Девочки, Сашка моя долгое время была вся чистенькая-пречистельная, даже педиатр умилялась... А теперь, уже наверное недели полторы как постепенно начало личико обсыпать красными мелкими прыщиками. И шейку тоже. Остальное тело чистенькое. Я уже поисключала что могла из и так скудного своего рациона питания. Из возможного аллергичного продолжаю есть вот что: чернослив и курага (завариваю с вечера. исключить их не готова, т.к. без них совсем труба будет моей попе...), 1 инжир в день, 1-2 пастилы с чаем (зато чай без сахара), брусничный морс разведенный с водой (покупной). Остальное вроде не может сыпь давать (хлеб с отрубями - 4 кусочка в день, сыр, сливочное масло, овсянка, макароны, картошка, гречка, пшонка, куриный бульон, отварная курица, говядина и свинина в пароварке, иногда йогурт активия без добавок, несколько простых маленьких сушек, банан.
А может это вообще не аллергия быть? что тогда?
спасибо заранее.
по ссылке фото в прыщиках... для наглядности... прыщей становится все больше на мордочке :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гормоны:))))Ето нормал2но.но если хотите для успокоэнıя покажıтесь врачу:)
03.03.2010 11:50:06, tweety
Началось в 3 недельки и прошло к двум месяцам!!! Ни с едой, ни с аллергией это не связано..То ли гормоны, то ли заселение кишечника флорой! Не волнуйтесь и кушайте))
02.03.2010 22:00:47, Шмакушка
Акне новорожденных 100%. Это не аллергия, лечить никак не надо, от питания не зависит. Пройдет само к 2-м месяцам, у нас так же было. Если хочется что-то делать - протирайте слегка отваром ромашки и совсем сухие места смазывайте Бепантеном.
02.03.2010 16:01:17, Весенняя кошка
Здравствуйте, может я уже полезна не буду, но всё же. У нас тоже самое, но все врачи как один говорят, что ребенок в утробе был в одной среде, теперь в другой поэтому идет привыкание организма. Я развожу малавит 50/50 и протираю личико и тьфу тьфу проходит. Может малавит помогает, может само проходит.
02.03.2010 15:03:07, Оляля1
у нас тоже такое было в вашем возрасте, ничем не мазала чтоб динамику отслеживать - прошло само за 2-3 нед., ну и маме диета
02.03.2010 14:11:50, LjudaV

У нас были прыщики, я предположила что потничка (дома довольно тепло). Смазывала 2 раза в день раствором соды (1 ложка на стакан воды). Прошло! А если у вас алергия, то и курица ее может давать и пастила...
02.03.2010 13:04:04, Alisa1977

А в вашем случае аллергию могут давать и чернослив, и курага, и брусника, и курица, и банан.
Хотя, в месяц у детей какой-то кризис кожный, может и из-за этого обсыпало. Не понять сейчас. Но, как минимум, пастилу я бы исключила 02.03.2010 12:21:16, Julie Alex
пральна, в пастиле яичный белок. действительно может быть аллергенной теоретицки. Я ее поэтому и не ем. Можно есть, если опасаетесь, пластовой яблочный мармелад
02.03.2010 12:22:30, Цикада
+1 про гормональное...но если брать в целом ваш рацион, то там достаточно продуктов, к которым могут быть вопросы в плане аллергии...
02.03.2010 11:55:38, Акулина Бяко

PS.Зато разрешила себе чай с 1 кусочком сахара в день) 02.03.2010 11:51:37, Iramaks
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.