Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

Телефонные вымогатели совсем обнаглели:))

Мне сегодня ночью в 2.41 сообщение приходит: "Мама, положи мне срочно 850 руб на билайн, утром позвоню, объясню". У нас у всей семьи МТС, ребенок спит в соседней комнате:))) То ли дочка лунатит по ночам и где-то билайновские симки достает, то ли у меня еще один неучтенный ребенок есть:))) Причем, симка зарегистрирована на мужа, т.е. это не по телефонным базам данных пробивали. Раньше мне тоже подобное что-то приходило, так там меня по имени называли, т.е. точно знали, кто телефоном пользуется.
08.02.2010 10:12:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Обнаглели не то слово. Вот мой случай: Мне на телефон муж положил сразу рублей 700 где-то или даже побольше. Шел 2007 год. И меня так разводили, позвонили и говорят, мол надо сделать настройку моего телефона, а то вышки поменялись :)))
При этом не обращать внимание на тексты приходящих сообщений ("вы переводите деньги на такой номер"), а продолжать выполнять их указания, типа это так надо, деньги потом вернутся. И всё так серьезно, что даже не сразу поймёшь, что развод это.

Ну и смски тоже приходят иногда.
08.02.2010 15:53:16, junara
а мне как то приходило сообщение, дословно не помню, но что-то типа:
дорогой мой человек, не могу до тебя дозвониться, стою на вокзале, мне жаль что поссорились, положи денег, потом верну и т.д. Главное написано-я вот попросил телефон у прохожего, чтобы тебе написать...
там смс реально длинная, так и вижу случайного прохожего, который стоит и ждет, пока с его телефона напишут "поэму"...
08.02.2010 13:55:03, DaMa
а максимально как то просили 1500... запросы растут 08.02.2010 13:56:27, DaMa
а моему муже недавно в 5 утра пришло сообщение: "мама положи мне срочно 1000 рублей" вот уроды! 08.02.2010 13:28:22, Зайчонок
Апрелинка
Мне не раз приходило что то типа "Я в беде, кинь на этот номер 300 руб, потом позвоню". На счастье, единственный человек, за которого я волнуюсь - это мама, а она смс пользоваться не умеет :)) Дети маленькие и телефонов не имеют. Так что меня не прошибешь. :)) маму я предупредила, что НИКОГДА и НИКОМУ не перезванивать, не кидать деньги. 08.02.2010 13:25:21, Апрелинка
Sashura
а мне приходит переодически,что ваш тел заблокирован,перезво­ните по такому то номеру 08.02.2010 13:14:25, Sashura
chita
Мне 2 раза в месяц стабильно приходят такие смски. 08.02.2010 12:48:42, chita
таких разводов очень много, как только люди не извращаются, это еще самое простенькое и к сожалению очень много людей на это ведется, я долгое время работала в контактном центре сотовой компании и "имела честь" общаться как с самими мошенниками, так и с потерпевшими, суммы мошенники снимают не малые и к сожалению бороться с этим практически не возможно 08.02.2010 12:42:04, Skvorchonok
Deluxa
Мне как-то вечером приходило подобное сообщение. Дочки как раз дома не было, а там текст "Мама, положи мне срочно 300 руб., по этому номеру не перезванивай, я потом все объясню". Я пока до нее дозвонилась извелась вся. И знаю что мошенники, а червячок точит, вдруг что случилось? 08.02.2010 12:07:54, Deluxa
ага, "мне" подруга так 100р положила - вроде знает, но червячок этот -мало ли что... Я в шоке была) Спрашиваю - разве хоть раз я такое просила? Номер мой знаешь? Даже когда электричество в москве кончилось везде я в городе застряла и сотовый у меня сел- я и то у мужика на улице сотовый выпросила позвонить!! Да говорит, знаю, но почему пошла и заплатила(( 08.02.2010 12:36:07, Тринадцатая
а мне сто лет назад позвонили на моб, педставились следователем из ОВД, сказали,что муж на машине сбил человека и надо бабки чтобы дело закрыть. Машины у нас тогда не было :) Телефон зарегестрирован на авиакомпанию, вообще непонятно было - работали просто наобум 08.02.2010 11:39:04, ЛизАнька
ЕЛЕНА
У нас так полгода назад бабушке моей в Питере позвонили и сказали, что ее сын (т.е. мой папа) человека сбил, ну и дальше по сценарию, а улицу называют в Питере, а папа-то мой 25 лет как в Москве живет:))) И на машине только по Москве ездит и в основном на дачу, ну никак не в Питер, к тому же она с ним минут за 10 до этого звонка разговаривала, ну бабка их не долго думая и послала куда подальше:))) 08.02.2010 13:22:46, ЕЛЕНА
У меня такая на прошлой неделе пришла. Сын сидел в соседней комнате в этот момент :) 08.02.2010 11:02:02, Иришка-Мартышка
Увлеченная
ндя.... мне сеня тож ночю в 2 часа звонили -правда не денег хотели, а сына кого-то искали. При чем тетка не первый раз но мой телефон звонить, и я ей уже объясняла шо нет тут ее сыночка и быть не можеть, опять двадцать пять, а я потом уснуть никак не могла :(((ррррр 08.02.2010 10:44:42, Увлеченная
Мамантенок
а телефон на ночь отключать? 08.02.2010 10:51:52, Мамантенок
ЕЛЕНА
А я не могу отключить, он у меня как будильник работает:))) 08.02.2010 10:53:29, ЕЛЕНА
есть такая функция в телефоне , как выбор режима, если выбрать режим "в самолете" телефон будет включен, но не будет сигнала и вы будете не доступны 08.02.2010 12:49:17, Skvorchonok
Увлеченная
ну как будильник он сработает и вы ключенный - просто включится - это проверено, попробуйте днем завести и выключить - все работает.
А я не отключаю с тех пор как папы не стало - мне сестра тоже ночью звонила.... с тех пор немогу отключить страшно...
08.02.2010 11:02:06, Увлеченная
Апрелинка
ага. Я так как то на работу проспала. В один прекрасный момент телефон перестал выключенным срабатывать как будильник... Отказался. Телефон жив до сих пор, кстати. 08.02.2010 11:24:23, Апрелинка
Увлеченная
гыыы, прикольно:)) у меня ни разу не сбоил:) 08.02.2010 11:38:40, Увлеченная
Мамантенок
ясно :( 08.02.2010 11:14:33, Мамантенок
Мамантенок
Ребята из мест не столь отдаленных работают. 08.02.2010 10:40:51, Мамантенок
Мне тоже такое же смс пришло дня 2 назад(мтс),причем тел.ном.зарегистрирован не на меня,а на маму. 08.02.2010 10:37:55, maru1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!