Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дурной глаз?..

девочки, а вот вы не боитесь фотки детей напоказ выставлять? я вот как-то поначалу не показывала, а потом как-то насмотрелась на чужих, и своих захотела показать)) здесь, на 7е. а вчера загрузила в одноклассники. и вот вечером прямо как подменили ребенка, ужас, орал, спать не мог, часа 2 наверно... обычно он в 9 на бочок и байки, а тут ни в какую, тусить только на руках, не сажай, не ставь, игрухи кидает, жесть((( и вроде ничего не болит, не горячий, в кроватке оставила, пошла сама умываться, так его там вырвало! То ли от ора, то ли он орал оттого что тошнило, не знаю. Умыла святой водой, с собой уложила, вертелся, пинался, соску бросал-поднимал, за волосы меня дергал, в конце-концов успокоился...
вот что это было, а? дурной глаз, может? может, вообще надо своих деток беречь от этого дела, как вы думаете?
17.02.2010 18:24:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
всегда показываю фотки, не паролю вообще, а сглаз у нас постоянно бывает после гостей и бабусек-ягусек во дворах и магазинах. 18.02.2010 08:06:22, krotichka
chita
Я тоже обычно выставляю, а потом паролю. 17.02.2010 23:48:28, chita
Аквамарин
Я сама для себя еще даже не поняла как я отношусь к таким вещам.
Здесь фотки выкладываю, а через день, другой паролю. Считаю, кто хотел, посмотрел, а просто мимо проходящим нечего глазеть.
В одноклассниках пока фотографии только старших детей, про то, что у меня третий ребенок родился знают немногие, если и выложу фотки, куча вопросов будет, придется многим объяснять почему не доложила о таком событии, да и маленькая дочь еще всё таки.

Вот всё таки по моим словам получается, что как-то мне тоже детей не хочется "светить", но особо про "дурной глаз" не заморачиваюсь.
17.02.2010 23:27:46, Аквамарин
Алигоша
Если вы в это верите - то это так и есть. так и будет. вашего ребенка обязательно сглазят злые люди в Одноклассниках и нехорошие мамы на 7е.Мы же сами все это напридумываем - а потом вот спрашиваем у нормальных людей = может такое быть??Вы извините за резкость..правда...я не хотела...но меня убивает наповал сглаз через фото.....КОМУ ЭТО НАДО?????????КОМУ НУЖЕН В ОДНОКЛАССНИКАХ ЧУЖОЙ РЕБЕНОК??конечно злых людей полно - но они мимо вас на улице проходят каждый день....ну правда - ну смешно.У меня фотки и меня и моих детей на многих сайта- и мои дети плачут ну точно не от сглаза... 17.02.2010 23:19:10, Алигоша
Tina11
уж извините, но очень смешно мне всегда это слышать :))). Мне как-то в одноклассниках в коменнтах к детской фотке тетка какая-то левая совершенно незнакомая написала что-то типа: ох, ангелочек, таких ангелочков нельзя показывать, а то люди не с добрыми намерениями смотрят. ужас 17.02.2010 22:08:59, Tina11
Мне тоже смешно слушать про сглаз :) Сглаз - это то, что человек сам себе придумывает, причём причину попроще. Сглазили - и всё тут! А ещё смешно, когда от "сглаза" пытаются идти бороться святой водой, крещением или походом в церковь. Насколько я знаю (читал), РПЦ не признаёт наличия сглаза, относя его к суевериям. Так что некоторые батюшки и тут не в курсе, начинают не вникнув в вопрос ради денег (или по доброте душевной) отмаливать сглаз или там совершать некие ритуалы для его снятия. Чушь это всё.
Я уже не раз предлагал всем, верящим в сглаз собственную персону для сглаза. Чёт никто не кинулся, хотя до этого "угрожали" сглазить.... ;)
18.02.2010 07:59:13, Волжский Олег
Метелица
Один раз тоже так подумала после размещения фоток, была причина,но решила - деть крещеный,и вообще - все вернется желающему зла. 17.02.2010 21:37:04, Метелица
Именно поэтому я фотки своих детей и не выкладываю. Может, смешно конечно, но я считаю, и замечаю, что дурной глаз на форуме есть;). Многие об этом говорят. 17.02.2010 20:27:29, вы правы
LaДочка.
Здесь на конфе все со своими детьми, дети в основном у всех до года. Врядли кому-то придет в голову "недобро" посмотреть на чужого ребенка или начать сравнивать со своим.
Вот на mail.ru например, шастает, кто попало, даже 2 ставят на детские фотографии от нечего делать. Я оттуда альбом удалила.
17.02.2010 20:09:16, LaДочка.
я в это не верю ))) 17.02.2010 19:01:52, pika
Вообще мысли материальны, о чем думаешь, то чаще всего и случается. Ну и каждый выбирает причину какая больше нравится. Кто-то спишет на погоду, кто-то скажет сглазили.
А на улицу как ходить? Ребенок в коляске едет лицом ко всем. И все смотрят :)
17.02.2010 18:43:13, Иришка-Мартышка
peggi
+1 17.02.2010 22:55:49, peggi
Sashura
+ тыща 17.02.2010 22:34:20, Sashura
+1) 17.02.2010 18:48:53, Куконя
конечно это возможно. Но я как то об этом не думаю. Может погода? Моя вчера тоже истерики закатывала хорошие. Хотела тут спросить как детишки себя ведут в связи с похолоданием. 17.02.2010 18:42:36, Куконя
Мы плохо спали.Варя утром зажигала а мама днем, так как не выспалась))))))))) 17.02.2010 22:38:02, Шмакушка
Правильно девочки говорят, это только Ваше к этому отношение. Поведение ребенка и показ фотографий - обычное совпадение, а Вы сразу причину нашли. Посмотрите, сколько народу тут своих деток показывают, и что?
А вообще, если Вы своего уже крестили, то должны верить, что это его защитит :)
17.02.2010 18:42:34, Ноябрёна
С таким подходом точно не надо выставлять. я серьезно...
Но ведь пройдет всего год и его увидят все ;-) а что изменится за этот год? ничего ... просто станешь меньше бояться, т.е. объективно изменится только твое отношение... Но ТВОЕ, мамино ОТНОШЕНИЕ очень важно .. поэтому если есть страх, то лучше не выставлять.
17.02.2010 18:31:22, sweetanok
согласна 17.02.2010 20:49:22, Цикада
Солнечный Зай
у нас тоже вчера и сегодня не ахти поведение и тоже не типичное совсем. Но я обычно на погоду списываю. "дурной глаз" - не моя тема... 17.02.2010 18:27:47, Солнечный Зай
во во.. и мы тоже вчера сегодня плохо ведем... 17.02.2010 18:51:44, Куконя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!