Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тужится, когда писает

У меня есть подозрение, что сын начал тужится перед пописом.
Пока только подозрение, т.к. во сне ничего такого нет, спит крепко, памперс полный. Когда сидит на руках - тоже без проблем (сдавали анализ в мочеприемник, сидел у меня на коленях, нормально пописал). Пиписька не вздувается, открывается нормально, струйка хорошая.
Анализ в норме, только бактерий немного (это о чем говорит?)
А вот когда лежит (и на спине, и на животе) - тужится, кряхтит, потом писает.
М.б. это газы плохо отходят, он напрягается, а за одно и писает? А в вертикальном положении кишки по-другому располагаются и не болят?
Это длится 2 дня, до этого всё было спокойно.
01.03.2010 09:31:00,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас это месяцев с 4 началось. тоже волновалась, задавала вопросы. в принципе это есть до сих пор иногда. ощущение не то чтобы тужится, а как будто долго хотела и наконец пописала, такой вздох облегчения при этом. анализы тоже в порядке тьфу-тьфу-тьфу. я так понимаю, что просто он начала осознавать процесс пописа, как мне в свое время кто-то сказал - на этом основано приучение ребенка к горшку, что он уже осознает процесс. 01.03.2010 10:30:58, misery
Про процесс пописа - это мысль... Но у меня он именно тужится, кряхтит, потом писает. А раньше мы просто чуть передергивались, потом писали 01.03.2010 10:39:00, oleo
ZanZarah
почему ток мамы мальчиков?У девочек это тоже бывает. 01.03.2010 10:18:00, ZanZarah
Я не знаю же про девочек :-), думала, какая-то мальчуковая проблема 01.03.2010 10:27:00, oleo
Мы тоже в этом возрасте так делали((тоже вопросс задавала)на всякий случай сдавали анализ мочи-всё ок!чего и Вам желаю))))Около 9 мес тоже начала тужиться,тоже все ок,через недельку прошло)))) 01.03.2010 09:44:04, Nka
Спасибо за ответ! 01.03.2010 10:28:00, oleo

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!