Написала тут в темке Tiffany, и что-то меня разобрало. С трудом удержалась, чтобы не полезть в кладовку рыться в своих "сокровищах". А у кого еще хранится что-нибудь этакое, из поколения в поколение передающееся, или никому не нужное, но лично для вас ценное, или ... просто почему-то хранится?
Ну вот у меня, например, есть:
- палатка, в которой родители ночевали, приезжая ко мне в гости на детсадовскую дачу. (Было такое явление - когда детский сад на все лето всем составом выезжал на загородную дачу). Желтенькая такая, польская. В хорошем состоянии. Мы с ней уже нашей семьей в поход ходили. А сейчас пользуемся примерно раз в год летом, выезжая на природу с ночевкой;
- костюмчик, который я начинала вязать старшему, будучи беременной. И не довязала - родила. Потом, понятно, стало некогда... Так на спицах и лежит. Никак не могу выбросить!
- фотопленки черно-белые, отснятые мной в студенчестве. Мноооого. Все подписаны - что, где, в каком году. Точно уже надо выбросить!
- мои первые публикации в городской газете. Год 1987. Мне было 15 лет;
- старые номера Cosmopolitan. Хотела выбросить, когда перед родами все выкидывала, но случайно увидела на Молотке, что они продаются и покупаются! Решила выложить, но до сих пор не собралась.
- уже писала ниже, повторюсь: диапроектор и диафильмы.
Ну это так, навскидку, а если хорошо подумать...
А что у вас?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня пластинки лежат со сказками 12 месяцев, Огниво и т.д., жалко слушать не на чем, не выкину:), мое детство.
02.03.2010 16:57:08, Мотька
А у меня тоже такая была, даже обложку помню, там на по диагонали картинка была и что-то черное с зеленым на ней. Но моя любимая - это Авария в городе поющих светофоров - ну как-то так называлась.
02.03.2010 19:29:16, chita

Гы, мои коллекции марок и календариков, школьные дневники и, кажется, даже детсадовские рисунки тоже у мамы лежат. Институтские тетради у меня в кладовке. Часть сожгла на балконе общаги после защиты диплома, ритуальное такое было действо)))). Но те, что оставила, с лекциями любимых преподавателей, выбросить не могу. Театральные программки тоже за много лет хранятся.
02.03.2010 14:47:51, Lorry
не, девочки, лекции жечь- это плохо... (обиделся товарищ преподаватель)))) Я вот собираюсь все прослушанные лекции (по второму образованию, главным образом и все полезные по всем прочим образованиям, коих у меня много) привести в божеский вид и использовать в работе)
02.03.2010 22:13:56, Цикада
Да не, те лекции стОило сжечь. Там было что-то из ряда "Введения в журналистику", где рассказывалось, какая правильная журналистика в нашей советской стране и какая неправильная у них там, на загнивающем Западе. Истмат-диамат там всякий (о, какие слова вспомнила!). Да много еще фигни всякой было, неужели это все хранить? Твои лекции, Наташ, я бы не сожгла)))
02.03.2010 23:23:48, Lorry

ты умничка. Старые вещи - они почти живые, я как психолог, занимающися семейной историей, много что могу порассказать на эту тему). Я сама обожаю всякие раритеты, у меня даже квартира в таком ретро-стиле оформлена.
Например, в гостиной висит отреставрированная люстра - основание - стиль модерн, 1906 год, куплена на Тишинке, абажур перетянут мастером
Еще есть мускатный орех, принадлежавший еще моей прабабушке. Бережно сохранен бабушкой и мамой, годков эдак с пятидесятых прошлого века. Мне его с почетом привезли, я ессно не пользуюсь, лежит в баночке. Трут те, которые на рынке покупаю. Шиза? А мне приятно)))
Еще есть вафельное полотенчико для ног с вышитой надписью "Наташа", которое я носила в детский сад в три года.
Про фото разные, публикации разных лет я вообще молчу.Храню, естественно. Равно как и переписку с хорошими людьми, книги с дарственными надписями.
Особенно ценю фотографии родственников, которые я раздобыла после предпринятой мною экспедиции по поиску корней по линии отца. Удалось найти фото моей прабабушки. Храню нежно. Хочу в рамках все это повесить на стену.
Это так, навскидку:). Барахло стараюсь не хранить. Если бы у меня были диафильмы, тоже бы хранила. У родителей где-то, кстати, есть. Еще у меня трепетное отношение к книгам, особенно к старым, особенно с пометками. Никогда не променяю их на электронные варианты. 02.03.2010 12:33:29, Цикада
Например, в гостиной висит отреставрированная люстра - основание - стиль модерн, 1906 год, куплена на Тишинке, абажур перетянут мастером
Еще есть мускатный орех, принадлежавший еще моей прабабушке. Бережно сохранен бабушкой и мамой, годков эдак с пятидесятых прошлого века. Мне его с почетом привезли, я ессно не пользуюсь, лежит в баночке. Трут те, которые на рынке покупаю. Шиза? А мне приятно)))
Еще есть вафельное полотенчико для ног с вышитой надписью "Наташа", которое я носила в детский сад в три года.
Про фото разные, публикации разных лет я вообще молчу.Храню, естественно. Равно как и переписку с хорошими людьми, книги с дарственными надписями.
Особенно ценю фотографии родственников, которые я раздобыла после предпринятой мною экспедиции по поиску корней по линии отца. Удалось найти фото моей прабабушки. Храню нежно. Хочу в рамках все это повесить на стену.
Это так, навскидку:). Барахло стараюсь не хранить. Если бы у меня были диафильмы, тоже бы хранила. У родителей где-то, кстати, есть. Еще у меня трепетное отношение к книгам, особенно к старым, особенно с пометками. Никогда не променяю их на электронные варианты. 02.03.2010 12:33:29, Цикада
Наташ, ну я теперь вижу, что мне есть к чему стремиться! Отреставрированная люстра! Экспедиция по поиску корней по линии отца! Ухх! А у мамы на даче тоже есть панамка с моими именем и фамилией. Это как раз для детсадовской дачи вещи подписывали. Ну, книги, понятно. Полный шкаф. Многие куплены на стипендию и прочитаны один раз. Будут ли когда-то перечитаны мной или прочитаны моими детьми - большой вопрос. Но расстаться с ними не могу.
02.03.2010 14:16:51, Lorry
Я вообще ретро-женщина, это я могу про себя сказать с определенностью: интересуюсь прошлым гораздо больше будущего, оно меня завораживает). книги, купленные на стипендию - самые лучшие. ДЛя меня они вообще на вес золота. Тогда, в 90-е реально издавали прекрасные книги. И не все прочитаны. Так как нас переводили из общаги в общагу каждый год, а книги свои я увозила родителям летом. Читать в течение учебного года было некогда)))
02.03.2010 22:17:08, Цикада
А ты на каком факультете училась? У меня большинство купленных книг прочитаны потому, что литературы - русская и зарубежная - были основными предметами. Так вот прямо с древнерусской и античной и до современной все 5 лет мы и шли. У нас было отделение журналистики на филологическом факультете, поэтому литературы было много и преподавалась она на самом высшем уровне. Ну и спрашивалась тоже. Без знания текста на экзамен можно было не ходить. Большая часть книг, которые я покупала и читала, шли в рамках программы. Т.е. чтение худ. литературы было моим основным и главным занятием. Мне стипендию за это и платили))) Повышенную)))
02.03.2010 23:34:19, Lorry
а у меня у мужа в сумке, с которой он на работу ходит, лежат 7 камней, которые ему Аня на счастье подарила, когда ей 2 года было :)
Так у нас нет ничего "ценного" - все выкинули во время ремонта. От барахла избавляюсь раз в год, благо есть люди, которым "все надо" :))))
Вот у моей свекрови это нечто... Про дачу не буду писать. Дома лежат
- фотоаппарат "Смена" 1962 года выпуска
- проигрыватель с бобинами - не работает, зато им на свадьбу подарили (40 лет назад)
- я нашла открытку, которую подарили моему мужу, "самому юнному победителю выставки" (самоделок каких-то) - мужу 5 лет было
ну и подобного барахла целая комната забита 02.03.2010 11:46:41, ЛизАнька
Так у нас нет ничего "ценного" - все выкинули во время ремонта. От барахла избавляюсь раз в год, благо есть люди, которым "все надо" :))))
Вот у моей свекрови это нечто... Про дачу не буду писать. Дома лежат
- фотоаппарат "Смена" 1962 года выпуска
- проигрыватель с бобинами - не работает, зато им на свадьбу подарили (40 лет назад)
- я нашла открытку, которую подарили моему мужу, "самому юнному победителю выставки" (самоделок каких-то) - мужу 5 лет было
ну и подобного барахла целая комната забита 02.03.2010 11:46:41, ЛизАнька
Диафильмы если будете продавать - свисните мне, с удовольствием заберу :)))))))))
02.03.2010 11:42:57, ЛизАнька

Вчера собрали новый шкаф в нее. Младший только что уснул - пойду порядок наводить )))
У меня аллергия на домашнюю пыль, которая научила меня все, что эту пыль собирает, безжалостно выбрасывать
В доме нет ни штор, ни ковров, очень мало книг. В последнее время книги покупаю только дочке, сама стараюсь в электронном виде читать. Возможно и ее вскоре приучу
Детские вещи стараюсь отдавать по максимуму, сложнее всего свои выбросить, но стараюсь над этим работать )))
Посуды лишней нет и не было - мама отдала кое-что, но не много, всем пользуюсь, дарят, к счастью, посуду не особо активно. А если понимаю, что подарком пользоваться не буду - честно признаюсь - передариваю. Вот не далее как неделю назад наоборот КУПИЛА 4 суповых тарелки и 4 больших чашки (тарелок до этого было всего 2 на троих, остальные побили))) и чашек больших и нежелезных тоже 2 только оставалось 02.03.2010 10:11:18, Dashulala
я этого стесняюсь, но я тоже передариваю, если вещь хорошая и тому, кому она реально нужна. Считаю, что вещи "живые" и они должны работать и приносить счастье). Кстати, совсем не обижаюсь, если мои подарки тоже передаривают или честно признаются, что не нужно. Могу сама пойти и сдать в магазин и подарить что-нибудь другое.
02.03.2010 12:35:53, Цикада

Билет 53-го года - это супер! А старые письма из школьных и студенческих лет у меня тоже есть в немалом количестве, но они у мамы лежат. Иногда, приезжая, выуживаю какое-нибудь и даю автору почитать)))
02.03.2010 09:09:03, Lorry

Все-таки бумажные письма - это было что-то! Электронные так хранить не будешь! У меня еще записки, которые я писала мужу из роддома 14 почти лет назад. Мобильных не было, а вставать я несколько дней не могла, чтобы до общего телефона дойти.
02.03.2010 09:42:12, Lorry

у меня муж с собой носит в паспорте письмо, которое я ему из роддома писала, когда Полинку родила :)
02.03.2010 09:48:06, Планетка
У меня три пакетика лежит- с лентами, бирками из роддома и записками-открытками) муж еще смс-переписки сохранил, конфетно-букетного и роддомовского периода)
02.03.2010 09:46:50, GalaNTka
бирки я тоже храню роддомовские, а еще зубики детские выпавшие, прядки волос, и одежонку младенческую самую любимую, которая у меня ассоциируется именно с этим ребенком)
02.03.2010 12:37:35, Цикада
Да, а у мамы есть записка в роддом, в которой папа благодарит ее за дочь)))т.е. за меня
02.03.2010 09:43:38, Lorry
часть барахла оставили у родителей, когда переезжали, а часть с собой приволокли - несколько отрезов тканей (типа когда-нить чего-нить сошью), фотопленки (рука не поднимается выкинуть), мой студенческий ежедневник (дорог как память), ежедневники новые прошлых годов, детские шмотки (отдаю подругам, а они поносят и возвращают, постепенно начинаю выкидывать), вырезки из журналов (сами журналы типа Cosmo повыкидывала, а интерьерные и про детей сложила в большую коробку, но все же в последний момент оставила у родителей). ну навскидку вроде все...
02.03.2010 08:49:01, Планетка
Точно! Отрезы ткани у меня тоже есть. И пряжа. Хотя последний раз вязала-шила не помню сколько лет назад. Интересно, а можно это куда-нибудь пристроить? Например, в ту же церковь отвезти, как ненужную одежду? Нормально это будет?
02.03.2010 09:18:13, Lorry
не знаю про церковь, я все еще надеюсь что-нибудь из всего этого сваять. я бы на вашем месте в отдам-даром или в рукодельной предложила, можно с фотками, есть мастерицы, которым нужны лоскутки или пряжа - даже в плохом состоянии, из нее валять можно))
02.03.2010 09:30:53, Планетка
Пока нет, три месяца всего прошло)) осилила пока только шторы сшить, три комплекта) Аня мое рукоделие воспринимает в штыки)
02.03.2010 09:37:32, GalaNTka
Сразу просится на руки)
сейчас вроде полегче становится, надеюсь, сегодня похвастаться вязанным пальто для нее) 02.03.2010 09:48:00, GalaNTka
сейчас вроде полегче становится, надеюсь, сегодня похвастаться вязанным пальто для нее) 02.03.2010 09:48:00, GalaNTka

Это простая кружка. Вернее это сейчас она даже очень простая, таких полно в магазинах, небьющаяся. Но привезли мне её в подарок из самого Парижу в 85-ом году, т.е. 25 лет назад. Тогда для меня это было что-то из области фантастики- небьющаяся кружка, вау, да и просто в то время такой красоты у нас в магазинах не было вообще. Очень симпатичная, с собачкой, правда немного странноватой, с телом таксы и мордой дворняжки)))Всё это время находится в активном пользовании.
Ну а вообще углы стараюсь разбирать и все ненужное выбрасывать, а то, что под вопросом, вывозим на дачу.
Кстати, дача -как раз кладезь барахла! Это лето я в декрете, так что руки мои наконец-то доберутся до этого барахла, собранного родителями мужа еще с его детства. Например у кого-нить сохранилась школьная форма 80-х? А у нас на даче висит синий школьный костюм мужа! И еще детское пальто такое серое, тяжёлое, с воротничком из меха искуств. Тоже тех же времен. А куча рубашек мужских, от костюмов? тоже 20-летней давности. Вот куда их носить на даче?
Как раз буду ту комнату, в которой это всё хранится оборудовать для своих мальчишек, вот и разойдусь от души, подчищу всё! 02.03.2010 08:42:41, Аквамарин
Дачи у нас нет,слава Богу, поэтому иногда я все же кое-что выбрасываю. А так бы еще там были залежи! А вот моя последняя школьная форма у мамы тоже сохранилась. Не коричневое платье, как предыдущие, а "модное", черное, я его сама шила. А что у нее там на даче есть, я не буду и говорить!
02.03.2010 09:27:24, Lorry
а я какие-то мамины платья шестидесятых годов даже надевала в конце восьмидесятых-девяностые. Очень красиво, кстати, было - кримпленовое полосатое мини))))
02.03.2010 12:40:04, Цикада

Кста, у мамы формы моей нет, но вот свадебное платье она хранит! Вернее полный набор -платье, фата, кринолин. В следующем году будет 15 лет свадьбы моей, думаю может нарядиться? Только вот на 10 кг надо умудриться похудеть ;))) 02.03.2010 09:54:59, Аквамарин
Свадебное платье мое у мамы тоже висит! И у нас тоже будет 15 лет свадьбы! И я, может быть, даже влезла бы в него! Надо было взять, когда ездила, не догадалась!
А фотоаппарат Зенит у меня самой лежит))) Хороший. 02.03.2010 10:10:21, Lorry
А фотоаппарат Зенит у меня самой лежит))) Хороший. 02.03.2010 10:10:21, Lorry

Не, это все же муторно. Настройка выдержки, диафрагмы, резкости, потом печать пленки... Эта не резкой вышла, а эта слишком засвечена... Я в свое время очень много пленок на нем отсняла, а сколько ночей провела в комнате с красным фонарем, печатая фотки! Это, конечно, было таинство - погружаешь в проявитель белый лист, и на нем постепенно начинают возникать очертания... Фотки потом еще глянцевать надо было) Все оборудование для печати у мамы, кстати, до сих пор стоит - увеличитель, глянцеватели, ванночки. Сейчас, ес-но, не обязательно самим печатать, есть лаборатории. Но и фотать так уже не хочется. Если хочется качество получше - лучше просто получше цифру купить.
02.03.2010 14:36:16, Lorry

специально пошла посмотрела на полке, где у нас стоят как раз такие нужные ненужности - нашла двух собачек, которых покупала, когда мне было 14 лет. еще несколько штучек 10-15 летней давности (например щенята в корзинке - мне их муж подарил, когда узнали, что я беременна старшим).
есть рисунок в рамке, который я нарисовала, учась в художественной школе. (лет в 12-14 где-то)
есть еще вышивка, которую я начала вышивать для бабушки лет эдак в 10. вышивала долго, потом она лежала у мамы. и она волевым усилием ее все-таки довышивала и на этот новый год мне подарила:) вообщем, вышивать - это видимо не мое.
както я бледновато выгляжу:)) 02.03.2010 07:40:58, Ирулевна
Ой, я промолчу... Хоть и выкидывается каждый год много всего и в церковь старые шмотки уносятся... всё равно завалы дома, за-ва-лы... :(
02.03.2010 01:07:59, мимоша
Моего столь древнего нет, переезд был прошлым летом)))
а свекровь моей средней отдала костюм связанный ее дочке, пока вязала, та выросла) Аниной тете сейчас 31 год)) 02.03.2010 00:53:47, GalaNTka
а свекровь моей средней отдала костюм связанный ее дочке, пока вязала, та выросла) Аниной тете сейчас 31 год)) 02.03.2010 00:53:47, GalaNTka
))) Главное, что моль не съела.
А мне и дальний переезд не помешал все это сохранить, я уже писала ниже.
Ну а про то, что хранится в шкафах у моей мамы, нужно писать отдельно! 02.03.2010 01:06:15, Lorry
А мне и дальний переезд не помешал все это сохранить, я уже писала ниже.
Ну а про то, что хранится в шкафах у моей мамы, нужно писать отдельно! 02.03.2010 01:06:15, Lorry
К маме я приезжаю летом и подчищаю шкафы) Потому как сестра приноровилась барахло к ней свозить))
А у меня пока еще шкафы полупустые- супер)) Мне хорошо становится, когда я ненужные вещи раздаю-выбрасываю. Дышать легче становится. Вещи обычно вначале складываю в пакеты, если за год не понадобились- смело в расход) Вот бы еще добраться до комода дочки, сама она это не осилит- вперемешку игрушки и рисовалки всякие)) 02.03.2010 08:49:46, GalaNTka
А у меня пока еще шкафы полупустые- супер)) Мне хорошо становится, когда я ненужные вещи раздаю-выбрасываю. Дышать легче становится. Вещи обычно вначале складываю в пакеты, если за год не понадобились- смело в расход) Вот бы еще добраться до комода дочки, сама она это не осилит- вперемешку игрушки и рисовалки всякие)) 02.03.2010 08:49:46, GalaNTka
Ой, это мысль - устроить "чистку" у мамы. Сама она точно не решится. А старшего я раз в год заставляю свои шкафы разбирать, с условием набрать пару пакетов на выброс. Я бы сама с удовольствием, но мне он не разрешает. А сложить все ему потом помогаю.
02.03.2010 09:33:37, Lorry
Моя настолько ленива, что соглашается на что угодно))
а вот у сына всегда завидный порядок) 02.03.2010 09:42:37, GalaNTka
а вот у сына всегда завидный порядок) 02.03.2010 09:42:37, GalaNTka
Она бывает, иногда мне что-нибудь привозит (за 3 тыс. км!). Типа - вот, твой спортивный костюм, хороший такой, может будешь еще носить? Или Глеб будет?
02.03.2010 09:46:30, Lorry
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.