Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда соображают как слезть с дивана?
Когда детки соображают как слезть с дивана/кровати (ну что надо ножками вниз спускаться, а не головой)? Я ему сейчас это показываю и думаю, а у него в голове это остается? И когда он это окончательно поймет? (чего-то не помню как было со старшим).
12.02.2010 00:49:25, Helenik2003
12 комментариев

Аню в 9 месяцев научила- один раз показала, как надо, когда она пыталась головой вниз нырнуть. Была очень удивлена, что в следующий раз она развернулась и слезла как надо) Правда, до сих пор подстраховываю, все равно неловкая еще
12.02.2010 09:18:46, GalaNTka
Старший сообразил примерно в 10 месяцев. Младший никак не мог понять, точнее и не хотел :). Но Кирилл на диване вообще редко находился, поэтому я не заморачивалась.
Примерно 1,5 месяца назад научился залезать на диван самостоятельно. Спуск с него освоил сразу же и без чьей либо помощи. 12.02.2010 09:04:43, Иришка-Мартышка
Примерно 1,5 месяца назад научился залезать на диван самостоятельно. Спуск с него освоил сразу же и без чьей либо помощи. 12.02.2010 09:04:43, Иришка-Мартышка

моя не понимает.... т.е. слезает нормально сама, но и мне кажется, не понимает, что с дивана можно еще и навернуться
12.02.2010 08:56:01, ЛизАнька

так что учите:) - в голове точно остается)) 12.02.2010 01:03:38, Panter@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.