснели щеки и были красные тоже 15-20 минут. Потом все прошло. Думаю:
1. попробовать через время снова этот же продукт, этот же продукт в другом виде - самопально сваренном (она меня убедила попробовать банки: мол, там продукты прошли более тщательную обработку, что часто уменьшает реакцию у реактивных детей,я и дала Гербер - вода, брокколи),
2. уменьшить дозу (это я по любому буду делать - не больше пол чайной ложки)
3. или ну ее на ф.г, эту брокколи... Млин, что давать-то: на кабачок - реакция, на гречку реакция, на брокколи - реакция... Скоро уже гипоаллергенных продуктов не останется совсем...((.
4. ничего не уменьшать и не менять: дать как ни в чем не бывало уже 2 чайные ложки той же герберовской брокколи или одну (а если будет реакция, тогда уж убирать на ф.г... ). Если мы и дальше будем осторожничать, когда и что мы кушать-то будем... эхе-хе...
Я склоняюсь к варианту сварить самой из замороженных овощей, дать полчайной ложки. Если реакция будет, убрать совсем, как класс.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы (8мес) как и Вы мучаемся с прикормом, вернее с его отсутствием (после болезней и приема лекарств). Последняя фишка от педиатра была.. ну вы еще посидите дней 10 на диете (я ем только картошку, говядину и капусту), потом сделайте прививку, а потом начинайте прикорм. Достали с прививками просто:-(
Я решила опять начать прикорм вводить. Не расскажете про новую схему прикорма? 05.03.2010 16:34:26, Myrabella
Картошка аллергенна :( Когда старший сильно диатезил, я картошку старалась редко есть и, желательно, вымачивать перед готовкой, чтобы крахмал вышел. Имхо, лучше картошки кашки.
06.03.2010 10:11:28, Julie Alex
овсянка? кукуруза? Из риса можно попробовать кашку варить на половинном молоке, от кашки может не будет крепить? тяжелое это дело - диета при ГВ :(
06.03.2010 11:55:35, Julie Alex
Я решила опять начать прикорм вводить. Не расскажете про новую схему прикорма? 05.03.2010 16:34:26, Myrabella

Если что, попробуй еще цветную капусту, может она пойдет?
Эх, по опыту старшего помню период (месяцев с 9-ти-10-ти), когда у него усилились аллергические реакции, я уже совсем не понимала на что они. Прошло это только после того, как мы выехали на дачу. Сначала прошло то, что было, а после 1,5 месяцев проживания там стала вводить продукты, которые до этого просто боялась: яйца, мясо. И все прошло на ура. Мы это начали есть в год и месяц примерно.
Если не дача, не знаю, чтобы я делала. Уже никакая осторожность в питании не помогала. Правда, к этому времени ели несколько овощей, каш, печеное яблочко. Но о-о-очень по немногу, не хотел ничего 05.03.2010 09:00:11, Julie Alex
3.может скажу глупость... но, может банан?? в свете вышенаписанного тобой (что это мож-быть не аллергия вовсе). Бананы - каллорийный и достаточно легко усвояемый продукт. Говорю по опыту подруги, которая тоже мучилась с детской аллергией, которая на поверку оказалась ферментативной недостаточностью... только вот проявлялась так...
и еще, кроме банана, морковь вареная, как ни странно...
4.Наталь, я за ооооочень медленное введение новых продуктов. Ну, ты знаешь... даже на фоне _легкого_ покраснения щек.
И я ЗА баночки. Замороженные овощи - зло! ;( 04.03.2010 23:12:58, мимоша
А почему мороженые овощи зло? У кого-то бывает аллергия на банки, но нет аллергии на мороженые овощи, у кого-то наоборот. Не скажешь так однозначно, где тут зло. Меня в банках немного напрягает, что это ведь консервы по сути. А мороженые овощи (если верить, что замооржены сразу, как их сорвали, и нигде при транспортировке не размораживались) то почти как свежие по качествам.
05.03.2010 09:04:20, Julie Alex
какие ж это свежие? те, которые на полях выросли не сравнить с зимними. А кабачки и тыквы, которые с лета лежат - деревянные.
Про банки по логике вещей так и должно быть, как Вы пишете. Но на практике многие детки сыплют именно на банки, а на мороженные нет. Вот и задаешься вопросами, на которые нет ответов :( 06.03.2010 10:09:36, Julie Alex
и еще, кроме банана, морковь вареная, как ни странно...
4.Наталь, я за ооооочень медленное введение новых продуктов. Ну, ты знаешь... даже на фоне _легкого_ покраснения щек.
И я ЗА баночки. Замороженные овощи - зло! ;( 04.03.2010 23:12:58, мимоша

Не, ну если "почти как свежие", то лучше уж свежие, неправда ли?? :)) И ведь сейчас этих свежих завались - и кабачки, и цветнушка, и тыкву при желании можно найти... НО! Меня смущает то, что они скорее всего выращены на гидропонике, обработаны множеством разных химикатов в процессе роста и, возможно и даже скорее всего!, генномодифицированы...
что касается банок - здесь тоже могут быть засады, но я их как-то меньше боюсь. Всё-таки их хоть как-то проверяют, и производители на фоне конкуренции боятся проколов... 06.03.2010 01:47:55, мимоша
что касается банок - здесь тоже могут быть засады, но я их как-то меньше боюсь. Всё-таки их хоть как-то проверяют, и производители на фоне конкуренции боятся проколов... 06.03.2010 01:47:55, мимоша

Про банки по логике вещей так и должно быть, как Вы пишете. Но на практике многие детки сыплют именно на банки, а на мороженные нет. Вот и задаешься вопросами, на которые нет ответов :( 06.03.2010 10:09:36, Julie Alex
Попробовать завтра еще - ту же или самоприготовленную. А там смотреть. У нас вот щеки тоже постоянно розовые. Периодически становятся лучше-хуже. Поэтому небольшое покраснение может просто совпасть с введением нового продукта. И я любой продукт пробую 3 дня, постепенно увеличивая дозу (если нет явно яркой реакции). Иначе мы бы вообще без прикорма остались. Если вижу, что становится прямо хуже - отменяю. Но бывает, что первый день вроде покраснение, а потом все прошло. Кабачок, картошка, брокколи прошли проверку, цветнушка (!), морковь и тыква - нет. Кстати, на баночную морковь ничего не было 3 дня, а вот когда дала самоприготовленную, появилось.
04.03.2010 17:41:48, Lorry

опять же, если даешь запивать брокколи смесью - то вероятно что аллергия таки на смесь а не на брокколи. 04.03.2010 13:47:37, Tiffany
брокколи запивала грудью. Вообще все наши попытки прикорма запивала грудью. Иногда давала грудь и "до" тоже - чтобы еще больше подготовить ЖКТ. А что за мнение о брокколи? Почему именно брокколи - показательный продукт? Где можно об этом почитать?
04.03.2010 16:20:54, Цикада

как так? Абсолютно любое вещество может быть аллергеном для того или иного человека, брокколи не исключение))
04.03.2010 18:26:50, Цикада
Лена, я так понимаю что дело не только в волокнах, вот у нас и волокон нету, а сыпет! Питание мое - читала? Могу нарушить и не посыпет. Моу не нарушать - посыпет... И какашки у нас некрасивые при хорошей копрограмме.
04.03.2010 18:25:41, sweetanok
Я пожалуй тоже прислушаюсь к этому мнению. Потому как сама дошла своим умом до мнения, что если сыпет на грудь, то проблема в ЖКТ! при том что мама сама ест детское питание - цветнушку, брокколи, рисовую и кукурузную каши... И не может, не может обычная пища ТАК влиять чтобы вызывать классическую аллергию! А вот если проблемы с пищеварением, то ребенок сам себя может отравлять - ведь продукты распада толком не выходят - вот и шершавки ( хотя у Глаши только щеки - мне кажется - это не нужно так серьезно рассматривать - просто наблюдать - покраснели - аха - красный свет. Побледнели - даем другое. Если же на ВСЕ краснеют - то надо рыть в направлении ЖКТ!
04.03.2010 15:45:53, sweetanok

Федька какает как Алиска примерно, каки мне его не нравятся, бывают жидкие, иногда со слизью, почти всегда рыжеватые, не желтенькие. Но я "грешу" в питании намного больше, чем со старшими. Реакция иногда бывает, но очень быстро проходит, если я не злоупотребляю "нехорошестями".
Так все это сложно. И, имхо, если нет очень сильных проявлений, до года можно ничего не предпринимать, потому что все равно ничего не поправишь. Осторожное питание и все. 05.03.2010 09:14:18, Julie Alex
шершавки, Свет, у нас тоже есть(.
А могут быть при проблемах ЖКТ хорошие какашки?
У нее однозначно срыв после этого треклятого Аквадетрима (аллерголог подтвердила, что это сплошь и рядом у детей сейчас, и достаточно нескольких капель бывает, чтобы запустилось такое...((((. Дай Бог, чтобы ферментативный, а не аллергический 04.03.2010 16:25:02, Цикада
А могут быть при проблемах ЖКТ хорошие какашки?
У нее однозначно срыв после этого треклятого Аквадетрима (аллерголог подтвердила, что это сплошь и рядом у детей сейчас, и достаточно нескольких капель бывает, чтобы запустилось такое...((((. Дай Бог, чтобы ферментативный, а не аллергический 04.03.2010 16:25:02, Цикада

А ты кабачок давала или цуккини? Я с Нюхой сталкнулась с аллергией именно на обычный светлый кабачок. А на цуккини чисто.
Ну попробуй завтра дать еще чуть брокколи, если реакция будет та же, то ну ее нафиг 04.03.2010 12:57:23, КошМарочка
Сыпало на баночную брокколи или вареную? Я давала светлый кабачок, купленный в "Морозко". Цуккини давала старшему - все было ОК. Эх, мои старшие в Глашином возрасте уже трескали кучу всего и вовсю...(
04.03.2010 13:04:49, Цикада
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.