Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прививки
Девочки, а есть такие, кто отказался от прививок? Я пока решила до 6 месяцев подождать, а потом буду думать, с иммунологом хочу проконсультироваться. У нас пока только БЦЖ.
17.02.2010 11:35:46, Ноябрёна
24 комментария

у нас только от ротовируса пока... Потом то у сестрички сопли были, то я приболела, то друзья дочки во дворе болели... Не рисковала. Завтра вот пойдем что-нибудь еще сделаем. Вообще на очереди шестивалентный инфарикс, но может уже ревакцинацию от ротовируса пора - посоветуюсь с педиатром.
17.02.2010 14:52:58, TatianaCh
У нас из прививок БЦЖ,2 гепатита и 1 полиомиелит-начали после 6мес делать,но аллергия мешает продолжать-лечимся,потом будем опять ставить
17.02.2010 13:41:38, Nka
А что коренным образом изменится после полугода?
17.02.2010 12:19:41, Волжский Олег
не факт, где исследования? Если же брать личный опыт, то первый инфанрикс (до полугода) наша совсем не заметила, а второй (после полугода) уже выдала кратковременную температуру.
Вообще, спекуляций на эту тему масса, я привык доверять официальным врачам, а они как раз говорят о том, что вакцинироваться надо сразу. 17.02.2010 12:37:02, Волжский Олег
Вообще, спекуляций на эту тему масса, я привык доверять официальным врачам, а они как раз говорят о том, что вакцинироваться надо сразу. 17.02.2010 12:37:02, Волжский Олег

Вот я вчера с педиатром (не из поликлиники) говорила, она своей дочке тоже ничего не делала. Говорит, страшно не делать, но еще страшнее делать. Я тоже уже начиталась о последствиях, вся в раздумьях.
17.02.2010 11:47:34, Ноябрёна

Уверенности нет пока. Очень пугают случаи последствий, рассказы пострадавших мам. Я понимаю, что в общей статистике это могут быть небольшие проценты, но за каждым процентом ребенок. Вот потому и пишу, что сомневаюсь.
17.02.2010 15:07:10, Ноябрёна

Я понимаю, что это трудно сделать, но поробуйте сходить в детскую инфекционную больницу. Вас, конечно, туда не пустят (и правильно сделают), но может поговорят. Объясните им причины, по которым вы не хотите делать прививки и выслушайте их совет. Поверьте, когда мне по знакомству случайно довелось в такую больницу заглянуть, все мои сомнения насчёт прививок куда то пропали и растворились (не верьте, что все, кто делает прививки не испытывают сомнений). Тогда я решил, что ребёнку своему, когда он появится, буду делать прививки обязательно!
17.02.2010 15:19:47, Волжский Олег
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.