Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темами про сс

Девочки поделитесь, как и когда малышей приучали к своей кроватке?
06.02.2010 22:38:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 7 как только купили отдельную кроватку. Вечером покормили и спать укладывали в ней. Как просыпалась, брала к себе до утра (особенно, когда зубы лезли). Потом стала брать, кормить и класть назад. И ей там больше нравится: с нами тесно, не развернешься и вообще.
Вообще никаких вопросов не возникло. Хотя до полугода категорически не желала спать одна, до истерики.
С полугода я просто перестала засыпать с ней: кормила в большой кровати, она засыпала, а я шла работать.
07.02.2010 20:05:25, Алеся_ТМ
старшего перевела на отдельное койко-место в 2,5. до сих пор с полночи перебегает к нам. но я не оч последовательна...например, если папа по каким-либо причинам не спит с нами (болеет, уехал, выпил...хыхы), то укладываю в нашей кровати. но при этом он вполне спокойно соглашается лечь спать в свою кроватку... 07.02.2010 14:14:33, Акулина Бяко
tЮлька
в год и три Надя стала спать в отдельной комнате на большой кровати. приходит к нам редко просто так, только если болеет, я с ней сплю.
к маленькой кроватке в год я и не планировала приучать - зачем?
07.02.2010 10:05:57, tЮлька
Апрелинка
Сына в 2 года примерно, сначала к кроватке со снятой стенкой, потом купили свой диванчик, он ему очень понравился и сразу стал спать отдельно. Дочку насиловать пока не собираюсь, мне с ней хорошо... 07.02.2010 09:54:32, Апрелинка
krotichka
Старший всю жизнь спал в своей кровати, а младшего сдуру в 6 мес к себе взяла. 07.02.2010 09:07:41, krotichka
Lady V
Для наших двух детей такой вопрос не стоял, т.к. они В ПРИНЦИПЕ не представляют себе, что можно спать с родителями. Правда, справедливости ради, надо отметить, что оба ребенка на ИВ с месяца. 07.02.2010 00:12:21, Lady V
chita
Первый был на ив с месяца и проблемы СС тоже не стояло, само собой разумелось что спит он отдельно, а вот мелкая с нами. 07.02.2010 00:28:49, chita
КошМарочка
страрший только там и спал, с нами вообще не спал. В приниципе.
Мелкая частично сама, частично с нами. Т.е. укладываемся в основе в своей кроватке, а ночью переселяемся к нам.
06.02.2010 23:54:46, КошМарочка
пока с нами, иногда бывает кладу в кроватку, но часа в 4-5 все равно забираю 06.02.2010 23:50:32, БRусничная (ex. Ок-си)
Старший сразу в ней спал.
Кирилла приучали с 2-х месяцев. С 4-х месяцев спит в своей кроватке.
06.02.2010 23:41:48, Иришка-Мартышка
А как приучали? 06.02.2010 23:48:17, Шмакушка
Сначала приучали, чтобы днем спал, потом к ночному сну.
Клали по 5 минут, включали мобиль. Рядом сидела, гладила. Заплакал - на ручки. На сон укачивала сначала, но если проснулся при перекладывании и не плачет - сразу не брала. В итоге привык сам засыпать.
Ночью, если заплакал, брала к себе и дальше спали вместе. Но Кирилл к ночному сну как-то быстро уже перешел, вообще перестал просыпаться. Только при первых зубах спал беспокойно.
06.02.2010 23:59:44, Иришка-Мартышка
Julie Alex
:))) старшего сына в 3 года, дочку ближе к 4-м :)) Не приучали, а переселяли, без проблем. Мелкий с нами спит пока 06.02.2010 23:20:53, Julie Alex
в 5,5мес пришлось, когда научился по пластунски сползать с кровати и упал, теперь на ночь в кроватку, и только в 4-6утра к себе беру и уже не отхожу, думаю так продлится пока я кормлю. Но это потому что я до 2-3 ночи могу уходить дела делать - нельзя оставить спать одного на кровати, он теперь вообще может встать и пойти по ней... а ногами вниз спускаться не научился( 06.02.2010 23:02:01, Тринадцатая
в год и 11 мес, постепенно 06.02.2010 22:41:54, TatianaCh

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!