Девочки,подскажите,пожалуйста, а точнее поругайте или упокойте меня.
Я переживаю очень вот по какому вопросу: У меня дочка родилась маленькая очень 2140 всего. В роддоме нам НИКАКИХ прививок не поставили- медотвод был.Сейчас нам уже 6 мес, а до прививок всё никак не допускают.Рост,вес,развитие-всё по нормам ( а вес даже чуть больше положенного:))
И вот никак не могу тараканов убить своих- ничего страшного,что нет ни БЦЖ, ни геп?
Кто-нибудь рос или растёт вот также вообще без единой прививки?
Спасибо заранее всем за ответы и советы!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про отсутсвие прививок....
19.02.2010 16:09:56, я без реги,но помощь очень нужна28 комментариев
мое личное ИМХО-ИМХО-шное мнение: прививки нужны обязательно. но не очень критично делать их сейчас. если врачи дают отвод от прививок, то это наверняка не безосновательно. если ребенок развивается нормально, то вскоре отвод снимут и сделаете все что положено по плану.
выше девочки писали что не знают ни одного случая полиомиелита. так их потому и нет, что плановая вакцинация у нас в стране есть! 20.02.2010 15:28:48, Рюмочка
Говорят, что раньше, когда в Советском Союзе никаким мамам (ну кроме очень упертых) даже не приходило в голову отказываться от прививок, заболевания такие как туберкулез и пр. были редкостью. ИМХО - лучше перебдеть - прививки нужны. Зачем подвергать любимого дитёнка такой опасности?
20.02.2010 15:47:07, Светик77
выше девочки писали что не знают ни одного случая полиомиелита. так их потому и нет, что плановая вакцинация у нас в стране есть! 20.02.2010 15:28:48, Рюмочка
Под силу ли вам ответить на вопрос, почему несмотря на плановую вакцинацию в стране полно туберкулеза, случаются дифтерия и коклюш, уж не говоря о кори-краснухе-свинке?
20.02.2010 15:31:50, Не хочу
Да. В следующий раз.
20.02.2010 16:56:39, Аноним

потому что полностью исключить заболевания невозможно, а вот снизить уровень заболеваемости в десятки раз удалось. посмотрите статистику. сколько например случаев заболеваемости тем же туберкулезом (прививка БЦЖ) было в начале века и сколько сейчас? почитайте как целые города вымирали от оспы.
наконец провентилируйте вопрос об отмене оспенной прививки в нашей! стране в 80-х годах. как ее сначала отменили, потому что какой-то умник решил что заболеваемость упала почти до 0 (в стране победившего социализма не может быть такой средневековой болезни), а потом снова ввели в план, когда через 5 лет уровень заболеваемости подскочил в разы. 20.02.2010 15:46:52, Рюмочка
наконец провентилируйте вопрос об отмене оспенной прививки в нашей! стране в 80-х годах. как ее сначала отменили, потому что какой-то умник решил что заболеваемость упала почти до 0 (в стране победившего социализма не может быть такой средневековой болезни), а потом снова ввели в план, когда через 5 лет уровень заболеваемости подскочил в разы. 20.02.2010 15:46:52, Рюмочка
у нас нет и не будет до года, а потом тоже скорее всего не будет - у Кирюхи мед.отвод. Ну я и рада если честно :)
20.02.2010 14:07:22, Рыбушка
Я не отношусь к убежденным противникам прививок, но вот уж скоро 6 месяцев, а мы их не делаем. И до года видимо не будем. Не люблю я эти последствия постпрививочные и сюрпризы.
А чего именно вы боитесь?
БЦЖ в большинстве стран признана неэффективной. В Европе не делают, как я поняла.
Гепатит В передается только через кровь и при половых контактах.
Коклюш особо опасен до 3х месяцев, пока ребенок не умеет откашливаться, впрочем, привитые им болеют тоже (у нас в детсаду в свое время полгруппы болело).
Столбняк должен попасть из земли через раны, в таком возрасте маловероятно.
Полиомелит в основном постпрививочный бывает (это раньше, когда живой вакциной прививали, счас не знаю). Ни разу не слышала ни об одном случае заболевания.
Ну остается дифтерия, так и ей болеют в большинстве своем по причине антисанитарии
А делая прививку, фактически, заражаете ребенка и заставляете бороться с болезнью принудительно. Еще спорный вопрос защищаешь этим ребенка или наоборот.
Кстати, у нашей участковой девочке 3 года и она без прививок до сих пор. Так что врачи тоже по разному к этому относятся 20.02.2010 11:56:27, bambul
А чего именно вы боитесь?
БЦЖ в большинстве стран признана неэффективной. В Европе не делают, как я поняла.
Гепатит В передается только через кровь и при половых контактах.
Коклюш особо опасен до 3х месяцев, пока ребенок не умеет откашливаться, впрочем, привитые им болеют тоже (у нас в детсаду в свое время полгруппы болело).
Столбняк должен попасть из земли через раны, в таком возрасте маловероятно.
Полиомелит в основном постпрививочный бывает (это раньше, когда живой вакциной прививали, счас не знаю). Ни разу не слышала ни об одном случае заболевания.
Ну остается дифтерия, так и ей болеют в большинстве своем по причине антисанитарии
А делая прививку, фактически, заражаете ребенка и заставляете бороться с болезнью принудительно. Еще спорный вопрос защищаешь этим ребенка или наоборот.
Кстати, у нашей участковой девочке 3 года и она без прививок до сих пор. Так что врачи тоже по разному к этому относятся 20.02.2010 11:56:27, bambul

У Нюшки БЦЖ в 2 месяца, Инфантрикс и Имовакс в 5 и все. И что то больше пока не хочу. 20.02.2010 02:23:30, КошМарочка
мы без единой прививки пока,боялась осложнений, будем после 1,5лет наверное делать
19.02.2010 22:21:34, Тринадцатая
А как в сад и школу без прививок, берут? У нас всех врачей колбасят на совещаниях чтобы прививали всех детей 100%-но.
19.02.2010 18:58:09, Маша5
знаю случай у нас в подмосковье,потребовали прививочную карту,что бы в сад пойти,так сказали не возьмем,пришлось людям 5 тыщ рэ платить ,чтобы нарисовали
19.02.2010 22:53:18, Sashura
Требование незаконно. На "сказали не возьмем" - первый ответ: покажите закон (нормативный документ), на основании которого делаются такие заявления. Далее при продолжении упорствования, - в прокуратуру.
19.02.2010 23:02:12, Liska

мой мейл pliska70@bk.ru
19.02.2010 19:44:14, pliska
А нам дайте, пожалуйста
19.02.2010 19:43:13, pliska

Совсем не делать я бы не рискнула, считаю, что без прививок нельзя, очень опасно. 19.02.2010 17:13:45, Метелица

у нас только БЦЖ. после года, возможно, будем делать другие прививки. а может и нет.
19.02.2010 16:43:28, ИринаМ
У меня со старшим прививки только после года начались. И с младшей пока планирую не делать. У обоих только БЦЖ было. Все нормально будет. Вам еще повезло с врачами, не настаивают. Сейчас вообще лояльнее они к этому относятся. Не хотите не надо, отказ напишите и отстают. Десять лет назад, мужа к зав. поликлинникой вызывали, "профилактику" проводить по поводу наших отказов. :)
19.02.2010 16:37:16, Iggem

У нас прививки только в год начнутся, по моей инициативе. Все нормуль :)
19.02.2010 16:25:01, ЛизАнька

первой уже 4,5 года - полет нормальный :) 19.02.2010 16:17:54, Желток

P.S. Споров и дискуссий с моей стороны не будет. 19.02.2010 16:14:24, Liska
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.