Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, наверное, кризис у меня. Думала
Девушки, наверное, кризис у меня. Думала, что со своим ребёнком буду заниматься ежеминутно просто.....С рождения и песенки, и картинки перед глазами, и чтение, даже в режиме "радио"...и вот, дитё моё сидит, и вот теперь-то уже готово к развлечениям с пользой ....но я просто как сова-сплюшка. Мне ничего не надо, сейчас спит ночью плохо(3 дня),так я просто как зомби...Я ещё работающая мама (большей частью, на расстоянии), так вот теперь я сижу за компом, а дочь моя играет на коврике со всеми полезнятинами, которые я ей накупила или наделала....Гуляю с ней исправно, 2-3 раза в день...песенки и чтение есть, рассматривание игрух, шарики,цвета, нажимание на кнопочки механических игрушек, неваляшки-кубики, пальчиковые игры чуточку, прыганье под мои песенки.......Но у меня комплекс, что делаю я это так мало (а могла бы весь день, свой же ребёнок, не чужой)...в-общем, даже не знаю, чего хочу - совета или утешения....
18.02.2010 15:33:31, сама-педагог
25 комментариев
Ну так делайте больше:)) - привяжите игры к каким-нибудь действиям, чтобы не забыть-не устать-не переесть нарочитости.
Например, я стишата читаю, когда одеваю. Потешки - утром и когда купаемся. Пальчиковые - после кормления или когда нежимся. Если вплетать "занятия" в рутину, то и "занятий" больше получится, и вам самой веселее будет, и ребенку полезнее.
А как-то специально играть специальными игрушками на специальном коврике - это, согласитесь не всегда хочется:)). 18.02.2010 21:22:32, Умп
Например, я стишата читаю, когда одеваю. Потешки - утром и когда купаемся. Пальчиковые - после кормления или когда нежимся. Если вплетать "занятия" в рутину, то и "занятий" больше получится, и вам самой веселее будет, и ребенку полезнее.
А как-то специально играть специальными игрушками на специальном коврике - это, согласитесь не всегда хочется:)). 18.02.2010 21:22:32, Умп

И гуляю, только когда есть желание и в хорошую погоду) Это только в России ежедневно накручивают круги с коляской в любую погоду - типа, еще один важный критерий "хорошей" мамы)
А хорошая мама в другом заключается:) И для каждого ребенка она самая лучшая, от количества прогулок и занятий это не зависит, так же как не зависит от этого развитие детей, а иногда даже эти занятия вредят)
Так что комплексы в сторону, это синдром отличницы у тебя какой-то) 18.02.2010 20:58:07, Rimusha
у меня то же самое. Уже третий ребенок, а компекс недостаточно хорошей матери - при мне)))), так что это от человека зависит, а не от количества детей, ИМХО. Я тут переживаю, что каждому из троих не могу уделить столько времени, сколько ему надо, как если бы он был один. Бредятина полная, понимаю, но сидит это внутри).
18.02.2010 17:04:59, Цикада

со второй поняла - фигня все это, главное отдых, тогда и силы на развивалки-читалки появятся. Сейчас с третьим поняла главное- ни какие развивалки не заменят нежной любящей мамы, а если я невыспавшаяся, то...брррр, берегитесь все.
так что не комплексуй, помни что с малышом даже спецом и не надо заниматься, сидишь за компом и пусть она на ручках посидит, лежишь перед телеком, а малышке в это время массажик с целованием сделать, моешь посуду, она рядом кастрюлями гремит. и прекрасно развивается в это время 18.02.2010 15:56:00, светикмамавити
О, еще одна "отличница")) Ребенка в этом возрасте достаточно просто любить))) У меня вон трое уже, а моя совесть спокойна, когда есть силы и возможность- занимаюсь, нет- отдыхаю или делами занимаюсь
18.02.2010 15:37:26, GalaNTka
+1000000000000 а еще то,что я просто рядом...со всеми тремя рядом всегда- это самое важное..я вообще не занимаюсь...правда.минимум.и вообще не парюсь...честное слово..на это бабушки есть..ясли в будущем..я просто мама.все.
18.02.2010 16:15:40, Алигоша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.