Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про отсутсвие прививок....

Девочки,подскажите,п­ожалуйста, а точнее поругайте или упокойте меня.
Я переживаю очень вот по какому вопросу: У меня дочка родилась маленькая очень 2140 всего. В роддоме нам НИКАКИХ прививок не поставили- медотвод был.Сейчас нам уже 6 мес, а до прививок всё никак не допускают.Рост,вес,развитие-всё по нормам ( а вес даже чуть больше положенного:))
И вот никак не могу тараканов убить своих- ничего страшного,что нет ни БЦЖ, ни геп?
Кто-нибудь рос или растёт вот также вообще без единой прививки?
Спасибо заранее всем за ответы и советы!
19.02.2010 16:09:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мое личное ИМХО-ИМХО-шное мнение: прививки нужны обязательно. но не очень критично делать их сейчас. если врачи дают отвод от прививок, то это наверняка не безосновательно. если ребенок развивается нормально, то вскоре отвод снимут и сделаете все что положено по плану.
выше девочки писали что не знают ни одного случая полиомиелита. так их потому и нет, что плановая вакцинация у нас в стране есть!
20.02.2010 15:28:48, Рюмочка
Под силу ли вам ответить на вопрос, почему несмотря на плановую вакцинацию в стране полно туберкулеза, случаются дифтерия и коклюш, уж не говоря о кори-краснухе-свинке? 20.02.2010 15:31:50, Не хочу
Ирулевна
под силу ли вам задавать вопросы не анонимно? 20.02.2010 16:54:11, Ирулевна
Да. В следующий раз. 20.02.2010 16:56:39, Аноним
Светик77
Говорят, что раньше, когда в Советском Союзе никаким мамам (ну кроме очень упертых) даже не приходило в голову отказываться от прививок, заболевания такие как туберкулез и пр. были редкостью. ИМХО - лучше перебдеть - прививки нужны. Зачем подвергать любимого дитёнка такой опасности? 20.02.2010 15:47:07, Светик77
потому что полностью исключить заболевания невозможно, а вот снизить уровень заболеваемости в десятки раз удалось. посмотрите статистику. сколько например случаев заболеваемости тем же туберкулезом (прививка БЦЖ) было в начале века и сколько сейчас? почитайте как целые города вымирали от оспы.
наконец провентилируйте вопрос об отмене оспенной прививки в нашей! стране в 80-х годах. как ее сначала отменили, потому что какой-то умник решил что заболеваемость упала почти до 0 (в стране победившего социализма не может быть такой средневековой болезни), а потом снова ввели в план, когда через 5 лет уровень заболеваемости подскочил в разы.
20.02.2010 15:46:52, Рюмочка
у нас нет и не будет до года, а потом тоже скорее всего не будет - у Кирюхи мед.отвод. Ну я и рада если честно :) 20.02.2010 14:07:22, Рыбушка
Я не отношусь к убежденным противникам прививок, но вот уж скоро 6 месяцев, а мы их не делаем. И до года видимо не будем. Не люблю я эти последствия постпрививочные и сюрпризы.
А чего именно вы боитесь?
БЦЖ в большинстве стран признана неэффективной. В Европе не делают, как я поняла.
Гепатит В передается только через кровь и при половых контактах.
Коклюш особо опасен до 3х месяцев, пока ребенок не умеет откашливаться, впрочем, привитые им болеют тоже (у нас в детсаду в свое время полгруппы болело).
Столбняк должен попасть из земли через раны, в таком возрасте маловероятно.
Полиомелит в основном постпрививочный бывает (это раньше, когда живой вакциной прививали, счас не знаю). Ни разу не слышала ни об одном случае заболевания.
Ну остается дифтерия, так и ей болеют в большинстве своем по причине антисанитарии
А делая прививку, фактически, заражаете ребенка и заставляете бороться с болезнью принудительно. Еще спорный вопрос защищаешь этим ребенка или наоборот.
Кстати, у нашей участковой девочке 3 года и она без прививок до сих пор. Так что врачи тоже по разному к этому относятся
20.02.2010 11:56:27, bambul
КошМарочка
у старшего БЦЖ в рд, гепатит первый сделали в полгода, до этого был мед отвод по неврологии. До года его закончили, потом одну Инфантрикс и все. А мальчику 4,5 года. В сад ходим
У Нюшки БЦЖ в 2 месяца, Инфантрикс и Имовакс в 5 и все. И что то больше пока не хочу.
20.02.2010 02:23:30, КошМарочка
мы без единой прививки пока,боялась осложнений, будем после 1,5лет наверное делать 19.02.2010 22:21:34, Тринадцатая
А как в сад и школу без прививок, берут? У нас всех врачей колбасят на совещаниях чтобы прививали всех детей 100%-но. 19.02.2010 18:58:09, Маша5
счас это даже в нашей деревне уже не проблема, раньше да было такое 20.02.2010 11:59:43, bambul
Желток
нормально берут, без проблем :) 19.02.2010 19:38:12, Желток
Sashura
знаю случай у нас в подмосковье,потребов­али прививочную карту,что бы в сад пойти,так сказали не возьмем,пришлось людям 5 тыщ рэ платить ,чтобы нарисовали 19.02.2010 22:53:18, Sashura
Liska
Требование незаконно. На "сказали не возьмем" - первый ответ: покажите закон (нормативный документ), на основании которого делаются такие заявления. Далее при продолжении упорствования, - в прокуратуру. 19.02.2010 23:02:12, Liska
Фунтик
Если вы в Москве, хотите дам координаты проверенного иммунолога, который спец по недоношенным деткам? 19.02.2010 18:19:18, Фунтик
мой мейл pliska70@bk.ru 19.02.2010 19:44:14, pliska
А нам дайте, пожалуйста 19.02.2010 19:43:13, pliska
вторая растет без прививок. Старшему 3.5 - полет так же нормальный :) 19.02.2010 18:14:48, margass
wwwoman
Начнете, когда будет можно, по индивидуальному плану. Не волнуйтесь :) 19.02.2010 17:16:20, wwwoman
Метелица
Начнете попозже,когда врачи разрешат, время еще есть, не переживайте! По индивидуальному графику.
Совсем не делать я бы не рискнула, считаю, что без прививок нельзя, очень опасно.
19.02.2010 17:13:45, Метелица
Гантелька
у нас тоже до 6мес медотвод. думаю, продлится он. тоже ни одной прививки. пока не парюсь 19.02.2010 16:47:15, Гантелька
у нас только БЦЖ. после года, возможно, будем делать другие прививки. а может и нет. 19.02.2010 16:43:28, ИринаМ
У меня со старшим прививки только после года начались. И с младшей пока планирую не делать. У обоих только БЦЖ было. Все нормально будет. Вам еще повезло с врачами, не настаивают. Сейчас вообще лояльнее они к этому относятся. Не хотите не надо, отказ напишите и отстают. Десять лет назад, мужа к зав. поликлинникой вызывали, "профилактику" проводить по поводу наших отказов. :) 19.02.2010 16:37:16, Iggem
Dash
если даже в поликлинике врачи не допускают до прививок, то какие могут быть сомнения? у моих прививки "по инд. графику", то есть половина - не по возрасту и не теми вакцинами, которые в поликлинике на потоке, но мне проще писать везде отказы, чем потом бороться с последствиями прививки, которую сделали, например, ребенку с насморком или на которую мб реакция аллергическая (я про своих в данном случае исключительно). Иными словами, не переживайте, если решите их делать, то сделаете, как только вам их назначат, никуда не опоздаете, чесслово. 19.02.2010 16:26:30, Dash
У нас прививки только в год начнутся, по моей инициативе. Все нормуль :) 19.02.2010 16:25:01, ЛизАнька
Желток
уже второй растет без прививок, не делала и делать не буду,

первой уже 4,5 года - полет нормальный :)
19.02.2010 16:17:54, Желток
Liska
У нас нет и не будет ни одной прививки. Не из-за медотвода, а по нашим родительским убеждениям. Мы живем спокойно в убеждении, что отказом от прививок мы многое сделали для сохранения здоровья деток.

P.S. Споров и дискуссий с моей стороны не будет.
19.02.2010 16:14:24, Liska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!