Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пантогам кому-нить назначали?
Сеня невролог назначила, вот прям не знаю надо оно? Нашла у нас тремор рук и головы
26.02.2010 18:47:15, Гантелька
15 комментариев
Нам назначали. Когда прочитала →
Нам назначали. Когда прочитала инструкцию, впала в ужОс и пооветовалась еще с 2 врачами, которым доверяю. Подтвердили. Сказали, что, несмотря на страшную инструкцию, лекарство хорошее. Принимали 2 недели параллельно с массажем. Все хорошо сейчас.
У нас повышенный тонус мышц был.
Максимальный эффект от Пантогама проявляется через месяц после окончания приема, как мне врачи объясняли.
27.02.2010 21:02:47, Lady V
Пил Павлуха, нам считаю был нужен →
Пил Павлуха, нам считаю был нужен. Ничего плохого в нем не вижу.
27.02.2010 11:54:51, Метелица
Нам назначали - как сказала невролог из →
Нам назначали - как сказала невролог из за небольших сосудистых изменений и тоже дочка на приеме дрожала(в 3 мес). Не пили. На сл. приеме та же самая врач сказала, что у нас все хорошо.
27.02.2010 10:00:01, Шоколадная
пантогам - не успокоительное. он может →
пантогам - не успокоительное.
он может дать возбуждающий эффект.
а тремор только у врача? может деть дрожал от холода? наверно его вытащили из тёплой одежды и раздели - сами бы не задрожали?
если дома тремора не видите - то я бы если честно домой вызвала невролога, чтобы в обычной обстановке оценил ребёнка. т.к. если тремор действительно есть - то его надо лечить и наверно не пантогамом, который не имеет доказанной эффективности.
а до 5 месяцев термор - вариант нормы точно.
27.02.2010 00:06:07, tЮлька
я давала,и продолжаю давать(курс) были у →
я давала,и продолжаю давать(курс) были у трех неврологов,два из них сказали что надо,улучшения на лицо)
26.02.2010 23:02:30, Sashura
Это синдром повышенной возбудимости. У →
Это синдром повышенной возбудимости. У нас ручки треморят... Одна из двух неврологов назначила - вторая сказала что пока не надо т.к. часть детей на него возбуждение дают((( Пока даю гомеопатическое успокоительное для детей...вроде получше, но еще бывает тремор рук
26.02.2010 21:45:12, Шмакушка
Давала в 5 мес. то же из-за тремора рук →
Давала в 5 мес. то же из-за тремора рук и подбородка. Сейчас были на осмотре (6 мес) опять затряс прям на пеленаторе у врача (дома давно небыло) (((( Врач давай "ругаться" (просто говорить) что так в вашем возрасте не должно быть и если пропили Пантогам то должно было пройти, я ответила что дома так не было давно. Прописала уколы Кортексина, и В12 и фенибут ( у нас растройство сна, давно я с наши сном тут плачусь) Пока все это не давала в думках прибываю...
26.02.2010 21:22:56, SteLLa
охохох, видимо придеца дать. у нас тоже со сном проблы, а что у вас со сном, мож я чт пропустила? Мы вот плохо засыпаем, просыпаемся часто ночью, днем во сне плчем часто...
26.02.2010 23:58:56, Гантелька
Мы наоборот засыпаем нормально, а вот спим ужасно, остутствует фаза крепкого сна (всегда поверхностный). Могу укладывать до 6 раз!!! а сна в итоге будет 30 минут. На погоду не влияет, уже и холода были и тепло, результат прежний((( Ночью спим вместе более менее, ну просыпается часто но не через 5-10-15 мин, спит 2-3 часа и покушать, для меня ночьной сон это нормально! А вот с дневным, советовалась с тремя неврологами все в один голос говорят что так быть не должно...А да еще когда просыпаемся иногда плачем.
27.02.2010 07:30:26, SteLLa
У меня тоже щас просыпается в возне и плаче-мечется по подушке, потеет, прям не знаю уже что делать. тока на ул спит хоошо
27.02.2010 12:18:44, Гантелька
Что то круто за вас взялись. Сходите к другому неврологу а то жаль масика пичкать(((
26.02.2010 21:46:51, Шмакушка
БЫли уже у трех неврологов, Тремор не проходит, еще есть тонус ручек, массаж не помог, и проблемы со сном. Назначение сделали два врача, но я все еще в раздумьях. Этими же лекарставами лечила дочку после падения и удара головой (подозрение на сотрясение) но тогда ей было 3 года, а не 6 мес. и напугали меня сильно в нашей окружной больнице (славиться она на весь ХМАО) последствиями, если не пролечить((( P.S. уже успели пропить Эдас 306, купали в травках ну и пантогам (собственно про него автор и спрашивает).
26.02.2010 21:50:51, SteLLa
Тогда не знаю((( Правда лечение 100% гарантий тоже не даст((( Но если два врача одну схему выписали то наверно надо!
26.02.2010 21:54:44, Шмакушка
Нам назначали. Давала. При чем была у →
Нам назначали. Давала. При чем была у двух врачей. И оба назначали.
Некоторые мамы не дают. Решайте сами или сходите к другому врачу.
26.02.2010 19:25:33, junara
Не доверяете - ищите другого врача.