Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет!!!

Девочки, ситуация такова: я имею определенные проблемы со здоровьем, сейчас длительная ремиссия, до беременности принимала лекарства - надо пожизненно (уколы через день). У вачей разные мнения были и на предмет родовспоможения и на предмет кормления. кто говорил покормите две недели и все кто говорил 2-3 месяца. Кто то сказал, что если будет обострение просто гормонами пролечим...но серьезность обострения и будет ли невозможно спрогнозировать..( В европе вообще не дают кормить) В итоге пока кормлю..уже пыталась дать смесь в 3.5 мес, но Варя заболела и я бросила.. В общем на данный момент мне все "вынесли мозг" что я не думаю о себе и ребенку нужна здоровая мама..что конечно логично, но таак не хотца бросать кормить((( Но наверно надо... Посоветуйте как грамотно это сделать..желательно без таблеток..может по какой то схеме меньше кормить грудью и молоко будет убывать??
10.02.2010 14:25:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Вы молодец, что так долго кормили! А теперь задумайтесь о своём здоровье. Чтобы у Вареньки была здоровая и счастливая мамочка!
Молоко со временем уйдет. Сцеживайтесь, сначала два раз в день, потом один раз, потом через день, а потом и не надо будет уже сцеживаться. Занимает всё это около месяца +/-.
Удачи вам! И крепкого здоровья!!!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@
10.02.2010 17:02:36, junara
Спасибо))) 10.02.2010 21:31:50, Шмакушка
Мои оба ребенка на ИВ. С первым была засада, так как пыталась кормить до упора, но по физиологии моей и лактазной недостаточности ребенка это проходило просто ужас как. Когда ребенку было 4 месяца меня можно было сдавать в психушку. Есть я ни чего не ела, спать толком не спала, грудь покрыта коростами, ребенок постоянно плакал. Слава богу попался врач который втолковал мне, что от ИВ дети тоже вырастают здоровыми, а вот если со мной что случится, то ребенку от этого хорошо не будет. Со второй была готова к тому, что если не получится ГВ, спокойно буду кормить смесью. Сворачивала ГВ без таблеток. Но у меня изначально очень мало молока было. Просто сцеживала по капельке, хорошо в душе под теплой водой. И массируйте почаще грудь чтоб не твердая была. 10.02.2010 16:20:55, Iggem
tЮлька
замещайте кормления по смене одной смеси на другую.

30 грам в кормление - завтра 60 - потом 90 - потом 120 или где-то затормозите по ситуации.
в вашем случае бутылку до кормления, потом грудь.

подавлять лактацию медикаментозно очень плохо. да и ребёку не очень хорошо сразу на смесь переходить.
10.02.2010 16:04:46, tЮлька
Спасибо!!! То есть пока не целое кормление замещать, а потихоньку увеличивать долю смеси в каждом кормлении.Правильно поняла? Например один день пробовать дать 30 гр всего в одном кормлении, на след - в двух кормлениях по 30 гр потом грудь, потом все кормления 30 гр и грудь а потом уже 60 гр? так? А ночью? 10.02.2010 21:29:55, Шмакушка
tЮлька
ага. и ночью также. 10.02.2010 23:02:39, tЮлька
Дать смесь и перестать кормить. Нет ничего важнее здоровья, а тут явно вам надо слушать врача. Нет ничего плохого в ИВ 10.02.2010 15:33:02, ЛизАнька
Сначала был героизм, а теперь эгоизм))) Так ночью удобно))) Буду сворачиваться и возвращаться к реальной жизни... 10.02.2010 21:31:14, Шмакушка
НастенаС
+1 10.02.2010 18:11:11, НастенаС
Ребенку нужна здоровая мама. Это правда. 10.02.2010 14:57:28, Иришка-Мартышка
BORINA
ИМХО МИЛЛИОН РАЗ-если со здоровьем у мамы плохо и по показаниям НЕОБХОДИМО бросать ГВ-бросайте!Я бы просто на смесь перевела ребёнка,у вас ещё возраст такой,когда это может пройти безболезненно всё.А молоко со временем должно исчезнуть само,если кормить перестать,сцеживать только немного и редко.Я в этом вопросе не очень осведомлена,вам что-нибудь посоветуют сейчас.Удачи вам! 10.02.2010 14:44:38, BORINA
Увлеченная
+++ много мульонов! 10.02.2010 15:48:02, Увлеченная
Спасибо)) Всегда надеешься на авось)) но наверно и впрямь пора..ттт до 5 месяцев покормила! 10.02.2010 14:50:26, Шмакушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!