Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой стресс сегодня..поделиться
Повторюсь для всех)) сегодня до смешного дело дошло. Подружка пошла в садик забирать свою мелкую ( 2,5 годика) и предложила мне за компашку. Пришли в группу, а они (детки) гулять собирались и маленький мальчишка плачет так горько...просто ужас...Своим корявым, милым голоском говорит мамоська...мамоська....хочу к ней..мамоська обещала мне что буду самым больсим и сильным..мамоська...мы сейчас с мамоськой домой поедем, где моя мамоська...Девочки, слеза на глаза и у меня...и давай я его уговаривать не плакать и одевать, и сама плачу...так мне горько стало, такие слезы....и слово мамоська!!!! И подумала, а вот если моя так же будет...сердце же разорвется(( короче испытала я сегодня страшный стресс...ой..забыла, а какая радость была когда мамоська пришла...Господи, ради этого стоит жить!!!! Это что то!!! Детская искренняя радость мамоське!! ой...ваще...я под впечатлением..
16.02.2010 23:56:20, Куконя
30 комментариев

Миха поплакал буквально первые несколько недель. И то не плакал, а канючил. Плаков было всего пару дней, уже днем в группе.
А вот давеча наблюдала братика нашей садиковской подружки. Его в младшую группу отдали, сестра соответсвенно в средней. И при том что сестра Рядом, Истерика была ТАКАЯЯЯ!!! Его воспитательница в нашу группу привела, через какое то время успокоили. Потом вроде бабушка пришла, забрала. Это при том, что они с мамой весь прошлый год в сад приходили пораньше, и на вечерней прогулке малыш был с нашими детками.
Младшая дочка наших друзей в ясли Бегом бежала с первых дней, и терпеть не могла когда ее рано забирали
Не стоит быть Однозначными в решении вопроса с садом. Дети все настолько разные. 17.02.2010 11:22:12, КошМарочка

ой, ну на что уж у меня глаза вечно на мокром месте, но тут я не вижу прям огромной проблемы. Да, у меня дочка тоже месяц плакала,когда пошли в сад. Я ее отводила,шла домой и плакала всю дорогу. Но рано или поздно все устаканивается, потом из сада не вытащить стало) Друзья-подружки,песенки-утренники - все это ей очень нравилось! И я не жалею, что рано отдала (в 2 года), иначе у меня вообще крышу бы снесло от сидения дома... Мишку отдам в 2,5, но не потому что крышу сносит))) а просто считаю, что сад - это совсем не плохо.
17.02.2010 10:41:15, Планетка

Хотя мой тоже всегда так радуется,так радуется когда за ним прихожу - праздник просто:)) 17.02.2010 10:09:50, Метелица

Я точно такая же:(. Не могу, когда дети плачут, ещё если в такой вот ситуации, сразу ком в горле..
17.02.2010 09:30:49, belka_kate

У нас в яслях никто не плакал уже через неделю.
А как я орала все время, когда меня отдали в сад в 4 года, как здесь многие планируют!!! 17.02.2010 08:34:22, Апрелинка
Некоторые и в школе орут ; )
Но большинство детей к 4 годам спокойно могут перенести расставание с мамой. Я отдавала старшую в 4 года - вообще без проблем, ни одной слезинки, ни одной болезни, среденего в почти 4 - с первого дня повернулся и побежал в группу, как там и был. Вот только болеет часто... 17.02.2010 09:02:40, ЛюбимицаКлаппа
Но большинство детей к 4 годам спокойно могут перенести расставание с мамой. Я отдавала старшую в 4 года - вообще без проблем, ни одной слезинки, ни одной болезни, среденего в почти 4 - с первого дня повернулся и побежал в группу, как там и был. Вот только болеет часто... 17.02.2010 09:02:40, ЛюбимицаКлаппа

А вот детсад в 4 года помню прекрасно. В моем мире он отсутствовал, мне было прекрасно с бабушкой. А тут - дети, воспитатели, правила, режим...Это был кошмар непередаваемый. К саду так и не привыкла, болела немного, но остались воспоминания, что 3 года провела в гестапо.
Сын пошел в ясли в 1,10. Плакал с неделю, и то при расставании, дверь в группу закрылась - тишина. У других в группе еще легче было, а там 20 человек. Воспитатель хорошая попалась просто. А уж какой он мамсик...Ну, вот болеет, да.
Дочь, молюсь, пойдет в 1,8 - с полутора, блин, брать перестали. Воспринимаю это с большой печалью, но как неизбежную реальность и не хочу, чтоб она считывала мой негатив. Поэтому я за сад. 17.02.2010 10:14:33, Апрелинка

)) Дай Бог. Если киндеры у вас в районе закончатся, свисти- я тут все скуплю)))) Моя старшая обожала сад и никогда не плакала...а я скакала вокруг сада и воспитатели меня чуть ли не палками гоняли от окон)))) (утрирую)...а мелкую ваще не представляю как отдавать...ой..лучше не буду думать об этом сейчас...мурашки по коже...
17.02.2010 01:20:14, Куконя
Ох... представила все это и тоже...слезы навернулись... Детки ведь такие добрые чистые зайчики, а мамоськи к сожалению разные бывают.. Я тоже сегодня впечатлилась - к нам врач приходила и узнала мимоходом что у нас СС. и стала меня очень жалеть..А она ходит в соседний дом к племяннице каждый день купать новорожденную малышку (уж не знаю зачем) и так гордо мне рассказывает что дескать ее племянница сразу отселиила кроху в КРАСИВЕНЬКОЙ люлечке в соседнюю комнату и ночью по часам ходит ее кормить грудью ((( А мне ТАК ЖАЛЬ стало бедняжку, вот прям не могу - все представляю себе целый вечер этот комочек беззащитный который хочет к маме прижаться, а мама блин в соседней комнате с будильником, дура! прости господи...
Я конечно понимаю, что я перефантазировала, но как-то все равно грустно (( 17.02.2010 00:32:04, sweetanok
Я конечно понимаю, что я перефантазировала, но как-то все равно грустно (( 17.02.2010 00:32:04, sweetanok
Действительно перефантазировали. Поверьте, далеко не все, кто делает не так как вы - дуры. И не всем ДЕТЯМ удобен СС.
17.02.2010 09:58:11, Иришка-Мартышка
так и у меня он и не был совместным первые... но кроватка стояла рядом и я бы не смогла спокойно заснуть будь она в др. комнате. А дура и есть дура... Из тех "разумных" мотивов по переселению малыша с рождения в др. комнату я ни один не понимаю. И я не противопоставляю СС раздельному. Я противопоставляю сон в др. комнате сну в одной комнате с мамой.
17.02.2010 11:44:10, sweetanok
а никто и не говорит что дуры, кому что удобнее (маме и малышу) Говорили о том что СС совсем не ужас, но и ребятенка мне кажется в другую комнату как то боязно класть одного...и все...
17.02.2010 10:34:49, Куконя
Света ты знаешь, вполне возможно что не так всё трагично. Моя ребёнка всегда категорически отказывалась со мной спать. И когда ГВ первые 3 месяца было-тоже. Но её кровать и колыбель стояли прям вплотную к нашей кровати, так что я слышала каждый её шорох.
17.02.2010 02:29:10, Самая моя
+1000...Согласна. Знаете, старшая у меня тоже спала отдельно в кроватке, но рядом с моей головой я и не представляла что такое СС. И когда через года 4-5 подруга рассказывала что ее знакомая спит с маленьким и какой бедный муж и т.д., я тоже не понимала и поддерживала подругу. Но теперь, сейчас с Сашкой я вообще пока не представляю как спать без нее...и тоже как представлю слезы накатывают, как же крошка без меня(( Что это происходит то:-)? И теперь моя подруга приезжая в гости меня тычет носом по поводу СС. У нее нет детей и по этому она и представить этого не может...и меня ругает, что я Сашку приучаю спать со мной! А я от нее никуда...какая то дикая, страстная, странная...любимая любовь!:-)
17.02.2010 00:48:53, Куконя
да пошли они все кто тычет. Пусть со своими детьми разбираются. Извините что резко
17.02.2010 02:46:53, Самая моя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.