Девочки, поделитесь опытом!
Нам на курсах беременных рассказывали чудеса, что к 2-м мясецам ребенок САМ установит режим, нам остается мелочь - организовать жизнь в соотвествии с этим режимом.
Так вот, режима у нас нет вообще, только купание в одно и тоже время. В результате, я целый день кормлю (по требованию), меняю памперсы и ношу на руках, спим днем мало, только поесть успеваю (и то муж готовит мне по вечерам)...Единственное дело, которое я делаю регулярно - мою пол, и то пока ребенок орет требуя внимания...
Результат, все не выспанные, мужу даже рубашку не успеваю погладить, пыль протирала последний раз до родов! Вот и думаю, может пара вводить режим? (кормили же наши мамы нас по расписанию? и на руках целый день не носили?) А как у вас с режимом? Или у меня у одной такой безрежимный ребенок?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гы, нам вот девять скоро и то не скажу что есть режим, так, подобие +- час-полтора
19.02.2010 01:25:28, БRусничная (ex. Ок-си)

Так что - просить мужа, пусть помогает.
А теперь про режим, что он у нас есть я начинаю понимать только сейчас, и что детка его устанавливает примерно с 1,5 месяцев. НГ праздники, выходные, посещение гостей, смена погоды - все может сбить этот режим, если ребенок не доспал днем, перегулял, - все,- вечером концерт и пока с собой спать не положишь и все-все не выключишь - не заснет, так что несмотря на режим, который я "ловлю", может быть все не по режиму, и не один день, потом постепенно возвращается на круги своя. Собственно режим, тоже громко сказано, то есть четкого времени нет, но все происходит примерно в одно и тоже время, грудь даю по требованию, ну и стараюсь просыпаться в одно и тоже время. А заметила я наш режим тоже далеко не сразу, и недосып сказывался, и ночью ребенок просыпался, и дни бывают такие, что о-очень плохо спит, только если все время подкачивать в колыбели.
Режим сложился из наших занятий и интервалов сна Мару, я регулирую (стараюсь) только утренний подъем и вечернее засыпание, - все остальное на её усмотрение.
Встаем в 8-30, потом засыпаем в зависимости от занятий (ходим в бассейн в поликлинику, или я её дома развлекаю, или едем по делам), поэтому засыпает в среднем через 1,5-3 часа и спит от 1 часа до 2-х, т.е. ориентировочно следующее бодрствование с 12-30 до 15, здесь тоже все очень приблизительно, т.к. если вечером не поспит хорошо, то и не уложится- я стараюсь с 16 до 18 гулять на улице с коляской, чтоб Мару там поспала, она может и просыпаться, и хорошо спать - все по-разному, поэтому днем гуляет, ест, спит у груди чуть-чуть, а уже одеть - уложить, стараюсь в сон на улицеЕ, с 18 до 20-30 стараемся "гулять дома", с 20 до 20-30 купаем, и сразу кормление в сон, укачиваем в колыбели всегда, не в смысле, что не засыпает, а заснув у груди, может потом несколько раз, вплоть до 12 просыпаться, поэтому колыбель всегда на папе, в это время я по делам или вот в конфе :).
Таким образом, мы с 8-30 до 21-30 спим и бодрствуем, с 2-мя снами, бывает, что с 1-м или 3-мя, но это редко, стараюсь поймать желание сна и уложить детку, едим по требованию и по настроению, как правило, около снов, ночью едим 3 раза, под утро спит практически только с грудью во рту, так и досыпаем.
С 1,5 месяцев юзаем шезлонг, вот это первая вещь, которая Марусю ненадолго с рук спустила, долго она там никогда не сидит, но я могу её попросить, что мне надо- посуду помыть, поесть, это она выдерживает, ну или на диван (разложенный) его ставим и развлекаем её, подкачиваем.
С 1,5 месяцев примерно по-немногу Мару лежала на пеленалке и долбасила по покемонам, которые над ней висят, еще я к ножке привязывала колокольчик (погремушку), что-то яркое, тоже подвешенное сверху, и она, дергая ножкой впечатлялась, что звук/движение происходит от её действий, тоже отвлекало на какое-то время.
Дальше, все больше будет ребенка впечатлять, поэтому он будет немножко отвлекаться от рук. 18.02.2010 23:03:31, Серафима Теплосанкина
Когда ребенок на ГВ-режима как такого го нет.Кормят по требованию.У нас тоже нет определенного режима и днем мало спим.Кладу спать на балконе и стараюсь в это время сама поспать.Шезлонга нет?У меня в нем хорошо лежит,иногда засыпает.
18.02.2010 17:10:27, maru1
На счет режима ребенку в 2 месяца-полный бред, тем более вы на ГВ, у нас тоже дочурка в вашем возрасте постоянно висела на груди, памперсы ей меняла по 10, а то и больше раз в день. Потом постепенно месяцев с 5 стала кушать более менее в определенные часы. А с введением прикорма намного стало легче. Вечером перед сном у нас есть целый обряд: сначала воздушные ванны, потом купаемся, затем одеваем пижаму, кушаем и спать. Это доча четко знает и не дай бог, если мы что-то будем делать не вовремя, тогда ребенок начинает очень нервничать и плакать. Это все установилось само собой. Самое главное, ребенка не травмировать никакими режимными моментами, он сам вам подскажет, когда ему что удобно. Удачи!
18.02.2010 16:11:42, Smart_Lynx

Дочка сама себе установила режим почти сразу, ночь стала распознавать с первых дней жизни, днем требует уложить ее, как время придет. Сейчас уже демонстративно трет глаза и тянет "а-а-а..." Давай, типа, на боковую меня.
Как его устанавливать искусственно, я, признаться, не в курсе. Кормить по режиму и слушать ор не умею.
Сочувствую. Но они растут. Скоро можно будет делать что то, посадив в кенгу или слинг, или рядом с собой в автокресле, например. Держитесь. 18.02.2010 15:18:29, Апрелинка

а младшенький тоже с режимом, другой вопрос - что меня его режим немного напрягает :) 18.02.2010 14:51:00, Желток
это зависит от ребенка. мой старший был до жути беспокойный, даже в туалет меня не отпускал, я постоянно только и делала что кормила, переодевала, укачивала и т.п. и запорами мучались и аллергией.
а вот младший спит и ест по часам. если плачет, то только по делу - хочет есть или испачкал памперс. ТТТЧНС. 18.02.2010 14:09:49, Рюмочка
а вот младший спит и ест по часам. если плачет, то только по делу - хочет есть или испачкал памперс. ТТТЧНС. 18.02.2010 14:09:49, Рюмочка
Оба ребенка к 3-м месяцам были с режимом. Старший установил сам, младшему помогли.
18.02.2010 14:01:26, Иришка-Мартышка
у нас с дочкой к 3,5-4 сам собой режим появился. Бывает! ))) С сыном пока только в стадии становления - вером засыпает и встает утром в одно и то же время примерно. И днем спит с небольшими колебаниями, уже можно заметить закономерности ))) Удачи!
18.02.2010 13:56:32, TatianaCh
Я с детьми спала (с дочкой сплю поныне), так что вопрос, кормила ли, ответа не требует :)) Сиську сунула и дальше сплю.
Будить - боже упаси. Радуйся, что спит. 18.02.2010 15:20:25, Апрелинка
А ночью не кормите? У меня тоже долго спит по ночам, вот думаю, стоит ночью ее будить поесть или сцеживаться? Много где написано, что очень важно для ГВ кормить по ночам (чтоб не было больших интервалов)...
18.02.2010 14:00:52, Alisa1977

Будить - боже упаси. Радуйся, что спит. 18.02.2010 15:20:25, Апрелинка
дочка рано стала спать почти всю ночь без еды. Сын ест, сколько раз и долго ли, не знаю, т.к совместный сон, и кормлю, не просыпаясь до конца )))
Будить точно не надо! 18.02.2010 14:02:58, TatianaCh
Будить точно не надо! 18.02.2010 14:02:58, TatianaCh
мы ложимся в 12-1, потом едим часа в 3-4-5...Вот когда в 4-5, я постоянно просыпаюсь и думаю будить или не надо..
18.02.2010 14:19:21, Alisa1977
у меня тоже бывает по 5 часов спит, не надо будить, если сама просыпаюсь - сцеживаюсь, ты тоже сцеживайся
18.02.2010 14:21:08, Зайчонок

план-ржеим на ГВ очень даже возможен. только он устанавливается не мамой-врачами-бабкиными советами ("кормить строго через 3 часа, а в остальное время давать водичку"), а самим ребенком. сначала будет просить раз в 1,5 часа, потом раз в 3 часа, потом намечается увеличение интервала в ночных кормлениях, когда деть спит по ночам на 1-2 часа больше чем днем. потом вообще ночные кормления не понадобятся.
18.02.2010 17:23:36, Рюмочка

А как это от мамы зависит? Если ребенок хочет есть не по режиму и не спит? Поделитесь! :)
18.02.2010 17:18:02, Alisa1977

У меня младшая сестра была на полном ГВ. С рождения спала по 3 часа и ночью с 12 до 6. Мама говорит по ней часы сверять можно было. Так что все бывает :)
18.02.2010 14:03:07, Иришка-Мартышка

:) Слинг купила, не сидит в нем! А не таскаешь, она кричит! :) на пол вариант, только мы еще маленькие! :)
18.02.2010 13:56:44, Alisa1977

как раз в вашем возрасте у нас появился коврик и я стала её на коврик выкладывать 18.02.2010 18:25:05, tЮлька

может, что-то не так делаете? посмотрите по ссылке, а лучше вызовите слингоконсультанта домой! и будет Вам щастье )))
18.02.2010 13:59:05, TatianaCh
Да, наверное придется...Дорогие они, счас особо лишних денег нету...:(
18.02.2010 14:03:40, Alisa1977
посмотрите ссылку. можно найти там тему, где консультанты делают замечания по намотке по выложенной Вами фотке
18.02.2010 14:06:05, TatianaCh

Уже не первый раз такое слушу! А как вы кушали? А если не есть откуда молоко? :) а дома помошники есть? (приготовить, убрать, погладить)
18.02.2010 13:58:31, Alisa1977

у нас примерно так же, но я вообще ничего никогда не гладила ))) и не глажу )) зачем???
18.02.2010 14:07:30, TatianaCh
это тебе повезло, что она у тебя днем спала, моя вот днем только на прогулке 1,5 часа поспит, ну может еще после прогулки пол часика поспать и все :(((( вот сейчас сижу одной рукой печатаю, на другой - дочь грудь сосет, мож второй раз сейчас погулять пойти, мож поспит
18.02.2010 13:57:49, Зайчонок
прописала ванны с хвойным экстрактом через день, глицин по 1/4 таблетки 2 раза в день на сосочку (у него не доказанная эффективность, кстати) и фенибут (там в аннотации вообще написано, что до 2-х лет нельзя его). А вы были уже у невролога?
18.02.2010 14:28:19, Зайчонок
Нет, еше не были. Мы в подмосковье живем, чтоб попасть к муниципальному врачу надо к 8.00 идти в поликлинику и драться за запись...Плюс вообще не хочу туда идти, т.к. грудничкой день только декларируется, а так прут все, кому не лень...:(...
Решили в платный центр ходить, и там смогли только записаться на 27 число на НСГ, после нее и к неврологу пойдем... 18.02.2010 14:39:02, Alisa1977
Решили в платный центр ходить, и там смогли только записаться на 27 число на НСГ, после нее и к неврологу пойдем... 18.02.2010 14:39:02, Alisa1977
вы к проверенному неврологу пойдете? а то мы тоже думаем, может еще у кого-нибудь проконсультироваться?
18.02.2010 14:49:27, Зайчонок
Нет. Просто к платному. Ваши назначения были и у моей подружки, хвойные ванны и глицин, наверное это всем плохо спящим назначают...Хотя другой моей подруге с аналогичными проблемами ничего невролог не назначит, сказал, что такой ребенок и все...Ну, а помогает?
18.02.2010 14:57:43, Alisa1977
так мы сегодня только это все купили, вчера делали узи мозга и у невролога были.
18.02.2010 15:02:40, Зайчонок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.