Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочница... чтоб ее
Девочки, вот если у малышки на языке как-будто творожистые точки, и сам язык красный, а еще творожная такая пленка на внутренней стороне щек и на губах, это молочница? И чего с ней делать? Пробовала содовым раствором протирать, детка орет как потерпевшая, а еще я марлечкой ей там что-то сдираю и у нее кровит. Я тогда стала соски себе мазать зеленкой, Губки и щеки вроде очистились, а язык еще очень жуткий... Вот думаю, как долго так модно издеваться на ребенком? Неделю можно мазать? Буру, а также пимафуцины и кандиды пока в нее заталкивать не хочу..
26.02.2010 14:30:17, Т. Карлсон и малыши
12 комментариев

нам ничего не помогло..ТОлько нистатин.
26.02.2010 15:23:23, Куконя
То есть растолочь таблетку и на язык? И сколько дней вы так лечились и сколько раз в день? Я слышала, можно еще медом смазать, но это аллерген сильный.
26.02.2010 15:31:18, Т. Карлсон и малыши
Сосками мы не пользуемся.. а погремухи все новые не поменяешь.. а так можно попробовать.. то есть у вас всего 4 таблетки ушло? Посмотрю тогда... Странно, что в более грудничковом возрасте у нас такого не было..
26.02.2010 15:44:37, Т. Карлсон и малыши

нашу молочницу ничто не взяло. Вот рецепт) делите 1 таблетку на 4 части и эти части вы должны за сутки дать толченые, и так 4 дня. Но при этом все соски и т.д. прокипятить, хотя надо бы вообще заменить, но я прокипятила и все нормально. Но на время лечения постарайтесь все новое, что в рот. И как рукой сняло ттт ..а до этого был просто кошмар. Что я только не делала. Даже дифлюкан не помог((( Удачи. Надеюсь вам поможет.
26.02.2010 15:38:10, Куконя

Купите Натрия тетрабората в глицерине в аптеке. Перед каждым кормлением обматывайте себе палец бинтом и смачивайте свой палец и протирате от ребенка. Мне за нескоько дней помог этот раствор избавить ребенка от молочницы.
26.02.2010 14:47:43, Proza
Про буру я уже написала... НЕ хочу пока ей пользоваться, ибо она токсична, что бы там не говорили педиатры.. Хотя, если припрет, то конечно куплю. :-)
26.02.2010 15:02:17, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.