Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
капуста от кашля
Девочки, кто знает, кто знает технологию употребления - какое воздействие оказывает, в какое время дне делается, как долго держится, как вообще ребенка в капустный лист заворачивать (насечки делать?) Спасибо)
17.02.2010 16:34:58, Цикада
21 комментарий
а почему именно капусту хотите? я горчицу делала - намазывала на бумагу, складывала горчицей внутрь, и через тряпочку на спинку. прибинтовать или тугую маечку надеть. ну и рубашечку или что вы там носите...
17.02.2010 16:49:39, Планетка
считается что капуста хорошо все оттягивает, горчица наверно согревает тока
17.02.2010 16:51:37, Lenor
по моим ощущениям горчица - несколько экстремальный вариант для моей ляльки (к тому же у меня есть нормальные горчичники, там написано, что возможны аллергические реакции, а капуста в этих двух смыслах гораздо понежней))
17.02.2010 17:38:50, Цикада
да нет, она не экстремальная вовсе... это не горчичник, не путайте! не жжет она вовсе, да и греет, думаю, не больше, чем капустный лист))
в общем-то я и не агитирую, так, к слову... 17.02.2010 18:13:34, Планетка
в общем-то я и не агитирую, так, к слову... 17.02.2010 18:13:34, Планетка

вот если честно, не пойму, как, что и куда она оттягивает :) но я не спец, спорить не буду, если помогает - флаг (т.е.кочан))) в руки :)
17.02.2010 16:58:21, Планетка

вопросы можно?
Капуста вытягивает мокроту - типа разжижает и проталкивает ближе к выходу?
Пульмекс-беби тоже, значит, при темпе нельзя?
Метод с ложкой: это надо один раз на корень языка надавить? Ну, надавила я после долгого примеривания - кашлянула она у меня один раз и все...( Или надо много раз давить - мучить ляльку...? Это эффеективно? 17.02.2010 17:41:49, Цикада
Капуста вытягивает мокроту - типа разжижает и проталкивает ближе к выходу?
Пульмекс-беби тоже, значит, при темпе нельзя?
Метод с ложкой: это надо один раз на корень языка надавить? Ну, надавила я после долгого примеривания - кашлянула она у меня один раз и все...( Или надо много раз давить - мучить ляльку...? Это эффеективно? 17.02.2010 17:41:49, Цикада

и прости дурынду, насечки на капусте делать или нет?
И при каком кашле этот компрес делать? 17.02.2010 17:17:18, FioreJu

про ложку поняла. а если её заменить на палец (предварительно вымытый)? 17.02.2010 17:22:43, FioreJu
когда в роддоме на сохранении использовали капусту, пардон, для рассасывания синяков от уколов, то ее надо было надсекать))
17.02.2010 17:43:07, Цикада
у моего после акдс шишка была, тоже капусту прикладывали, разминали скалкой кажется...
17.02.2010 20:04:48, Планетка

хоть вопрос и не ко мне, но отвечу: у нас как раз хрипы. А что, при них нельзя?
17.02.2010 17:43:49, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.