Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

мультиварка

у кого есть, вы активно ей пользуетесь? для чего используете? овощи на пару нормально готовить в ней? вот думаю покупать или нет. есть пароварка, но уже старенькая. или пароварку новую или мультиварку стоит купить.
17.02.2010 10:03:44,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
покупать мультиварку, ИМХО))
На пару хорошо - отлично готовятся овощи для прикорма ляльке, паровые котлетки, грудочка куриная, суфле, пудинг творожный - замечательно готовить овощи для салата в кожуре к празднику(не надо пачкать кастрюли) или кладешь что-то в пароварку, когда внизу варится, например, суп или тушится мясо. Я уж не говрю о том, что еще в ней можно делать)))). Мультиварка - весчь))
17.02.2010 16:15:36, Цикада
Наташа, а овощи в микре не быстрее разве готовятся? Я вот сама думаю - нужна мне мультя или нет... Иногда когда начитаюсь отзывов складывается возможно ошибочное впечатление что если люди не могут элементарную кашу сварить то она, т.е. мультя, им реально необходима... Т.е. вроде как эта вещь хороша для начишающих хозяек.. к тому же вроде долго в ней готовить. Один жирный плюс для себя вижу - не надо отмывать стены рядом с плитой )) т.е. что там готовится и не ляпает вокруг ))) 17.02.2010 17:49:30, sweetanok
У меня мульти нет. Но все овощи давно варю в СВЧ. Несколько минут и никаких проблем :)
Вообще уже год читаю и никак не могу понять - нужна мне мультя или нет. На первом месте в отзывах именно каши, а у меня их только мелкие дети едят. Но и в СВЧ вроде как прекрасная каша получается :)
17.02.2010 22:20:47, Иришка-Мартышка
Я бы не так поставила вопрос. На мой взгляд, дело в том, что там принцип другой - освобождение женщины)))) - ее рук, головы и времени от проблем каждодневной готовки. Вот, к примеру, на праздники она там делает обед на семью, когда я готовлю праздничный стол - я вообще не думаю об этом обеде. То есть, если у тебя что-то на плите, к примеру, то ты 10 раз подойдешь помешаешь, перевернешь, или вообще отходить от плиты не будешь, а с мультей ты свободен - можно для порядку пару раз открыть или чтобы внести, к примеру, свой авторский штрих (все-таки что-то, ИМХО, есть смысл закладывать туда последовательно а не все сразу, как рекомендуют в прилагаемых рецептах). Из минусов - она-таки занимает место, и довольно легко повредить кастрюлю. Ну, и чтобы совсем с ней быть на "ты" и готовить всякое авторское, надо приноровиться, конечно). Еще плюс: летом к плите подходить не хочется, а мультя стоит так интеллигентно, не нагревается почти, попыхивает бесшумно - никакого тебе выкипания,чада, жара, брызг, а дело делается без твоего участия. Приятно весьма))), 18.02.2010 00:48:42, Цикада
мультя - прежде всего спасение для тех, у кого времени нет и для многодетных)). Там действительно все медленнее делается, но жирный, как ты говоришь, плюс в том, что ты все туда заложила и свободна - ни мешать, ни думать на тему что там у тебя и как, не нужно - она тебя оповестить нежным сигналом, как закончит работать (в этом смысле она классно подходит для варки бульона, холодца, тушения мяса). Если хочешь чего-то эдакого, то проделываешь с ней несложные, непредусмотренные инструкцией манипуляции, и получаешь оф.генный результат (например, делаешь зажарку на режиме "выпечка" - и не подгорает ничего, и не заляпывается - факт).Я тебе скажу, что умею варить кашу;), но иногда мне по кайфу если это сделает за меня мультя за час до моего пробуждения - причем, чтобы добиться такого "томленого" результата, надо очень постараться (духовка и т.д.). Овощи в СВЧ быстрее - факт, но вкуснее в мульте (и на пару, и тушеные), хотя и медленнее. Мне реально нужно и то, и то - я с благодарностью использую все свои кухонные приборы (кстати, всегда, когда варю овощи, тушу мясо, рыбу в СВЧ - мгновенно все происходит, вспоминаю тебя добрым словом))). Так что, мое мнение: жить без мульти можно, если ты любишь готовить, и у тебя достаточно свободного времени. Но она сильно облегчает жизнь, если времени мало и иногда лень готовить по всем правилам. Хоть я и отношусь к тем, кто готовить любит и, как считают многие, хорошо умеет (скромно так))))). Еще плюс - готовая еда к определенному времени (не обязательно к утру): заложила все, когда есть время, а потом она тебя кушать зовет (или ребенка твоего)) - работающие женщины тоже ее за это любят.Как-то так. 17.02.2010 20:42:56, Цикада
Rowan
+1. Остается только присоединиться :). Лучше плюсы и не распишешь. Согласна полностью! Все именно так. Вчера плов ночью приготовила - не я, мультя ;). Результат отличный при минимуме затраченного времени. 17.02.2010 22:24:56, Rowan
да ладнаааа)). а что ты еще в ней делаешь? 18.02.2010 00:41:30, Цикада
Rowan
Когда деть на руках, а кушать хоца, самое любимое и простое: пакет замороженных овощей (капустка цветная, кольраби, морковка) не размораживая, одной рукой, высыпаю в мультю и: режим тушения на 20 мин., потом доливаю сливки, посыпаю тертым сыром (покупаю уже натертый пармезан) и еще на 10 мин. в режим выпечки. Получается очень вкусно! :) А главное - быстро и при минимуме моего участия.
Кашки еще очень люблю делать. Ставлю их на ночь, чтобы утром была горячая кашка. Ну и плов в разных вариантах - из баранины, курицы, с морепродуктами и проч.
18.02.2010 11:17:08, Rowan
кашки с пловами я делаю, а овощи надобуть попробовать. Спасибо за рецепт! Одной рукой - оч актуально)) Сливки какой жирности? Воды вообще не надо? 18.02.2010 17:33:33, Цикада
Наташа, вот тебе я ВЕРЮ ) 17.02.2010 21:54:26, sweetanok
а кому не веришь;) 17.02.2010 23:15:59, Цикада
Ну подружкам которые купили и задвинули, - им неохота вникать, а мультя виновата )))))) но надо отдать должное - я СВЧ пользую также по причине - чтобы не заглядывать ) - каши уж точно ) - просто у меня все выверено 19.02.2010 00:49:56, sweetanok
Пароварку обычную привезли пару дней назад)
Эх, мои зажравшиеся товарищи не будут есть из мультиварки((
17.02.2010 12:11:01, GalaNTka
дааа, Галь?.. а чем принципиально отличаются овощи из пароварки мультиварочной от овощей из обычной пароварки по вкусу? У меня есть еще пароварка в СВЧ, но там они пересушиваются несколько, зато быстро по сравнению с пароваркой мультиварочной. 17.02.2010 16:17:03, Цикада
Солнечный Зай
это очень странно, потому что мой "зажравшийся товарищ" напротив оценил приготовленную в мульте еду в полной мере. 17.02.2010 17:44:44, Солнечный Зай
Мой зажравшийся товарищ сам готовит)) свинину в кисло-сладком соусе, например)) 17.02.2010 19:03:57, GalaNTka
Солнечный Зай
Тогда конечно проще:) а мой только потребляет гыыы 18.02.2010 09:17:11, Солнечный Зай
Тем, что муж в обычной манты готовит)) Овощи я просто отвариваю. Я плов мои привыкли классический есть. 17.02.2010 16:58:31, GalaNTka
Галь, а ты знаешь, что в природе есть еще МАНТЫШНИЦА?))))
Все-таки про овощи: по ВКУСУ они отличаются, сваренные в мультяшной пароварке от сваренных в настоящей пароварке? А плов в мульте по этому хитрому рецепту получается почти классический - только запаха по минимуму, возни меньше и не пригорает ничего. Мультяшную кастрюлю на порядок легче отмыть, чем казан - факт.) Хотя понимаю, я тоже сторонница классики))))
17.02.2010 17:47:46, Цикада
Это ты про плов моему мужу, татарских кровей, выросшего в Узбекистане скажи)) это святое таинство приготовления зирвака))) И вот обязательно с нагарчиком))
А типа мантышницу и купили, только из нержавейки, ненашенскую))
Правда, я не заморачиваюсь, все сложные блюда он готовит, я борщи-рассольники детям варю)) И духовку по полной использую
17.02.2010 19:00:09, GalaNTka
все - молчу-молчу-молчу...))))))у меня тоже муж оттудова, правда русских кровей, но ничего, как домашний вариант, ест)) (шепотом;) 17.02.2010 20:47:05, Цикада
Я ужасная - готовлю плов в микре ))) А еще так примудрилась там быстро зажарку к борщу делать - поэтому варю его быстрее. Ща напишу по-быстрому:
1. Поджариваю лук с раст маслом в СВЧ и перекладываю в др. посуду.всего мин 5 выходит
2. Кладу на место лука свеклу, слегка притряхиваю ее маслом раст. и тушу мин 5-7-8
3. Добавляю к свекле морковь и тушу еще мин 5-7
4. Туда же жарен. лучок и томат и все вместе мин. 7-10
17.02.2010 18:35:09, sweetanok
ну скажите, разве это не маэстро СВЧ написал?))) Тебе производители СВЧ должны приплачивать. Я вышеописанное себе скопирую щас (только вопрос - а ты в какой посуде все это проделываешь, под крышкой, нет? Масло греешь предварительно?). правда у меня борщ - это таинство, я признаю только сваренный собственноручно на плите по всем правилам кубанско-украинский вариант))) 17.02.2010 20:45:56, Цикада
Я все это делаю в стеклянной кастрюльке (у меня литра на 3 она где-то) Лук могу зажарить (до бледнно-золотистого!) и в мисочке керамической глубокой такой - тогда масла надо меньше ;-) (мне не жалко - не подумай ;-) Вообще с луком надо приноровиться - большую луковицу (ну а на борщ только такую и кладу)ставлю сначала на 3 мин. потом мешаю, потом еще на 3, потом на 2 - алгоритм такой примерно, потому что в конце легко не поймать и пережарить. Лук без крышки. Овощи под крышкой, но можно и приоткрыть. Масло под лук не грею - нет - просто лук сразу в масле. Мама моя - просто ваятель борща - часа три варит и кудесничает ) Но вот я спешу и не так над ним трясусь ) Мы сейчас с мужем вообще научились варить борщ в четыре руки )) - он всегда может присоединиться в процессе, или наоборот он заготовит все овощи - нарежет их и мне остается только кидать и наслаждаться должностью шефа (повар который;-)
Я тебе еще один секрет расскажу. Когда готовишь грибы, то зачастую долго ждешь пока с них вода выкипит. Так вот я сначала их в СВЧ ставлю на 5-7-10 мин и пару раз воду сливаю ;-) А у потом на сковородку. Эту воду можно в морозилку а можно и потом в конце в грибы опять вылить, когда сметану добавлять будешь ;-) Это
17.02.2010 22:03:42, sweetanok
Свет, я, конечно, преклоняюсь. Но скажи, как ты дошла до жизни такой? Разве не быстрей и не удобней сделать ту же зажарку на плите на сковороде - все равно ты боишься в СВЧ что-то там передержать, дверцу надо часто окрывать. А на плите - стой себе и мешай (или помешай и отойди) и дверцу не надо открывать;) (впрочем, я понимаю, что рассуждаю, наверное, как профан))). За грибы спасибо - сейчас пост, очень актуально) 18.02.2010 00:54:57, Цикада
не, наоборот в СВЧ быстрее - поэтому дошла.. а опыт получила когда в доме была ужасная электр. печка давно - 10 лет назад... Смысл в том что овощи готовятся быстрее в СВЧ, а на плите только буряк тушить дофига долго... А бросать его сразу в бульон, как я раньше делала. я уже не хочу - в зажарке он красивее и вкуснее ))) Это только пишется и воспринимается сложно, а если микра твоя третья рука, то нет ;-) я сегодня там рагу делала - мне там вкуснее - потому что с малым количеством масла и не пригорает и получается маслянистое такое на вкус - как жарено-тушеное.
Капусту порубить и добавить в нее поджаренный (уже знаешь как лук), соль и морковку натертую на терке и все это вместе пожмакать руками чтобы соль и масло с лука распределились равномерно по капусте иначе проготовится неравномерно! Масла можно добавить. Поставить в СВЧ, а тем временем начистить картошку и когда капуста будет готова наполовину или на 70% добавить в нее картоху и специи. Дальше просто доготовить. Воду не лить!
19.02.2010 00:29:20, sweetanok
Sashura
виртуоз СВЧ просто,я там тока разогреваю ранее приготовленную пищу) 17.02.2010 23:11:42, Sashura
+1. Виртуоз, как есть. Некоторые и разогреть-то перегреть умудряются. Или сосиску взорвать. Эх... 19.02.2010 00:40:58, belka_kate
krotichka
у меня стоит без дела уже год :))) приготовила в ней 1 раз торт, 2 раза плов и 1 раз рыбу 17.02.2010 11:22:29, krotichka
ты чтоооо?)) - ето большое упущение. А супы-бульоны(спасибо Фунтику и Ольге Оводовой), холодец, а тушения всякие овощные-мясные, а каши, запрограмированные на утро?... Плов надо готовить не по рецепту из мультиварки, а по "правильному" рецепту с зажаркой на программе выпечка - в 100 раз вкуснее получается. 17.02.2010 16:19:15, Цикада
Надюндель
вобщем, я заказываю, иначе еще долго не решусь. 17.02.2010 11:00:20, Надюндель
давай, обязательно) 17.02.2010 16:19:28, Цикада
Метелица
Где заказываете?:) 17.02.2010 11:43:25, Метелица
Надюндель
на МУЛЬТИВАРКА.РУ
http://www.multivarka.ru
17.02.2010 11:45:14, Надюндель
Метелица
Спасибо:) 17.02.2010 11:47:13, Метелица
Солнечный Зай
ссылка на форум, где тьма рецептов 17.02.2010 11:26:28, Солнечный Зай
Надюндель
спасибо) 17.02.2010 11:35:47, Надюндель
Солнечный Зай
активно пользуюсь уже 2,5 года. На плите вообще почти не готовлю. У меня их 2 - поменьше для дома, побольше для дачи. Даже манную кашу варю в ней и хлеб пеку:) 17.02.2010 10:38:54, Солнечный Зай
Windmill
Дайте, пожалуйста, рецепт манной каши и хлеба (для маленькой версии Панасоника :)
Спасибо :)
17.02.2010 16:42:22, Windmill
Солнечный Зай
выше дала ссылку на форум... я оттуда рецепт брала! в режиме пароварки делала. Вкусно и без комочков даже без помешивания всякого. 17.02.2010 17:45:55, Солнечный Зай
Windmill
Я с ним почему-то не дружу) выберешь рецепт - а там форум, и пока рецепт в форуме найдешь - облезнешь)))
Но еще раз попробую, ради хлеба:)))
Спасибо!
17.02.2010 22:39:30, Windmill
а меня манка привлекла, надо будет поискать. Хотя муж мой делает идеальную манную кашу, надо сказать))) 18.02.2010 00:50:48, Цикада
Солнечный Зай
завидую всегда тем, у кого мужья готовят, да еще и идеально... эх... 18.02.2010 09:18:14, Солнечный Зай
я об этом узнала не так давно, во время последнего токсикоза)))) 18.02.2010 17:34:09, Цикада
А я тоже ) 19.02.2010 00:51:03, sweetanok
Аквамарин
А побольше, которая для дачи, это на скольких человек? 17.02.2010 10:54:21, Аквамарин
Солнечный Зай
на 5-6. Но у меня полно знакомых, которых вполне на 3-4 человек устраивает большая (4,5 литра). Так что мой опыт - не догма... меня только качество каши в большой, если готовить в малом количестве, напрягает. А кашу мы часто едим. А так между ними принципиальной разницы нет. Ну вот если только супы в больших объемах привыкли варить (типа кастрюлю борща на неделю), то лучше опять-таки большую. У нас все делается на 2 дня максимум, так что такой объем мне в самый раз. 17.02.2010 11:24:44, Солнечный Зай
Аквамарин
Спасиб, поняла. У меня есть как раз на 2,5 литра не мультиварка, а другая штука - Термомикс называется. Уже мал именно из-за супов, на два дня не хватает. Поэтому думаю про большую мультиварку ))) Нам на 4-х, а потом и на 5-ых как раз будет ;) 17.02.2010 12:17:12, Аквамарин
Надюндель
а поменьше это на 2.5 л? на сколько человек готовите, хватает такого объема? 17.02.2010 10:53:00, Надюндель
Солнечный Зай
да, на 2,5 литра. Нас трое едунов. Хватает. Проблема только если сама еда крупная: ребрышки, рыба целиком и т.п. Тогда большая несомненно лучше. А на троих 1 мерных стакан каши у меня плохо получалось приготовить - слишком разваривалась и по дну размазывалась:) А больше стакана каши нам некуда. 17.02.2010 10:55:15, Солнечный Зай
Желток
да? а у меня в большой не размазывается, но каша нежнейшая получается, мне нравится, правда и 2 стакана если насыпать - тоже такая же получается - нежная 17.02.2010 14:45:22, Желток
Метелица
а какую хотите - Панасоник? Какая самая хорошая?:))Просто есть сегодня повод стребовать подарок - вот думаю - мультиварку может наконец?.... 17.02.2010 10:36:11, Метелица
Солнечный Зай
самая хорошая - панасоник 17.02.2010 10:49:10, Солнечный Зай
Метелица
Пасиб,Саш,на них и смотрю:) Но вдруг что-то новое изобрели в последнее время...:) 17.02.2010 11:39:50, Метелица
Надюндель
наверное. буду еще выбирать. с объемом не очень представляю какую надо - на 4.5 или на 2.5 л.
только я вот не хочу как раз на подарок - муж может к 8 марта пириурочить))).
17.02.2010 10:38:52, Надюндель
Метелица
Не, к 8 марта я ролики хочу,а бытовую технику на 8 марта- кощунство, считаю:)))
Мне наверное точно на 4,5 нужно, нас много:)
17.02.2010 11:39:10, Метелица
как кто-то из девчонок тут сказал: "Дорогой, это не подарок, а покупка)))))" Мне очень понравилось выражение, взяла на заметку;) 17.02.2010 16:21:32, Цикада
Надюндель
точно, это на 23 февраля - мужу, для него ж готовить буду) 17.02.2010 11:46:08, Надюндель
Метелица
харррррошая мысль!!!:) 17.02.2010 11:48:18, Метелица
да, именно, присоединяюсь. И все сковородки-кастрюльки тоже на 23 февраля правильнее дарить))) 17.02.2010 16:22:04, Цикада
Желток
на пару вроде нормально, но как пароварку я ее давно использовала, для старшей еще :), а вот сама мультя - класс, я в ней и бульончики готовлю и супчики, и кашки, и мяско тушенное, и плов :), кашки ксати действительно суперские получаются, на плите (а у меня очень хорошая плита) так не приготовить, ну разве что можно попробовать в горшочке - в духовке, но духовка момент готовности сама не определит, а мультя может :) 17.02.2010 10:20:43, Желток
каши еще суперские в горшках в аэрогриле получаются 17.02.2010 16:22:39, Цикада
Надюндель
а овощи можно тушить без масла? 17.02.2010 10:27:07, Надюндель
Солнечный Зай
да, можно, масла вообще у меня теперь уходит кране мало. Запекаю я тоже без масла. 17.02.2010 11:25:39, Солнечный Зай
Желток
наверное можно, только тогда надо вобички добавить, я сама не пробовала ни разу :), обычно немного масла добавляю для вкуса + немного воды - на первое время пока из овощей вода не выделится :), я так икру делаю кабачковую :) 17.02.2010 10:44:56, Желток
Метелица
ох послушаю тоже,год на нее облизываюсь - и никак не решу - надо оно мне или нет?.... 17.02.2010 10:14:33, Метелица
Фунтик
Бери, бери! Не думай даже! 17.02.2010 11:10:26, Фунтик
Метелица
Ой, ну попробую на сегодняшнюю годовщину попросить:) 17.02.2010 11:42:40, Метелица
Фунтик
Поздравляю тебя!:) 17.02.2010 12:33:05, Фунтик
+1 17.02.2010 10:32:56, Планетка
Надюндель
вот и я все думаю. очень я люблю без особого напряга готовить - поставил, включил и забыл. 17.02.2010 10:17:32, Надюндель
если приноровишься готовить в ней бульоны, потом забудешь, когда последний раз на плите бульон варила...) 17.02.2010 16:23:37, Цикада
Солнечный Зай
это правда! супы в ней - для ленивых... не надо над бульоном колдовать полдня:) 17.02.2010 18:30:02, Солнечный Зай
А пену тоже снимать не надо? 19.02.2010 00:41:26, belka_kate
Метелица
Вот отсутствие удобного места для нее только и сдерживает. Есть место рядом с плитой - но жир туда разбрызгивается, а лучше пока не вижу...
Но вот именно идея - закинул продукты и забыл - очень прельщает, но что-то кажется мне - не все там так просто:)
17.02.2010 10:20:06, Метелица
тут надо приноровиться. В идеале выделить для нее место в шкафу в близкой доступности (даже необязательно на кухне) 17.02.2010 16:24:16, Цикада
Солнечный Зай
у меня кухня 6 метров:) сама долго сопротивлялась ее покупке (подруга очень уговаривала, а я далеко не любитель кухонных девайсов, у меня все по минимуму), но купила, и не жалею ни секунды:) На столе не держу, приготовлю и убираю на полочку. Жир от плиты не летит, потому что плита давно забыта практически:))) ну, кроме яичницы там, варки яиц, пельменей, сосисок и прочей дребедени, но этим в основном муж балуется. 17.02.2010 10:41:05, Солнечный Зай
Метелица
Кстати - действительно наверное плита будет меньше использоваться не подумала я как-то про это:) Но мне убирать некуда, все забито не пойми чем:) 17.02.2010 11:41:19, Метелица
Желток
про плиту ППКС, у нас используется либо духовка либо мультя, и жарю я тоже в духовке.€ даже баклажаны и кабачки, получается вкуснее, сочнее и совсем не грязно :) 17.02.2010 10:52:32, Желток
Flamingo
у меня самой нет пока к сожалению (но в самое ближ.время обязат.приобрету), есть у моей подруги-очччч она доволна, никак не нарадуется...
оч удобно с мал.детьми, у нее младш.сын -1,3г, она на ночь ставит кашу варить-утром встает все готово и нет прблем, и на пару готовит.
17.02.2010 10:12:56, Flamingo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!