Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.02.2010 17:59:20
17 комментариев
1 литр молока, 2 ст. муки, 4-5 яиц, щепотка соли, сахар 1ст. л. если делать несладкие, если сладкие, то я сыплю на глаз, где-то 5-6 ст. л., ванилин или ванильный сахар(для сладких или для десертных начинок типа творога). Масло подсолнечное где-то с полстакана, или растопить сливочное, но только кипящим не заливайте в тесто :))) Можно испечь 1 блин и попробовать на сахар. Выпекать тонкими. У меня блинная сковорода, масла для смазки не требует, если только для первого блина слегка смазываю.
08.02.2010 18:36:10, Синяя птица с выводком
а я на литр 5-6 мелких яиц кладу :) или 4 ну очень крупных :), а рецепт действительно суперский, а если яйца хорошо взобьются, то вообще супер будет :)
08.02.2010 19:22:45, Желток

аха :) из книги "О вкусной и здоровой пище" :))) Раздел "блины и блинчики"
08.02.2010 19:24:24, Синяя птица с выводком

500 мл молока,
2 яйца,
1 ст ложка раст масла,
1 ст ложка сахара,
200 гр муки,
2 ч. ложки разрыхрытеля, соль
У меня получается где то 15- 16 блинов, если надо больше то просто в два раза больше тесто замешиваю )) 08.02.2010 18:34:44, Lenor
Это всё просто смешать? Или заваривать стаканом молока? Я уже успела рецепты изучить, такой есть, но они там заварные...Блииин, вот я суета, в прошлом году нашла обалденный рецепт, и куда дела, куда дела? Весь шкафчик перерыла, кувшин разбила, а рецепт тот не нашла, специально убрала, чтоб в беременность не увлекаться выпечкой блинов....
08.02.2010 18:36:43, belka_kate
практически полпорции от моего рецепта. Заваривать не надо. Наливаем молоко, все туда всыпаем-вливаем и миксером смешиваем
08.02.2010 19:14:45, Синяя птица с выводком

разбавить кипятком до блинной консистенции.
жарить на сковородке:) 08.02.2010 18:08:16, tЮлька

Если густо - водичкой теплой разбавляю. 08.02.2010 18:07:15, Метелица
ой, спасибо, на Агуше сделаю обязательно:). А то, оказалось, у нас на неё то ли аллергия, то ли что, не нравится мне как девочка моя выглядит после неё.
08.02.2010 18:33:56, belka_kate
Самые простые:
1 ст молока
1 ст муки
1 яйцо
1 ст л подсолн масла
1 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя 1 ч.л.)
Все взбить и жарить на среднем огне
Я сегодня делала дрожжевые - все тоже самое, только отдельно развести дрожжи в темплом молоке с сахаром, вылить в тесто и поставить в тепло на полчасика. Мои обожратушки и завтра в школу понесут :) 08.02.2010 18:05:19, ЛизАнька
Готовлю тесто также, как и вы, только в тесто добавляю 4 яйца вместо одного. С одним у меня плохо переворачиваются :) А с 4-мя отлично всё!
08.02.2010 18:27:14, junara
1 ст молока
1 ст муки
1 яйцо
1 ст л подсолн масла
1 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя 1 ч.л.)
Все взбить и жарить на среднем огне
Я сегодня делала дрожжевые - все тоже самое, только отдельно развести дрожжи в темплом молоке с сахаром, вылить в тесто и поставить в тепло на полчасика. Мои обожратушки и завтра в школу понесут :) 08.02.2010 18:05:19, ЛизАнька

секрет состоит в том, чтобы лить на хорошо прогртую сковороду и в тесте д.б. масло. На скоровроду я масло вообще не лью - тогда все отлепляется и преворачивается
08.02.2010 19:24:10, ЛизАнька
Не, секрет в том, что у меня обе руки - левые:)). По секрету - я сейчас по разным рецептам сделала 4 порции теста...Ляляляля...Полведра помойного забито тем, что мечтало стать блинами..Перед мужем аж стыдно;). Ну, блинов получилось штук тридцать:)), но я не понимаю, вот как у меня получается ТАК. Сковородка тефаль, блинная. Продукты хорошего качества. Муж, правда, сказал, что я просто хочу как с картинки, чтобы все как один блины были идеальными, а мне всё кажется, что этот пережарился, тот с одной стороны недожарился. Очень я заморочилась, в общем. Я как представлю, что это будут есть дети, не, думаю, такой нельзя, ээ, своим скормлю:))
08.02.2010 21:47:44, belka_kate
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.