А поделитесь личным пеленальным опытом. Мы пеленаемся в сон, если не пеленать – через какое-то время руки будут во рту, а еще через какое-то время деть заплачет, когда общаться с руками надоест.
Первое время я пеленала, раскладывая пеленку прямоугольником, верхними углами – руки, нижними, накидывая их на середину туловища, обворачивала вокруг. Ребенок вырос, пеленки стали малы, и быстро сдергивает нижние концы пеленки ногами, а там и руки разворачивает. Пробовала нижнюю часть пропускать между ног, тогда разворот ткани, на то, чтобы обернуть вокруг туловища с руками недостаточный, тоже разворачивает.
Сейчас спасаюсь тем, что сверху туловище в районе рук, обворачиваю второй пеленкой (они трикотажные и тонкие), свернутой раза в три. Но тоже частенько разворачивается/просыпается, да и неудобная конструкция получается, еще мне не нравится, что обворот в несколько слоев – жарко.
В и-нете ничего нового не нашла.
Как вариант, думаю про мазекеевскую пеленку для рук, но что-то жаба меня душит её покупать, я все надеялась, что скоро-скоро перестанем пеленаться, и дорого, и на короткий срок.
Как пеленать ребенка, который растет, и пеленки которому уже мало?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмотрите в нашу регу - там по-моему, аж 2 пеленки )
24.02.2010 14:15:55, Для детей
посмотрела, смутило то, что Редкастл указывает их использование до 14 недель, нам-то уже почти 16
24.02.2010 14:55:41, Серафима Теплосанкина

не знаю, какие вы книги читали, но в современных книгах миф про апное по причине лёжа на животе уже давно развенчан. 24.02.2010 12:23:48, tЮлька

Только что пыталась уложить без пеленки, даже у груди мы успокоится не можем, в итоге через 50 мин. спеленала и только положила в кровать - ребенок уснул. 24.02.2010 14:59:42, Серафима Теплосанкина
Я не пеленала до 10 месяцев, потом ребенок сама напросилась)) Использую трикотажную пеленку для купания- она большая) Она смешно на нее сама укладывается))) В бытность наших мам для подрощенных младенцев простыни пополам резали)))
24.02.2010 12:08:19, GalaNTka

А я и старшую пеленала и сейчас сыночка тоже. Но только ручки, иначе машет ими и тут же просыпается. Складываю пеленку треугольником и оборачиваю верхнюю часть тела, ноги остаются свободными.
24.02.2010 14:24:32, simpleMary
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.