Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К мамам мальчуганов
Девочки, теряюсь в догадках, кто что говорит. Как нужно подмывать мальчиков, нужно ли им оттягивать и промывать как-то головку, или просто мыть, ничего не оттягивая??? До сегодняшнего дня мыла просто, т.к. слышала, что если оттягивать, то можно повредить что-то, а потом в нете прочитала, что некоторые оттягивают и полощат писюн в марганцовке, фурацилине.... Бедный ребь....
10.02.2010 19:30:54, Маргоша24
20 комментариев
у нас до 5 лет вообще ничего никуда не оттягивалось. Дяденька хирург на мой вопрос, сказал: Если дите ничего не беспокоит - расслабьтесь. К 5 головка стала открываться, счас уже сам моет.
11.02.2010 11:20:07, bambul

Я ЗА разумную золотую середину! 10.02.2010 23:55:23, Rimusha

Головка еще полностью не открыта, но это норма для нашего возраста 11.02.2010 00:46:12, КошМарочка

+1, у меня есть несколько примеров, когда ничего не делали потом было плёха...короче, никакого насилия и чрезмерного упорства, всё ровно настолько, насколько позволяет организм. как говорит Римуша - я за разумную золотую середину :)
тут у каждого врача своё мнение, вот каждая из нас находит того, к которому прислушивается и следует его рекомендациям...лично мне попадались лишь врачи, которые рекомендуют делать так, как я описала выше. и поверьте, мой ребь не бедный :) 11.02.2010 01:25:56, Акулина Бяко
тут у каждого врача своё мнение, вот каждая из нас находит того, к которому прислушивается и следует его рекомендациям...лично мне попадались лишь врачи, которые рекомендуют делать так, как я описала выше. и поверьте, мой ребь не бедный :) 11.02.2010 01:25:56, Акулина Бяко
Мыть водой, можно изредка слегка потеребить край (как бы между пальцами потереть). Это способствует выходу всего, что не дай бог решит там скопиться. Но не отодвигать и не открывать ничего самостоятельно. Мне так объяснял хирург-ортопед еще со старшим.
Обычно есть осмотры плановые у хирурга, они смотрят состояние головки. Примерно в возрасте 3-х лет должно само открыться (если раньше это не произошло). 10.02.2010 22:55:45, Иришка-Мартышка
Обычно есть осмотры плановые у хирурга, они смотрят состояние головки. Примерно в возрасте 3-х лет должно само открыться (если раньше это не произошло). 10.02.2010 22:55:45, Иришка-Мартышка

Я не старшему ни мелкому ничего не оттягиваю (просто подмываю снаружи и все) и никто из врачей ничего такого не говорил....
10.02.2010 22:36:40, Helenik2003
Я была на обследовании с сыном в Семашко на Фрунзенской наб., там уролог очень толковый мужчина сказал, что отодвигать, а тем более раздирать головку мальчикам нельзя и нельзя позволять делать это участковым хирургам (некоторые горазды), потому что может развиться рубцовый фимоз, который в 5 лет может стать проблемой! У нас как-то само открылось где-то после 3 лет.
10.02.2010 21:48:42, kollibri
Еще бы знать как не позволять это сделать хирургам. Я глазом моргнуть не успела, как она уже схватилась и тянет. Хоть по рукам бей, а все равно уже поздно.
11.02.2010 01:52:39, Deluxa

Не трогайте ничего, просто мойте снаружи. У него сейчас физиологический фимоз, ничего и не откроется, а если силой пытаться открыть, то может начаться рубцевание и прочие прелести.
10.02.2010 19:55:58, Весенняя кошка
Если воспаления нет - ничего не трогайте. Если будет воспаление (покраснение) - тогда надо будет приоткрывать кожу и промывать. Ну я не знаю, как так можно оттянуть, чтобы повредить?! С силой же не делают это, потихоньку.
10.02.2010 19:52:47, Ноябрёна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.