Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожок с рынка

Тут тема такая: у нас на рынке очень классный творог продают, разной жирности, натуральный, вкусный. Покупала малявке Агушу как-то попробовать, не пошло. Вот честно, самой противно было есть.
Думаю сейчас: давать или не давать рыночный? Вы бы стали? И какой жирности, если да?
07.02.2010 19:56:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
Я молочной продукции боюсь сильно. Так могла бы покупать вообще от конкретной коровы и хозяйки (маме носят на работу сметану, в которой ложка стоит и творог домашний, для семьи беру, но Лане не даю).
Рыночный - однозначно нет. Какой срок годности? Какая корова? Какими руками делали?
08.02.2010 09:01:04, Апрелинка
категорически нет :( творогом можно так травануться, мало не покажется. Я сама делаю из дйогурта домашнего изготовления (нагреваю его, в марлю на 2 часа) или в крайнм случае "простоквашино" покупаю 08.02.2010 08:51:48, ЛизАнька
Метелица
Не стала бы с рынка. И вообще даю только детский малышам, т.к. творог - нагрузка на почки, а в детских все же рассчитано все. Не ест Агушу- попробуйте Тему - может понравится? 08.02.2010 00:10:27, Метелица
Зубатый Kысь
купите 0,5 кефира и 1 литр молока. (то, у которого срок годности пару дней, в мягких пакетак)
молоко в кастрюлю и на огонь. довести ПОЧТИ до кипения. влить кефир, помешивать, не давай закипеть. как образуется творог - откинуть на дуршлак. творог безумно вкусный - почти полкило + почти литр сыворотки (можно на ней блины делать)
удачи!
07.02.2010 22:37:12, Зубатый Kысь
tЮлька
берите молоко на рынке. и сами квасьте.
рыночный творог не стала бы брать из-за того, что кол-во бактерий в нём жуткое скорее всего.
07.02.2010 21:33:02, tЮлька
рыночный не стала бы. Лучше самой тогда делать. 07.02.2010 19:57:26, fatima
Ага, а из какого молока? В магазине же все порошковое, у меня тут открытый пакет месяц простоял по недогляду. И даже не прокисло! Просто стало горьким. После этого я вообще не знаю, какое брать. 07.02.2010 20:08:24, Алеся_ТМ
Солнечный Зай
берите не долгоиграющее, а типа небольшого срока годности. 07.02.2010 22:33:49, Солнечный Зай
Tiffany
Творог надо делать из кефира, а не из молока. 07.02.2010 20:22:29, Tiffany
GreenPaloma
у меня есть книэка умная, там написано, можно из молока, а можно из кефира. если интересно, я могу во вторник-среду написать рецепт) раньше до дома не доберусь. 07.02.2010 21:45:06, GreenPaloma
Tiffany
из кефира вкуснее и быстрее. 08.02.2010 00:01:45, Tiffany
junara
Простоквашино хорошее молоко. В контрольной закупке сказали, что оно натуральное :) 07.02.2010 20:17:04, junara
Я не в России, так что не могу подсказать. Теоретически надо пастеризованное брать, то, что с небольгим сроком хранения. А вообще знаю, что из кефира делают. В кулинарной давали очень простой рецепт: кефир заморозить в морозилке, потом разморозить и получается творожок. Народ очень хвалил:) 07.02.2010 20:12:04, fatima

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!