Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

Небольшой 11-месячный отчет:)))

Ну что сказать... вес наш примерно 9000 - 9300, рост 72 см, зубов по-прежнему 11, родничок вроде уменьшается, но все равно еще достаточно большой, залысинка тоже на месте:))) На той неделе встали в очередь на операцию в Филатовской на удаление паховой грыжи, дату пока не назначили, но примерно первая половина мая получается. Пупочную, несмотря на то, что она не уходит и все такая же огромная, сказали не трогать как минимум до 3 лет, а как же ребенок в дет. сад пойдет??? Смеяться же будут:((( Но врач проверенный, рекомендованный хорошими знакомыми и не доверять ему оснований нет, в общем пупочную пока не трогаем. Достижений новых нет, все так же сидим, ползаем и стоим, но ни в какую не ходим, даже вдоль опоры. Все мои попытки побудить его сделать хотя бы шаг, когда я держу его за обе руки, пресекаются им на корню, он тут же плюхается на попу и начинает дико орать. А вообще научиться ходить он просто не может, потому что с рук не слезает с утра и до самого укладывания спать, только на покушать садится в стульчик, а потом как только я его вынимаю и сажаю на пол, он тут же подползает ко мне, цепляясь за штаны встает и начинает ныть, чтобы взяла на руки. И хоть вес у нас небольшой, но для меня уже видимо критический, т.к. болит уже не только спина, но и низ живота. У меня уже мысли, что у меня опущение матки, т.к. низ тянет постоянно, надо бы сходить к врачу, но наш товарищ ни с кем, кроме меня оставаться не хочет, да и бабушке больше 3 кг после операции поднимать нельзя (удалили желчный пузырь, так у нее теперь желчь скапливается в желудке, причем в большом количестве, и при малейшем напряжении выплескивается прям через горло:(() Поэтому как мне попасть к врачу пока ума не приложу, т.к. муж работает до 10 вечера постоянно, а на выходных консультация не работает.
Говорить что-либо членораздельное Макс пока тоже не собирается, только набор всевозможных звуков, даже простого слова "да" в обиходе у нас нет. А вообще ему надо было родится 22 апреля, потому что любимое движение у него - это вытянутая вперед рука, когда ношу его на руках, он постоянно вытягивает руку, чтобы дотянутся до чего-нибудь по дороге, и движение очень напоминает вытянутую вперед руку дедушки Ленина:)))
01.03.2010 14:26:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
Поздравляем Максимку!! Мы такие же - подползет - и за штаны цепляется:) Правдя за две ручки топает. 02.03.2010 09:01:10, Метелица
поздравляем с днюшечкой, выздоравливайте, пусть все ваши болявки наконец от вас отстанут. Руку мой тоже вытягивает вперед, правда когда ходит, папа его называет Супермэн :)))))))))) 02.03.2010 00:28:29, pika
Sashura
Поздравляем Максика!!!!!! 02.03.2010 00:26:31, Sashura
Ymnichka
Поздравляем Максимушку с 11-месячьем!!! 01.03.2010 23:57:51, Ymnichka
Мамантенок
Поздравляю Максимку и маму! Здоровья малышу и всей семье! 01.03.2010 23:18:21, Мамантенок
Юленьк@
Максимку поздравляем с выходом на финишную прямую!!!!!! 01.03.2010 22:34:36, Юленьк@
Поздравляем ровесника Максимку с выходом на финишную!!! Отличные достижения у вас! У нас такой же Ленин растет, даже дважды - и рука куда надо смотрит, и мОй он все же, Ленин! ))) Впрочем, как и Ваш!!! 01.03.2010 22:10:36, FiLenchik
ЕЛЕНА
:)))) 01.03.2010 23:59:24, ЕЛЕНА
Калифорния
ПОздравляем вас с выходом на финишную прямую!!! 01.03.2010 19:16:28, Калифорния
Молодчина Максимка :))))) И вес у вас больше нашего - догнали и перегнали. А про висение на руках - терпи, сейчас он научится ходить и будет ЗНАЧИТЕЛЬНО легче в этом плане :) РАстите, ждем вас в соседней конфе! 01.03.2010 17:31:45, ЛизАнька
ЕЛЕНА
Ох, скорей бы уж научился, силы на исходе:)))) Мы за вами ползем (пока:))) вприпрыжку:))) 01.03.2010 18:05:26, ЕЛЕНА
Мартуля
Поздравляем Максимку с выходом на финишную прямую! Да уж мальчики такие нежные, особенно наверно вторые, после девочки :)) Я вспоминаю дочку в этом возрасте, такая была самостоятельная и ходила и болтала, а мальчик... все тоже самое, что у вас :)) 01.03.2010 16:37:32, Мартуля
ЕЛЕНА
Во, я дочку тоже вспоминаю, насколько же с ней проще было, и сама себя развлекала подолгу, и ходила уже с опорой с 9 месяцев, на руках не таскала практически, столько всего сделать успевала:))) 01.03.2010 18:03:34, ЕЛЕНА
Ничего себе, 11 зубов!!!!! Так вот где фея зубная тусуется )))))))))
Поздравляю Максимчика с выходом на финишную прямую!!!!
01.03.2010 16:10:32, БRусничная (ex. Ок-си)
junara
Поздравляем Максимку!!! :) 01.03.2010 15:37:48, junara
Lenor
Ничего себе вы зубастики ))) Наши поздравления! 01.03.2010 15:30:10, Lenor
ЕЛЕНА
А, забыла, достижение все-такие есть!:))) Научился залезать на диваны и спускаться головой вперед:))) Учим слезать ногами вперед:))) Пока не очень получается:))) 01.03.2010 15:12:13, ЕЛЕНА
это суперское достижение! мы пока так не могём :) спускаемся тоже головой вперед :) тока успевай за пятки ловить)
поздравляем ровесничка! :)
01.03.2010 15:24:02, Планетка
ЕЛЕНА
Дык головой вперед он об пол бьется:((( Потому пасу его постоянно. Один раз только слез удачно, потому что на подушку попал:))) 01.03.2010 15:42:26, ЕЛЕНА
я тоже пасу :) один раз прямо натурально за пятку поймала, не долетел он лбом до пола буквально сантиметр... 01.03.2010 15:58:55, Планетка
Еленкин (ех.lenkin73)
11 зубов!!! Ничесе!!! Максимка умничка! Поздравляем вас с выхдоом на финишную!!! А в саду вряд ли будут смеяться - 3 годика - слишком маленькие еще))) Для них открытием тока будет, что у девочек писюна нет))) Куда уж им до грыжи))) 01.03.2010 14:47:14, Еленкин (ех.lenkin73)
Викаська
Поздравляем! Мой тоже столько весит и тоже спина отваливается,хоть и бегает вдоль опоры и ползает,все равно таскаю,чтобы не влез куда нить,пока надо что то сделать. 01.03.2010 14:46:25, Викаська

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!