Нет, я и раньше знала, что цены у нас в регионе о-го-го, и что приличные вещи купить сложно, а если и можно, то за стоимость атомной бомбы. Но вчера в очередной раз была таки ошарашена. Приходит муж и сообщает, что в колясочном магазине распродажа. Собираемся, едем. 90% представленных моделей – Китай-батюшка. Причем кондовый такой Китай. Коляски, на которые объявлена скидка, просто-напросто с браком. То капюшона не хватает (вот делов-то:-))), то отломано что-нибудь. Зато «распродажа» мать их. Так бы и писали – уценка брака. И вот, среди достижений китайской легкой промышленности, глаз вылавливает нечто приличное. Подхожу – чикковская прогулка. Начальная цена 12 тыщ. Цена со скидкой – 7800. Рассматриваю во всех подробностях. Да, на фоне всего остального – нравится. Поедем, говорю мужу, интернет изучать. В результате – в интернет-магазине цена такой прогулки – 4100. Блинский нафиг. Можно подумать, что в нашем городе живут одни долларовые миллионеры. Чикковский стульчик, кстати, который стоит в инете 5800, у нас – от 10 до 13 тыщ. 2 года назад сестра покупала инглезину зиппи в Питере за 7000, у нас тогда же они стояли за 18000.
В связи с вышеизложенным, покупать прогулку, конечно, в интернете буду. А т.к. найти нужные модели в реале, чтоб покрутить-пощупать, будет сложно, вопрос у меня по инглезинам (чего-то я на них остановилась). Инглезина зиппи и инглезина трип. Разницу вижу, конечно, описания прочитала. Но не пойму заочно – почему такая разница в цене? 8850 и 4400 соответственно. Кто их видел/имеет. Подскажите, плиз. (Вот такой наивный вопрос, ага:-)). В принципе, устроят ответы без подробностей типа: «Оно того стоит» или: «Нет смысла переплачивать». За подробности - отдельное мерси. Да, добавлю, что для меня главный критерий – проходимость, т.к. летом планируется поездка на Байкал и жизнь на даче, а это – хроническое бездорожье:-))
Ну и чтоб 2 раза не вставать. Интересно стало, а что с ценами на продукты. Овощи (цветнушка, брокколи) Гербер баночка 80 г. – от 31 до 35 руб., баночка 130 г. От 38 до 43 руб. в среднем по городу. Каша безмолочная Нестле (рис, овсянка, гречка) пачка 200 г. – 70-75 руб, банка НАН премиум 2 гипоаллергенный 400 г. – 470 руб. А у вас?
Спасибо всем, кто осилил:-))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плач Ярославны или цены на детские товары. И вопросы:-)
07.02.2010 14:15:55, Тётушка Удава16 комментариев
Гербер 80 гр 28 р с копейками( ашан), 130 гр - 35 с копейками
07.02.2010 21:59:27, Шмакушка
Ага, спасибо. Почти тоже самое. Значит на продукты нет такой бешеной накрутки:-) Это радует!
08.02.2010 08:15:41, Тётушка Удава

На продукты у нас цены такие же. 07.02.2010 20:15:42, junara

как мне кажется инглезины все же не очень проходимые коляски..
Может тебе какой нить Жане Слалом будет лучше?
а про магазины... посмотри может заказ из какой нить европы\штатов будет для тебя еще выгоднее... даже с учетом пересылки 07.02.2010 15:27:42, КошМарочка

"А у вас нет такого же, только с перламутровыми пуговицами?... Будем искать". 07.02.2010 15:47:04, Тётушка Удава

Ха... К вам хоть интернет-магазин доставит. А я жила раньше на Камчатке, туда очень мало кто доставляет. И ничего не везут, потому что накрутка будет в 2-3 раза чтобы окупить. А зп там давно смешные и это с учетом северного коэффициента. Все везется с материка через знакомых, из отпуска и командировок.
Старшему смесь из Москвы ящиками таскали, потому что не было ее ни в одном магазине! И баночек он не знал, не продавали. Родственники приезжают в гости, по магазинам как на выставку ходят. 07.02.2010 14:48:47, Иришка-Мартышка
Да не "ха", на самом деле, а жуть... Но ведь и у нас накрутка 2-3 раза. Только не для того, чтобы окупить, а чтоб наварить. А для меня, как потребителя, какая нафиг разница. И зарплаты не айс. А на шоппинг у нас полгорода в Китай ездит. Потому что, что в городе китайские вещи покупать, что в самом Китае. А так хоть в цене выгода.
А старшему моему тоже 14:-). И тоже вырос без банок и даже без памперсов. Смеси, правда, были.
А вообще-то, я ж не жаловалась:-))). Иллюзей не осталось. Интересно просто стало, а как в других регионах. 07.02.2010 15:17:17, Тётушка Удава
Старшему смесь из Москвы ящиками таскали, потому что не было ее ни в одном магазине! И баночек он не знал, не продавали. Родственники приезжают в гости, по магазинам как на выставку ходят. 07.02.2010 14:48:47, Иришка-Мартышка

А старшему моему тоже 14:-). И тоже вырос без банок и даже без памперсов. Смеси, правда, были.
А вообще-то, я ж не жаловалась:-))). Иллюзей не осталось. Интересно просто стало, а как в других регионах. 07.02.2010 15:17:17, Тётушка Удава

Продукты в среднем дороже, чем по России. Качественных товаров днем с огнем, сплошная китаезина, причем дорогущая китаезина. Коляски сплошь Китай, ну, Польша, за приличным люди только в Екатеринбург ездят. И никакие интернет магазины не спасут, п.ч. переплата за пересылку офигенная.
А вывеска "Московские цены" означает "налетай, подешевело!". :(((((((((((((((((((((
Про зарплаты помолчу. Никаких местных доплат, региональный коэф - 20%.
Выехать куда-то - огромная переплата просто за "Добраться до самолета, который в Москве". Горящие путевки по этой причине отпадают.
Урал. Северо Свердловской области. 07.02.2010 14:45:59, Апрелинка

А что касается интернет-магазинов, я не думаю, что доставка коляски будет больше ее стоимости. Так что я в любом случае выгадаю. На месте-то за 2-3 цены покупать придется:-(((
//А вывеска "Московские цены" означает "налетай, подешевело!". :(((((((((((((((((((((// - это да! Провинциальные распродажи это йес. Не знаешь, плакать или ржать, как конь. 07.02.2010 15:08:22, Тётушка Удава

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.