Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

капуста от кашля

Девочки, кто знает, кто знает технологию употребления - какое воздействие оказывает, в какое время дне делается, как долго держится, как вообще ребенка в капустный лист заворачивать (насечки делать?) Спасибо)
17.02.2010 16:34:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо ответившим) 17.02.2010 23:13:57, Цикада
а почему именно капусту хотите? я горчицу делала - намазывала на бумагу, складывала горчицей внутрь, и через тряпочку на спинку. прибинтовать или тугую маечку надеть. ну и рубашечку или что вы там носите... 17.02.2010 16:49:39, Планетка
по моим ощущениям горчица - несколько экстремальный вариант для моей ляльки (к тому же у меня есть нормальные горчичники, там написано, что возможны аллергические реакции, а капуста в этих двух смыслах гораздо понежней)) 17.02.2010 17:38:50, Цикада
да нет, она не экстремальная вовсе... это не горчичник, не путайте! не жжет она вовсе, да и греет, думаю, не больше, чем капустный лист))
в общем-то я и не агитирую, так, к слову...
17.02.2010 18:13:34, Планетка
Lenor
считается что капуста хорошо все оттягивает, горчица наверно согревает тока 17.02.2010 16:51:37, Lenor
вот если честно, не пойму, как, что и куда она оттягивает :) но я не спец, спорить не буду, если помогает - флаг (т.е.кочан))) в руки :) 17.02.2010 16:58:21, Планетка
Lenor
сами также считали )) пока не стали делать ))) 17.02.2010 17:16:56, Lenor
Lenor
Короче перед тем как сделать такой комперсс надо измерить темпу. Если есть темпа мне врач говорила не делать. Берешь лист капустный согреваешь либо в руках, я в водичку теплую потом вытирала, прикладываешь лист к спине, далее либо бумагу для компрессов, либо бумагу для выпечки (я последнюю использовала), далее тряпку какую нить и все это дело бинотовала, сверху кофточку обычную одевала хлопковую, так и ходили 1.5-2 часа. После него мы прям все играли, далее использовали метод с ложкой ))чтоб прокашлялась 17.02.2010 16:45:01, Lenor
вопросы можно?
Капуста вытягивает мокроту - типа разжижает и проталкивает ближе к выходу?
Пульмекс-беби тоже, значит, при темпе нельзя?
Метод с ложкой: это надо один раз на корень языка надавить? Ну, надавила я после долгого примеривания - кашлянула она у меня один раз и все...( Или надо много раз давить - мучить ляльку...? Это эффеективно?
17.02.2010 17:41:49, Цикада
Lenor
Мы после капустного листа были как музыкальная шкатулка и после этого как правило я ложкой в рот лазила, или слышу что вот прям играет у нее все, тож тогда в рот. Часто ведь тоже не стоит туда лазить. Врач нам говорила если темпа то лист не надо, а про мазь не знаю, ну она пахучая такая мож ее эффект именно во вдыхании, просто я не замечала чтоб она грела. 17.02.2010 17:57:38, Lenor
FioreJu
Лен, про метод с ложкой тоже расскажи.
и прости дурынду, насечки на капусте делать или нет?
И при каком кашле этот компрес делать?
17.02.2010 17:17:18, FioreJu
Lenor
а че за насечки? ))) а ложкой просто на корень языка нажимаешь и вызываешь кашель тем самым, тока надо осторожно, чтоб язычок не повредить 17.02.2010 17:20:41, Lenor
FioreJu
ну лист отбивать или ножом насечь?
про ложку поняла. а если её заменить на палец (предварительно вымытый)?
17.02.2010 17:22:43, FioreJu
когда в роддоме на сохранении использовали капусту, пардон, для рассасывания синяков от уколов, то ее надо было надсекать)) 17.02.2010 17:43:07, Цикада
у моего после акдс шишка была, тоже капусту прикладывали, разминали скалкой кажется... 17.02.2010 20:04:48, Планетка
Lenor
про палец не знаю )))) я не делала насечек и не отбивала, так ты возьми лист и приложи тем местом где он мягкий, а прожилки я съедала ))) 17.02.2010 17:24:48, Lenor
FioreJu
всё поняла. куплю автра капусту для экспериментов :) 17.02.2010 17:26:55, FioreJu
Lenor
а у вас хрипы? 17.02.2010 17:29:48, Lenor
хоть вопрос и не ко мне, но отвечу: у нас как раз хрипы. А что, при них нельзя? 17.02.2010 17:43:49, Цикада
Lenor
да нет )) мы как раз хрипы и лечили так. Можно еще массаж лечебный тока профессиональный попробывать, но моя не далась, а все эти самодельные постукивания и потряхивания ну никак не прокатили у нас. 17.02.2010 17:59:25, Lenor
Lenor
А вообще он нам помого оооооочень, хотя сами не верили )) Я делала два раз в день утром и вечером. 17.02.2010 16:49:09, Lenor

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!