Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамина кожа при ГВ
У меня кожа из комбинированной превратилась в сухую(. На лбу (о ужас))) обнаружила намек на морщинки, руки сохнут жутко (я понимаю, что отопительный сезон, но он каждый год отопительный, а подобная история была у меня последний раз во время кормления предыдущей дочки 6 лет назад). Это гормональное? Это пройдет? (морщины интересуют в первую очередь, в прошлый раз прошли, но я была все ж таки помоложе;))). У кого-нибудь есть такие же кожные изменения?
06.02.2010 00:34:01, Цикада
10 комментариев

по теме ничего не скажу, так как я последние 8 лет то бееменная то кормлю без перерыва. Каких-то резких перемен в себе не замечаю, так, старею понемногу :( 06.02.2010 11:12:28, Julie Alex
:) Ну, ты ж понимаешь: стареть не хочется, хочется молодеть))). У меня одна институтская знакомая в 26 лет сильно переживала из-за морщин, а сейчас почти в 40 у нее их нет. Загадко природы)))
А вообще, как ты считаешь - чадородие прибавляет женщине молодости и красоты или убавляет?
С одной стороны - огромная нагрузка на психику и огранизм, психи, нервы, бессонные ночи, куча работы, не расслабиться, вечный бой, покой нам только снится))). С другой стороны - мощнейшая гормональная перестройка и женская реализация, а сколько любви! У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.
А ты героиня, это я давно знаю, и не надо про "старею" - видела я эти "стареющие фоты":). Возраст и разницу твоих детей считаю неподъемной для себя, 8 лет рожать и кормить для меня нереально (для меня ГВ - счастье, но мучение и нагрузка одновременно), мне легче - пачками (двоих подряд,потом чуть в себя прийти и опять)))) 06.02.2010 13:03:30, Цикада
А вообще, как ты считаешь - чадородие прибавляет женщине молодости и красоты или убавляет?
С одной стороны - огромная нагрузка на психику и огранизм, психи, нервы, бессонные ночи, куча работы, не расслабиться, вечный бой, покой нам только снится))). С другой стороны - мощнейшая гормональная перестройка и женская реализация, а сколько любви! У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.
А ты героиня, это я давно знаю, и не надо про "старею" - видела я эти "стареющие фоты":). Возраст и разницу твоих детей считаю неподъемной для себя, 8 лет рожать и кормить для меня нереально (для меня ГВ - счастье, но мучение и нагрузка одновременно), мне легче - пачками (двоих подряд,потом чуть в себя прийти и опять)))) 06.02.2010 13:03:30, Цикада

А морщинок всех просто на фото не видно. Я же ракурс удачный подбирать стараюсь :))
Я могу спать, когда кормлю, поэтому мне нетяжело так долго кормить. А после года ребенкиного вообще особый кайф кормить. Хотя психологически я устала к 2-м Алискиным годам примерно. А сейчас опять вроде ничего :) 06.02.2010 23:45:18, Julie Alex
У меня с передними руками;) жуууть. Никогда такого не было, ни в отопительный сезон, ни в какой другой. Бепентен не помогает совсем, помогает радевит, да и то, если мазать меньше трёх раз в день, эффект минимальный. Если мазать обычными, даже самыми хорошими кремами для рук, эффекта ноль, вплоть до трещин на пальцах. Самое неприятное - чувствительность пальцев пропала. Про лицо не подскажу, что делать, у меня тоже проблема, но я жду весны-лета, там на даче целыми днями на воздухе, надеюсь, что стану красивой белкой:)
06.02.2010 10:47:41, belka_kate
У меня ужасно лицо сухое, ощущение стянутости, морщинки не только на лбу, но и вокруг глаз. Недавно здесь посоветовали маслом мазать. Я попробовала льняное масло в крем добавлять.И ваще суперр! Очень помогло, всего 2 дня мажу, а результат на лицо. Еще можно оливковое масло.
06.02.2010 10:37:05, мария7

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого