Заболел-таки Федька (Алиска болеет с прошлого ВС, Темка с ЧТ). Насморк сильный, но нос пока не забивает. Кашель влажноватый. Температура 37,2 с ночера. Врачу не могу дозвониться. Надеюсь, что все же дозвонюсь. Но расскажите чем вы лечите своих малышей, не помню, что им дают в таком возрасте. Помню, что вроде ромашкой поят. Что еще? Геделикс?
С носом ничего пока не делаю, отсасываю только. Если промывать, то чем? У Аквамариса струя сильновата для таких малявок, да?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам в такой ситуации врач рекомендовал: в нос капли аква-марис (не спрей), капли називин, капли проторгол (можно купить с производственных аптеках), зиртек, при кашле отпаивать ромашкой и аква-марис зев брызгать, 2р в день свечки виферона.
Но лучше конечно чтобы вас врач посмотрел 07.02.2010 13:57:57, pika
Но лучше конечно чтобы вас врач посмотрел 07.02.2010 13:57:57, pika

А разве виброцил сильнее називина? Мне по собственным ощущениям он больше нравится, он него нос не ломит так, как от називина, то есть по воздействию он мне кажется мягче 06.02.2010 18:36:58, Julie Alex
к афлубину я хорошо отношусь, а називин - только в случае крайней необходимости.
06.02.2010 12:52:56, Цикада
Юль, еще для откашливания массажик существует: кладешь ребенка себе на колени спинкой вверх, чтобы голова была чуть ниже туловища, и барабанишь подушечками пальцев по верху спинки - там, где предположительно скапливается мокрота. Как дополнительная мера - почему нет?)
06.02.2010 12:56:18, Цикада

если залить достаточное количество физраствора, то сопли будут разжижаться и стекать по задней стенке - можно будет не отсасывать. Так люди пишут).
06.02.2010 12:52:12, Цикада
Юль, я покупаю физраствор в большой стеклянной бутылке и заливаю в нос по трети пипетки, а потом еще и еще (удобно в бутылку воткнуть шприц с иглой и им отсасывать). Я бы больше пока ничего не делала, никаких геделиксов, ты что - при нашей-то аллергичности?!((( И кулаков вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06.02.2010 10:23:39, Цикада
Спасибо, Наташа! Я тоже предпочитаю минимумом лечения обходиться, если нетяжело болеет деть
06.02.2010 10:25:17, Julie Alex
@@@@@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.