Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

распухла щечка
сыну скоро 11 мес, на щеке неделю назад вдруг появилось красное пятнышко, стало расти и внутри прощупывается опухоль, на ощупь горячая, размром с фасолину.. сегодня были у врач, но ничего сказать опеределенного не смогли, была только медсестра, завтра опять пойдем (( перерыла весь инет, что это может быть? если б он ударился во первых я бы заметила, во вторых, давно бы прошло (((
02.03.2010 11:38:15, Талина
15 комментариев

У нашего младшего так было, с январских каникул была такая щечка, кому только не показывали и чем только не мазали, прошло, в результате, само к концу февраля) Лечение не давало никаких видимых признаков улучшения.
Опытный врач-дерматолог сказала, что мы его сначала заморозили (морозы на НГ были сильные, а мы гуляли очень много), потом удариться мог (ну или старшая могла немножко помочь), и инфильтрат очень долго уходил.
Делают ультразвуковое "прогревание", физиотерапию, но, конечно, только после консультации с врачом. Мы не делали.
И сосудистому хирургу еще можно показать. Ибо дерматологи, в массе своей, не очень грамотные (мы даже в ЦНИКВИ на Короленко съездили)... 02.03.2010 18:33:39, Windmill

по кр.мере, у нас было так. 03.03.2010 10:16:39, Windmill

пока все выглядит как у вас - тоже не было побелевшей щеки, с утра тало покраснение, будто отлежал - небольшое, а сейчас внутри фасолинка, и даже вроде не одна. сейчас на ощупь плоская.
а гемангиома- я читала что кровь отливает при нажатии, а потом опять наполняется, а у нас плотная...
страшно ((( 03.03.2010 17:21:01, Талина

не придумывайте лишнего))
все будет хорошо!
напишите потом) 03.03.2010 22:12:56, Windmill

спасибо Вам, успокоили меня хоть немножко перед врачом!
и все симптомы как Вы описываете, и врач как посмотрел, сразу сказал
сказал что это случается как раз ранней весной или поздней осенью
фух, слава Богу!
он сказал все само пройдет, и впредь обязательно надо кремом мазать перед выходом на улицу! 05.03.2010 17:08:58, Талина

в общем записываемся в областную клинику 02.03.2010 14:29:33, Талина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.