Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого-нибудь ребенок так же делает?????
Привет, всем! У кого-нибудь в этом возрасте делает ли ребенок вот так: все время высовывает и засовывает язык, как бы и десны облизывая и наружу его трубочкой показывая. При том,что деть не голодный. Может так и не делать, если сосредоточен на чем-то. На игрушки смотрит, следит, улыбается, гулит. Я просто как-то где-то читала,что вот такие движения языком один из признаков какого-то психического заболевания... Вот и парюсь. Хотя неонатолог 2 нед назад ничего, кроме тонуса небольлшого не нашел. Да и так смотрю, глаза умненькие, развивается вроде нормально. Наверное, это мои тараканы, но все равно парюсь. а к врачу только через 2 нед. пойдем.
18.02.2010 10:57:49, simpleMary
11 комментариев

это признак сосательного рефлекса. такое часто бывает у искусственников или малышей, которых рано отлучили от груди. если детю меньше 7 мес. то с этим можно еще справиться. постарайтесь почаще держать его на руках, если кормите, то не отнимайте грудь, пусть ребенок засыпает с сисей во рту.
моя двоюродная сестра очень долго складывала язык в трубочку, мусолила рукава, а потом постоянно сосала бубенчики на куртке, кончик косички. 18.02.2010 12:38:44, Рюмочка
моя двоюродная сестра очень долго складывала язык в трубочку, мусолила рукава, а потом постоянно сосала бубенчики на куртке, кончик косички. 18.02.2010 12:38:44, Рюмочка

мой так иногда делал и делает, даже мыслей не возникало, что с ним что-то не в порядке
18.02.2010 11:09:08, Skvorchonok
Ну значит, это я слишком мнительная. Мама меня все запугивает такими вещами. Стараюсь не слушать - но в мозгах заседает. И со старшей тоже меня пугала болезнями именно психическими. Вот я и начиталась.
18.02.2010 11:13:04, simpleMary
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.