Сегодня выяснилось, что у Маринки гемоглобин 5,6.
Врач прописала Мальтофер, я дала чуть-чуть - малышка срыгивала, пока все коричневое не вышло.
Может, мне что-то можно попить?
Или так не поднимешь?
Мы на ГВ.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам врач прописывал сироп Феррум ЛЕк, но т.к. он сладкий у ребенка появились признаки аллергии.И я стала пить его сама, гемоглобин поднялся до нормы
05.02.2010 18:54:13, Блондино4ка
Да, а я прочитала, что гемоглобин ребенка не зависит от содержания железа в молоке матери...Может, у вас совпало?
Вот:
Еще один миф говорит о поднятии гемоглобина ребенка путем введения железосодержащих продуктов и препаратов в рацион кормящей мамы. Возможно, маме это и будет полезно, если у неё низкий гемоглобин, но на ребенке это никак не отразится, поскольку железо входит в группу веществ, характер потребления которых матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке. 05.02.2010 18:58:13, _Leka_
Вот:
Еще один миф говорит о поднятии гемоглобина ребенка путем введения железосодержащих продуктов и препаратов в рацион кормящей мамы. Возможно, маме это и будет полезно, если у неё низкий гемоглобин, но на ребенке это никак не отразится, поскольку железо входит в группу веществ, характер потребления которых матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке. 05.02.2010 18:58:13, _Leka_

а у вас самой какой? вы после родов пили железо?
я бы сама завтра быстренько сгоняла анализ сдала общий и если у самой гемоглабин не выше 140, то пила бы по интсрукции сама тот мальтофер. или что ещё пили из железа.
железо очень хорошо из молока усваивается, я думаю что это будет самый лучшый вариант
моей 05.02.2010 15:31:33, tЮлька
В этих единицах, как я понимаю, норма больше 7.
У меня гемоглобин в порядке всегда был и сейчас тоже. 05.02.2010 18:18:54, _Leka_
У меня гемоглобин в порядке всегда был и сейчас тоже. 05.02.2010 18:18:54, _Leka_

Капли допустимо смешивать с фруктовыми и овощными соками или с искусственными питательными смесями, не опасаясь снижения активности препарата 05.02.2010 15:33:09, Ирулевна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.