Не гуляем, не купаемся, педиатр велит закрыть все форточки, дома духота, все потные, а сегодня под утро опять "захрюкал", хотя последние 2 дня на фоне лечения было все почти отлично
5 дней прокапали альбуцид, сейчас 4й день на софрадексе + виферон, ЛОР назначила отипакс "прикрыть уши" - отита как такового нет, но перепонки розовые и втянутые. Диагноз - ринит, затяжное течение
Понимаю, что бывает и хуже, но ОЧЕНЬ хочется выздороветь!!!!! И выйти на воздух наконец - у меня сил уже нет в клетке сидеть.....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С другой стороны, у моих детей даже не сильный насморк может переходить в отит. А тут, раз перепонки розовые и втянутые - это уже признак отита, который как раз из-за насморка.
А антигистамины Вам не прописали? Чтобы заложенность снимать. Если ЛОР хороший и доверяете его мнению, то так и лечитесь (только форточки откройте :)) Если ЛОР вызывает сомнение, то покажитесь другому, хорошему. Лечение в данном случае, имхо, должно быть именно от ЛОРа, а не от педиатра. 28.02.2010 23:26:33, Julie Alex
ой, Даш, очень вам сочу...мы сами за свои неполных 2 месяца уже успели с бронхитом в больничке полежать и насморк 2 недели держался. но обошлись только промывом физраствором и соплеотсосом. во время соплей не гуляли, дома форточка открыта всегда, но кроватка в углу, так что сквозняка точно нет.
выздоравливайте! это просто ужас, когда такие малюсики болеют, у меня просто руки опускались, когда моя кашляла и дышать от соплей не могла.
псы: про промыв носа-нам больничке промывали так:полный шприц (без иглы, ясный пень) физраствора (который по 20 рублей в любой аптеке) заливали прям струей по полшприца в каждую ноздрю, а потом соплеотсосом все это дело. просто красота! в жизни больше не буду покупать эти дорогущие аквалор и аквамарис. 28.02.2010 23:23:34, NataliaO
выздоравливайте! это просто ужас, когда такие малюсики болеют, у меня просто руки опускались, когда моя кашляла и дышать от соплей не могла.
псы: про промыв носа-нам больничке промывали так:полный шприц (без иглы, ясный пень) физраствора (который по 20 рублей в любой аптеке) заливали прям струей по полшприца в каждую ноздрю, а потом соплеотсосом все это дело. просто красота! в жизни больше не буду покупать эти дорогущие аквалор и аквамарис. 28.02.2010 23:23:34, NataliaO
А когда сосет сопли беспокоят? Если нет и из носа нет льется, я бы не лечила. так серьезно А увлажнять воздух надо, это помогает - проверено и проветривать тоже, но только ребенка выносить на это время.
28.02.2010 16:28:52, bambul

У нас тож было, до 3-х месяцев 3 раза болели)Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.02.2010 15:13:33, Tysy

Альбуцид выкиньте и забудьте это слово вообще, антибиотики и сосудосуживающие оставьте для зеленых соплей при инфекции!
Хрюкать может сколько угодно - у нас, например, слюни хрюкали на задней стенке, а не сопли!
И если нет температуры - гулять! с предварительными процедурами, описанными выше.
Все ИМХО. 28.02.2010 11:16:48, Windmill

форточки все равно открываю - иначе помру
но раз так долго не выздоравливаем - с каждым днем начинаю больше верить педиатру, что "все это из-за Ваших форточек" 28.02.2010 11:26:11, Dashulala
[пусто]
28.02.2010 11:09:00
начали с аква-мариса - честно рассчитывала им ограничиться и гулять не прекращали поначалу, но ввиду безрезультатности такого лечения стала слушаться педиатра
квартиру, конечно стараюсь проветривать, когда пациент одет и укрыт
а раздетый он даже при закрытых форточках сразу чихает (((( 28.02.2010 11:12:58, Dashulala

квартиру, конечно стараюсь проветривать, когда пациент одет и укрыт
а раздетый он даже при закрытых форточках сразу чихает (((( 28.02.2010 11:12:58, Dashulala

сначала тоже лечились одним аква-марисом, но раз не помогает - переходили на альбуцид и софрадекс, аква-марис не убирали, нос продолжаем промывать 28.02.2010 11:10:50, Dashulala

В комнате должно быть свежо, проветрено и влажно! Если нет темпы - гуляйте на здоровье, по чуть-чуть наращивая время прогулок.
Отсос использовать только на крайняк и чуточку (так же как и сосудосуживающие капли). 28.02.2010 17:45:59, Rimusha

По моему небольшому мамскому опыту сопли у детей (может конечно лично у моих) быстрее проходят на свежем воздухе.
У нас дома тоже духота страшная и сухость.
Нам, кстати, лор при приеме каким-то аппаратом сопли отсасывала, их было просто море! Но после этого сразу стало легче.
Пусть Ромашка выздоравливат поскорее!
@@@@@

У ЛОРа нашего тоже нет (((( 28.02.2010 10:43:32, Dashulala
[пусто]
28.02.2010 11:11:06

В обычном груша очень маленькая, вот и не получается. Купите обычную грушу побольше, мажьте кончик груши вазелиновым маслом. Ребенка держите в приподнятом положении (у нас лучше всего в шезлонге получается или у мужа на руках). И вызовете платного педиатра, а то вас залечат совсем. И спать лучше в наклонном положении (мы полотенце складываем, чтобы горочка получалась).
28.02.2010 18:08:39, Ноябрёна

Может, еще кого-то по рекомендации поищете? Лучше переплатить пару тысяч, но уж быть спокойной.
28.02.2010 23:15:10, Ноябрёна
ну и гуляйте! воздух обязательно нужен, обязательно проветривайте комнаты! Можно увлажнитель купить, носик просто промывать и только на ночь закапать что-то сосудосуживающее (хотя после 5 дней альбуцида уже может и ненадо).
28.02.2010 10:20:09, Рыбушка
На счет закрытых форточек я не согласна,надо обязательно проветривать,в такой духоте микробы только размножаться будут.Нос почаще увлажнять.Я аквалором промываю.У нас был насморк в вашем возрасте,боролись тоже долго.Можно еще турундочками с мирамистином почистить-2р.в день.
28.02.2010 10:14:26, maru1
Ну хоть не я одна такая раздолбайка новорожденного простудила... Спасибо за поддержку!!!!!!
28.02.2010 10:42:14, Dashulala
Ой,да ладно,себя обзывать! Мы до ринита еще и орви успели переболеть, тоже месяца не было. Ругала себя страшными словами, думала перегуляли. Врач немного успокоила, сказала это вообще проблема вторых и последующих детей, старшие всякую заразу приносят, хотя сами могут вообще не болеть.
28.02.2010 11:01:14, Аквамарин
точно, у меня старшая в сад ходила, сама не болела, а вот младшая постоянно с 2хмес. с соплями была.
28.02.2010 12:41:35, Dash
а у меня старшая тоже болела, но вроде уже выздоровела, а у мелкого затянулось (((
28.02.2010 12:57:23, Dashulala

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.