Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мультиварка
у кого есть, вы активно ей пользуетесь? для чего используете? овощи на пару нормально готовить в ней? вот думаю покупать или нет. есть пароварка, но уже старенькая. или пароварку новую или мультиварку стоит купить.
17.02.2010 10:03:44, Надюндель
80 комментариев
покупать мультиварку, ИМХО))
На пару хорошо - отлично готовятся овощи для прикорма ляльке, паровые котлетки, грудочка куриная, суфле, пудинг творожный - замечательно готовить овощи для салата в кожуре к празднику(не надо пачкать кастрюли) или кладешь что-то в пароварку, когда внизу варится, например, суп или тушится мясо. Я уж не говрю о том, что еще в ней можно делать)))). Мультиварка - весчь)) 17.02.2010 16:15:36, Цикада
+1. Остается только присоединиться :). Лучше плюсы и не распишешь. Согласна полностью! Все именно так. Вчера плов ночью приготовила - не я, мультя ;). Результат отличный при минимуме затраченного времени.
17.02.2010 22:24:56, Rowan
Когда деть на руках, а кушать хоца, самое любимое и простое: пакет замороженных овощей (капустка цветная, кольраби, морковка) не размораживая, одной рукой, высыпаю в мультю и: режим тушения на 20 мин., потом доливаю сливки, посыпаю тертым сыром (покупаю уже натертый пармезан) и еще на 10 мин. в режим выпечки. Получается очень вкусно! :) А главное - быстро и при минимуме моего участия.
Кашки еще очень люблю делать. Ставлю их на ночь, чтобы утром была горячая кашка. Ну и плов в разных вариантах - из баранины, курицы, с морепродуктами и проч. 18.02.2010 11:17:08, Rowan
На пару хорошо - отлично готовятся овощи для прикорма ляльке, паровые котлетки, грудочка куриная, суфле, пудинг творожный - замечательно готовить овощи для салата в кожуре к празднику(не надо пачкать кастрюли) или кладешь что-то в пароварку, когда внизу варится, например, суп или тушится мясо. Я уж не говрю о том, что еще в ней можно делать)))). Мультиварка - весчь)) 17.02.2010 16:15:36, Цикада
Наташа, а овощи в микре не быстрее разве готовятся? Я вот сама думаю - нужна мне мультя или нет... Иногда когда начитаюсь отзывов складывается возможно ошибочное впечатление что если люди не могут элементарную кашу сварить то она, т.е. мультя, им реально необходима... Т.е. вроде как эта вещь хороша для начишающих хозяек.. к тому же вроде долго в ней готовить. Один жирный плюс для себя вижу - не надо отмывать стены рядом с плитой )) т.е. что там готовится и не ляпает вокруг )))
17.02.2010 17:49:30, sweetanok
У меня мульти нет. Но все овощи давно варю в СВЧ. Несколько минут и никаких проблем :)
Вообще уже год читаю и никак не могу понять - нужна мне мультя или нет. На первом месте в отзывах именно каши, а у меня их только мелкие дети едят. Но и в СВЧ вроде как прекрасная каша получается :) 17.02.2010 22:20:47, Иришка-Мартышка
Вообще уже год читаю и никак не могу понять - нужна мне мультя или нет. На первом месте в отзывах именно каши, а у меня их только мелкие дети едят. Но и в СВЧ вроде как прекрасная каша получается :) 17.02.2010 22:20:47, Иришка-Мартышка
Я бы не так поставила вопрос. На мой взгляд, дело в том, что там принцип другой - освобождение женщины)))) - ее рук, головы и времени от проблем каждодневной готовки. Вот, к примеру, на праздники она там делает обед на семью, когда я готовлю праздничный стол - я вообще не думаю об этом обеде. То есть, если у тебя что-то на плите, к примеру, то ты 10 раз подойдешь помешаешь, перевернешь, или вообще отходить от плиты не будешь, а с мультей ты свободен - можно для порядку пару раз открыть или чтобы внести, к примеру, свой авторский штрих (все-таки что-то, ИМХО, есть смысл закладывать туда последовательно а не все сразу, как рекомендуют в прилагаемых рецептах). Из минусов - она-таки занимает место, и довольно легко повредить кастрюлю. Ну, и чтобы совсем с ней быть на "ты" и готовить всякое авторское, надо приноровиться, конечно). Еще плюс: летом к плите подходить не хочется, а мультя стоит так интеллигентно, не нагревается почти, попыхивает бесшумно - никакого тебе выкипания,чада, жара, брызг, а дело делается без твоего участия. Приятно весьма))),
18.02.2010 00:48:42, Цикада
мультя - прежде всего спасение для тех, у кого времени нет и для многодетных)). Там действительно все медленнее делается, но жирный, как ты говоришь, плюс в том, что ты все туда заложила и свободна - ни мешать, ни думать на тему что там у тебя и как, не нужно - она тебя оповестить нежным сигналом, как закончит работать (в этом смысле она классно подходит для варки бульона, холодца, тушения мяса). Если хочешь чего-то эдакого, то проделываешь с ней несложные, непредусмотренные инструкцией манипуляции, и получаешь оф.генный результат (например, делаешь зажарку на режиме "выпечка" - и не подгорает ничего, и не заляпывается - факт).Я тебе скажу, что умею варить кашу;), но иногда мне по кайфу если это сделает за меня мультя за час до моего пробуждения - причем, чтобы добиться такого "томленого" результата, надо очень постараться (духовка и т.д.). Овощи в СВЧ быстрее - факт, но вкуснее в мульте (и на пару, и тушеные), хотя и медленнее. Мне реально нужно и то, и то - я с благодарностью использую все свои кухонные приборы (кстати, всегда, когда варю овощи, тушу мясо, рыбу в СВЧ - мгновенно все происходит, вспоминаю тебя добрым словом))). Так что, мое мнение: жить без мульти можно, если ты любишь готовить, и у тебя достаточно свободного времени. Но она сильно облегчает жизнь, если времени мало и иногда лень готовить по всем правилам. Хоть я и отношусь к тем, кто готовить любит и, как считают многие, хорошо умеет (скромно так))))). Еще плюс - готовая еда к определенному времени (не обязательно к утру): заложила все, когда есть время, а потом она тебя кушать зовет (или ребенка твоего)) - работающие женщины тоже ее за это любят.Как-то так.
17.02.2010 20:42:56, Цикада


Кашки еще очень люблю делать. Ставлю их на ночь, чтобы утром была горячая кашка. Ну и плов в разных вариантах - из баранины, курицы, с морепродуктами и проч. 18.02.2010 11:17:08, Rowan
кашки с пловами я делаю, а овощи надобуть попробовать. Спасибо за рецепт! Одной рукой - оч актуально)) Сливки какой жирности? Воды вообще не надо?
18.02.2010 17:33:33, Цикада
Ну подружкам которые купили и задвинули, - им неохота вникать, а мультя виновата )))))) но надо отдать должное - я СВЧ пользую также по причине - чтобы не заглядывать ) - каши уж точно ) - просто у меня все выверено
19.02.2010 00:49:56, sweetanok
Пароварку обычную привезли пару дней назад)
Эх, мои зажравшиеся товарищи не будут есть из мультиварки(( 17.02.2010 12:11:01, GalaNTka
это очень странно, потому что мой "зажравшийся товарищ" напротив оценил приготовленную в мульте еду в полной мере.
17.02.2010 17:44:44, Солнечный Зай
Эх, мои зажравшиеся товарищи не будут есть из мультиварки(( 17.02.2010 12:11:01, GalaNTka
дааа, Галь?.. а чем принципиально отличаются овощи из пароварки мультиварочной от овощей из обычной пароварки по вкусу? У меня есть еще пароварка в СВЧ, но там они пересушиваются несколько, зато быстро по сравнению с пароваркой мультиварочной.
17.02.2010 16:17:03, Цикада

Мой зажравшийся товарищ сам готовит)) свинину в кисло-сладком соусе, например))
17.02.2010 19:03:57, GalaNTka
Тем, что муж в обычной манты готовит)) Овощи я просто отвариваю. Я плов мои привыкли классический есть.
17.02.2010 16:58:31, GalaNTka
Галь, а ты знаешь, что в природе есть еще МАНТЫШНИЦА?))))
Все-таки про овощи: по ВКУСУ они отличаются, сваренные в мультяшной пароварке от сваренных в настоящей пароварке? А плов в мульте по этому хитрому рецепту получается почти классический - только запаха по минимуму, возни меньше и не пригорает ничего. Мультяшную кастрюлю на порядок легче отмыть, чем казан - факт.) Хотя понимаю, я тоже сторонница классики)))) 17.02.2010 17:47:46, Цикада
Все-таки про овощи: по ВКУСУ они отличаются, сваренные в мультяшной пароварке от сваренных в настоящей пароварке? А плов в мульте по этому хитрому рецепту получается почти классический - только запаха по минимуму, возни меньше и не пригорает ничего. Мультяшную кастрюлю на порядок легче отмыть, чем казан - факт.) Хотя понимаю, я тоже сторонница классики)))) 17.02.2010 17:47:46, Цикада
Это ты про плов моему мужу, татарских кровей, выросшего в Узбекистане скажи)) это святое таинство приготовления зирвака))) И вот обязательно с нагарчиком))
А типа мантышницу и купили, только из нержавейки, ненашенскую))
Правда, я не заморачиваюсь, все сложные блюда он готовит, я борщи-рассольники детям варю)) И духовку по полной использую 17.02.2010 19:00:09, GalaNTka
А типа мантышницу и купили, только из нержавейки, ненашенскую))
Правда, я не заморачиваюсь, все сложные блюда он готовит, я борщи-рассольники детям варю)) И духовку по полной использую 17.02.2010 19:00:09, GalaNTka
все - молчу-молчу-молчу...))))))у меня тоже муж оттудова, правда русских кровей, но ничего, как домашний вариант, ест)) (шепотом;)
17.02.2010 20:47:05, Цикада
Я ужасная - готовлю плов в микре ))) А еще так примудрилась там быстро зажарку к борщу делать - поэтому варю его быстрее. Ща напишу по-быстрому:
1. Поджариваю лук с раст маслом в СВЧ и перекладываю в др. посуду.всего мин 5 выходит
2. Кладу на место лука свеклу, слегка притряхиваю ее маслом раст. и тушу мин 5-7-8
3. Добавляю к свекле морковь и тушу еще мин 5-7
4. Туда же жарен. лучок и томат и все вместе мин. 7-10 17.02.2010 18:35:09, sweetanok
1. Поджариваю лук с раст маслом в СВЧ и перекладываю в др. посуду.всего мин 5 выходит
2. Кладу на место лука свеклу, слегка притряхиваю ее маслом раст. и тушу мин 5-7-8
3. Добавляю к свекле морковь и тушу еще мин 5-7
4. Туда же жарен. лучок и томат и все вместе мин. 7-10 17.02.2010 18:35:09, sweetanok
ну скажите, разве это не маэстро СВЧ написал?))) Тебе производители СВЧ должны приплачивать. Я вышеописанное себе скопирую щас (только вопрос - а ты в какой посуде все это проделываешь, под крышкой, нет? Масло греешь предварительно?). правда у меня борщ - это таинство, я признаю только сваренный собственноручно на плите по всем правилам кубанско-украинский вариант)))
17.02.2010 20:45:56, Цикада
Я все это делаю в стеклянной кастрюльке (у меня литра на 3 она где-то) Лук могу зажарить (до бледнно-золотистого!) и в мисочке керамической глубокой такой - тогда масла надо меньше ;-) (мне не жалко - не подумай ;-) Вообще с луком надо приноровиться - большую луковицу (ну а на борщ только такую и кладу)ставлю сначала на 3 мин. потом мешаю, потом еще на 3, потом на 2 - алгоритм такой примерно, потому что в конце легко не поймать и пережарить. Лук без крышки. Овощи под крышкой, но можно и приоткрыть. Масло под лук не грею - нет - просто лук сразу в масле. Мама моя - просто ваятель борща - часа три варит и кудесничает ) Но вот я спешу и не так над ним трясусь ) Мы сейчас с мужем вообще научились варить борщ в четыре руки )) - он всегда может присоединиться в процессе, или наоборот он заготовит все овощи - нарежет их и мне остается только кидать и наслаждаться должностью шефа (повар который;-)
Я тебе еще один секрет расскажу. Когда готовишь грибы, то зачастую долго ждешь пока с них вода выкипит. Так вот я сначала их в СВЧ ставлю на 5-7-10 мин и пару раз воду сливаю ;-) А у потом на сковородку. Эту воду можно в морозилку а можно и потом в конце в грибы опять вылить, когда сметану добавлять будешь ;-) Это 17.02.2010 22:03:42, sweetanok
Я тебе еще один секрет расскажу. Когда готовишь грибы, то зачастую долго ждешь пока с них вода выкипит. Так вот я сначала их в СВЧ ставлю на 5-7-10 мин и пару раз воду сливаю ;-) А у потом на сковородку. Эту воду можно в морозилку а можно и потом в конце в грибы опять вылить, когда сметану добавлять будешь ;-) Это 17.02.2010 22:03:42, sweetanok
Свет, я, конечно, преклоняюсь. Но скажи, как ты дошла до жизни такой? Разве не быстрей и не удобней сделать ту же зажарку на плите на сковороде - все равно ты боишься в СВЧ что-то там передержать, дверцу надо часто окрывать. А на плите - стой себе и мешай (или помешай и отойди) и дверцу не надо открывать;) (впрочем, я понимаю, что рассуждаю, наверное, как профан))). За грибы спасибо - сейчас пост, очень актуально)
18.02.2010 00:54:57, Цикада
не, наоборот в СВЧ быстрее - поэтому дошла.. а опыт получила когда в доме была ужасная электр. печка давно - 10 лет назад... Смысл в том что овощи готовятся быстрее в СВЧ, а на плите только буряк тушить дофига долго... А бросать его сразу в бульон, как я раньше делала. я уже не хочу - в зажарке он красивее и вкуснее ))) Это только пишется и воспринимается сложно, а если микра твоя третья рука, то нет ;-) я сегодня там рагу делала - мне там вкуснее - потому что с малым количеством масла и не пригорает и получается маслянистое такое на вкус - как жарено-тушеное.
Капусту порубить и добавить в нее поджаренный (уже знаешь как лук), соль и морковку натертую на терке и все это вместе пожмакать руками чтобы соль и масло с лука распределились равномерно по капусте иначе проготовится неравномерно! Масла можно добавить. Поставить в СВЧ, а тем временем начистить картошку и когда капуста будет готова наполовину или на 70% добавить в нее картоху и специи. Дальше просто доготовить. Воду не лить! 19.02.2010 00:29:20, sweetanok
Капусту порубить и добавить в нее поджаренный (уже знаешь как лук), соль и морковку натертую на терке и все это вместе пожмакать руками чтобы соль и масло с лука распределились равномерно по капусте иначе проготовится неравномерно! Масла можно добавить. Поставить в СВЧ, а тем временем начистить картошку и когда капуста будет готова наполовину или на 70% добавить в нее картоху и специи. Дальше просто доготовить. Воду не лить! 19.02.2010 00:29:20, sweetanok
+1. Виртуоз, как есть. Некоторые и разогреть-то перегреть умудряются. Или сосиску взорвать. Эх...
19.02.2010 00:40:58, belka_kate

ты чтоооо?)) - ето большое упущение. А супы-бульоны(спасибо Фунтику и Ольге Оводовой), холодец, а тушения всякие овощные-мясные, а каши, запрограмированные на утро?... Плов надо готовить не по рецепту из мультиварки, а по "правильному" рецепту с зажаркой на программе выпечка - в 100 раз вкуснее получается.
17.02.2010 16:19:15, Цикада



Спасибо :) 17.02.2010 16:42:22, Windmill


Но еще раз попробую, ради хлеба:)))
Спасибо! 17.02.2010 22:39:30, Windmill
а меня манка привлекла, надо будет поискать. Хотя муж мой делает идеальную манную кашу, надо сказать)))
18.02.2010 00:50:48, Цикада









только я вот не хочу как раз на подарок - муж может к 8 марта пириурочить))). 17.02.2010 10:38:52, Надюндель

Мне наверное точно на 4,5 нужно, нас много:) 17.02.2010 11:39:10, Метелица
как кто-то из девчонок тут сказал: "Дорогой, это не подарок, а покупка)))))" Мне очень понравилось выражение, взяла на заметку;)
17.02.2010 16:21:32, Цикада
да, именно, присоединяюсь. И все сковородки-кастрюльки тоже на 23 февраля правильнее дарить)))
17.02.2010 16:22:04, Цикада





если приноровишься готовить в ней бульоны, потом забудешь, когда последний раз на плите бульон варила...)
17.02.2010 16:23:37, Цикада


Но вот именно идея - закинул продукты и забыл - очень прельщает, но что-то кажется мне - не все там так просто:) 17.02.2010 10:20:06, Метелица
тут надо приноровиться. В идеале выделить для нее место в шкафу в близкой доступности (даже необязательно на кухне)
17.02.2010 16:24:16, Цикада




оч удобно с мал.детьми, у нее младш.сын -1,3г, она на ночь ставит кашу варить-утром встает все готово и нет прблем, и на пару готовит. 17.02.2010 10:12:56, Flamingo
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.