Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за теплый прием и вопрос

Сегодня выяснилось, что у Маринки гемоглобин 5,6.
Врач прописала Мальтофер, я дала чуть-чуть - малышка срыгивала, пока все коричневое не вышло.
Может, мне что-то можно попить?
Или так не поднимешь?
Мы на ГВ.
05.02.2010 15:09:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам врач прописывал сироп Феррум ЛЕк, но т.к. он сладкий у ребенка появились признаки аллергии.И я стала пить его сама, гемоглобин поднялся до нормы 05.02.2010 18:54:13, Блондино4ка
Да, а я прочитала, что гемоглобин ребенка не зависит от содержания железа в молоке матери...Может, у вас совпало?
Вот:
Еще один миф говорит о поднятии гемоглобина ребенка путем введения железосодержащих продуктов и препаратов в рацион кормящей мамы. Возможно, маме это и будет полезно, если у неё низкий гемоглобин, но на ребенке это никак не отразится, поскольку железо входит в группу веществ, характер потребления которых матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке.
05.02.2010 18:58:13, _Leka_
tЮлька
5,6 это в каких единицах? норма а десятках ведь выше 10, если в сотнях, то выше 100.

а у вас самой какой? вы после родов пили железо?

я бы сама завтра быстренько сгоняла анализ сдала общий и если у самой гемоглабин не выше 140, то пила бы по интсрукции сама тот мальтофер. или что ещё пили из железа.
железо очень хорошо из молока усваивается, я думаю что это будет самый лучшый вариант

моей
05.02.2010 15:31:33, tЮлька
В этих единицах, как я понимаю, норма больше 7.
У меня гемоглобин в порядке всегда был и сейчас тоже.
05.02.2010 18:18:54, _Leka_
krotichka
надо давать между кормлениями, нельзя с молоком 05.02.2010 15:28:28, krotichka
Ирулевна
Внутрь, во время или сразу после еды

Капли допустимо смешивать с фруктовыми и овощными соками или с искусственными питательными смесями, не опасаясь снижения активности препарата
05.02.2010 15:33:09, Ирулевна
krotichka
молоко в разы снижает усваиваемлсть железа 05.02.2010 16:27:39, krotichka
Ирулевна
да, двухвалентного железа. в мальтофере оно трехвалентное. 05.02.2010 16:33:02, Ирулевна
krotichka
слуш, мне просто 3 врача одновременно это сказали :))) 05.02.2010 17:12:48, krotichka
Ирулевна
ну в сад их:) 05.02.2010 17:13:17, Ирулевна
krotichka
ок, передам :))) 05.02.2010 17:45:18, krotichka
Ирулевна
вы мальтофер с молоком давали? 05.02.2010 15:12:16, Ирулевна
После кормления, как написано 05.02.2010 18:17:58, _Leka_
Ирулевна
с молоком смешали? 05.02.2010 19:26:43, Ирулевна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!