Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.02.2010 00:30:09
164 комментария
Пора закрывать топик...
Всем спасибо за участие! За поддержку и не очень.... думаю каждый остался при своём раскладе...
Тема ещё раз доказала насколько мы все разные...
А вообще я наверное зря этот вопрос подняла... чтобы на него ответить надо знать и меня, и мою подругу, нашу жизнь, и наши праздники в общем! 05.02.2010 23:04:41, Evgen-ka
да тут верно,надо знать нашу подругу и прожить сней несколько лет в одной квартире,что бы всем все стало понятно,действительно,я почитав ветку,сделала вывод ,что многие так и не поняли в чем была суть поста!
05.02.2010 23:09:32, Sashura
Всем спасибо за участие! За поддержку и не очень.... думаю каждый остался при своём раскладе...
Тема ещё раз доказала насколько мы все разные...
А вообще я наверное зря этот вопрос подняла... чтобы на него ответить надо знать и меня, и мою подругу, нашу жизнь, и наши праздники в общем! 05.02.2010 23:04:41, Evgen-ka

Мало того, что вы получили деньги в конвертах, вы также решили "раскрутить" гостей на рулетку для ребенка. Мдя...
05.02.2010 21:22:00, Ирсис
Уже говорила что погорячилась с рулеткой.... и смысл был не в "раскрутке", а в азарте!!! Ставки были от 10 р, кто знал что папаш и дедушек понесёт деньгами кидаться...
Зато взрослые "дети" от души повеселились! Имеем мы хоть на это право?!!! Или здесь все такие белые и пушистые???? 05.02.2010 22:45:59, Evgen-ka
Зато взрослые "дети" от души повеселились! Имеем мы хоть на это право?!!! Или здесь все такие белые и пушистые???? 05.02.2010 22:45:59, Evgen-ka
Скорее всего, ближе к истине мнение о том, что что-то давно в ваших отношениях не так, и это было просто поводом уже наконец-то обидеться, расстроиться.
Кстати,да! Если бы моя близкая подруга забыла подарок-я бы не заметила, точно!Мне все равно-ЛИШЬ БЫ ОНА ПРИШЛА!!! Я ее так люблю, что ее приход для меня-лучший подарок (у нее трое детей-и она не всегда может прийти ,но на бёздники старается).
А вот были одна девушка и один мужчина, которые не принесли ребенку подарок-это я заметила и запомнила. Девушка- взрослая дочь моего мужа, пришла с МЧ, без всего-на ДР моего ребенка 8-летнего (сама напросилась на детский праздник,все дети с подарками,а она просто улыбается), он так ждал!!!, обиделся, спрашивал потом меня, почему... А мужчина..знаете, это дедушка моего старшего сына, по папе отец, он приходил к нему всего несколько раз, и один раз на д.р. без подарка, давно уже ребенка не навещает, лет с 2-х, мы все говорим, что он в другом городе живет, поэтому и не ходит. Опять же запомнила я, потому что данный кирпичик полную картину отношения к ребенку сложил. В данном случае пофигистичную. 05.02.2010 20:34:58, Khanosasha
Кстати,да! Если бы моя близкая подруга забыла подарок-я бы не заметила, точно!Мне все равно-ЛИШЬ БЫ ОНА ПРИШЛА!!! Я ее так люблю, что ее приход для меня-лучший подарок (у нее трое детей-и она не всегда может прийти ,но на бёздники старается).
А вот были одна девушка и один мужчина, которые не принесли ребенку подарок-это я заметила и запомнила. Девушка- взрослая дочь моего мужа, пришла с МЧ, без всего-на ДР моего ребенка 8-летнего (сама напросилась на детский праздник,все дети с подарками,а она просто улыбается), он так ждал!!!, обиделся, спрашивал потом меня, почему... А мужчина..знаете, это дедушка моего старшего сына, по папе отец, он приходил к нему всего несколько раз, и один раз на д.р. без подарка, давно уже ребенка не навещает, лет с 2-х, мы все говорим, что он в другом городе живет, поэтому и не ходит. Опять же запомнила я, потому что данный кирпичик полную картину отношения к ребенку сложил. В данном случае пофигистичную. 05.02.2010 20:34:58, Khanosasha
детский сад какой-то...
05.02.2010 19:47:07, уж как есть...

Уже ничего комментировать не буду... устала объяснять
Моя позиция изложена ниже в дискусии 05.02.2010 18:54:26, Evgen-ka
Моя позиция изложена ниже в дискусии 05.02.2010 18:54:26, Evgen-ka

У нас семья (берем всех родственников) большая, и счас много детей. Так вот те кто с детками просто приезжая в гости (а в последний раз на взрослый др) приезжают с Подарочками. Пусть не большими и не дорогими. И мы одариваем в ответ. Так еще бабушка моя учила, так и живем 05.02.2010 14:33:50, КошМарочка
И у нас так принято:). Правда, когда моя мама спрашивает :"А что деткам твоя подружка привезла? КАК, с пустыми руками?...Надо же", мне неприятно. Потому что ставится под сомнение наши хорошие отношения с подружкой.
И ещё - я уже не знаю куда девать такое количество сюрпризиков. 05.02.2010 18:17:37, belka_kate
И ещё - я уже не знаю куда девать такое количество сюрпризиков. 05.02.2010 18:17:37, belka_kate
Ну да или подарок, или сюрприз- знак внимания!!!
У меня тоже с детства так было. Может поэтому мне теперь и не понятны такие ситуации...
Я и говорю надо менять мировозрение, чтобы меньше расстраиваться 05.02.2010 15:43:15, Evgen-ka
У меня тоже с детства так было. Может поэтому мне теперь и не понятны такие ситуации...
Я и говорю надо менять мировозрение, чтобы меньше расстраиваться 05.02.2010 15:43:15, Evgen-ka
А у меня и бывший муж и нынешний рассказывали, что в их детстве не было подарков от родителей. Был стол накрытый. Отпраздновали, подарили внимание и любовь, все. А моей подруге вообще не праздновали.
И все живы и выросли нормальными :)
Сказано - берем деньгами, хотим купить то-то. Я бы абсолютно спокойно подарила конверт, как и ваша подруга.
И даже не задумалась бы, что это только начало ожиданий от меня. Хоть близкая я, хоть далекая. Ценны подарки от души, а не потому что кто-то установил какие то правила.
Сами же пишите - или подарок или сюрприз. ИЛИ! Вы в подарок попросили конверт с некой суммой. Вы его получили. В чем обида? :) Ну позвонили бы, попросили "давай ты мне поможешь праздник устроить, мне было бы приятно". 05.02.2010 16:09:01, Иришка-Мартышка
И все живы и выросли нормальными :)
Сказано - берем деньгами, хотим купить то-то. Я бы абсолютно спокойно подарила конверт, как и ваша подруга.
И даже не задумалась бы, что это только начало ожиданий от меня. Хоть близкая я, хоть далекая. Ценны подарки от души, а не потому что кто-то установил какие то правила.
Сами же пишите - или подарок или сюрприз. ИЛИ! Вы в подарок попросили конверт с некой суммой. Вы его получили. В чем обида? :) Ну позвонили бы, попросили "давай ты мне поможешь праздник устроить, мне было бы приятно". 05.02.2010 16:09:01, Иришка-Мартышка
Иришка-Мартышка я ниже вам писала что у нас действительно так принято...
Вобщем этот спор не остановить... 05.02.2010 16:42:14, Evgen-ka
Вобщем этот спор не остановить... 05.02.2010 16:42:14, Evgen-ka
Согласна.Отсутствие детей Вашу подругу не извиняет.Символический подарок можно было купить.
А вообще,лучше на детские дни рождения приглашать только родителей с детьми,взрослые и в другое время могут пообщаться. 05.02.2010 14:58:00, Виолина
А вообще,лучше на детские дни рождения приглашать только родителей с детьми,взрослые и в другое время могут пообщаться. 05.02.2010 14:58:00, Виолина
Спасибо!!!
А с возрастом конечно этот праздник превратится в детский, где взрослым не место :-)))
А это первая дата!!!! Грандиозное событие для каждой мама!!!
И так очень сильно фильтровали, очень боялась кого-то обидеть... 05.02.2010 15:45:26, Evgen-ka
А с возрастом конечно этот праздник превратится в детский, где взрослым не место :-)))
А это первая дата!!!! Грандиозное событие для каждой мама!!!
И так очень сильно фильтровали, очень боялась кого-то обидеть... 05.02.2010 15:45:26, Evgen-ka

старшему праздновали сначала на даче в кругу семьи - ему это нра. сейчас ему прикольно куда-нить с одноклассниками - пожалуйста.
как то так:) 05.02.2010 16:24:06, Ирулевна
+1.
Кстати - чем старше ребенок, тем меньше будет комплиментов в сторону родителей. И др воспринимается именно как др ребенка. Лучше сразу начать думать эту мысль, чтобы потом не переживать что друзей все меньше и меньше :) 05.02.2010 16:34:06, Иришка-Мартышка
Кстати - чем старше ребенок, тем меньше будет комплиментов в сторону родителей. И др воспринимается именно как др ребенка. Лучше сразу начать думать эту мысль, чтобы потом не переживать что друзей все меньше и меньше :) 05.02.2010 16:34:06, Иришка-Мартышка
Про воспитанных людей убили просто наповал:) В нашем окружении такое не принято, как не принято было и в окружении моих родителей. Мы все невоспитанные??? И я лично была бы не рада, если бы каждый приходящий в дом притаскивал ребенку игрушку, куда их девать-то потом в таком количестве?
05.02.2010 14:48:42, fatima
так вы просто поймите, что у подруги может быть мнение отличное от вашего, и все:) Это не значит, что она к вам как-то не так относится, просто привыкла к другому.
05.02.2010 15:51:16, fatima
Вы тока примите во внмание что мы вместе уже много лет...
И она знает как я трепетно отношусь к торжествам... и обожаю всякие мелочи!!!
Ну хватит об этом!!!
Всё равно мы будем вместе, каждый со своими тараканами... А эта ситуация была и прошла... 05.02.2010 16:11:27, Evgen-ka
И она знает как я трепетно отношусь к торжествам... и обожаю всякие мелочи!!!
Ну хватит об этом!!!
Всё равно мы будем вместе, каждый со своими тараканами... А эта ситуация была и прошла... 05.02.2010 16:11:27, Evgen-ka

Спасибо, Олечка!!!
Скорее всего ты права, что обида меня грызёт. Я видимо ещё от совета сделать аборт отойти не могу... вот теперь придираюсь ко всему...
А сказать не могу. Она сильнее меня по духу и чувствую это.
Вот Sashurке бы всё сказала в лоб, зубы бы поскалили и забыли... А вот ей не могу, боюсь я её что ли... 05.02.2010 12:45:43, Evgen-ka
Скорее всего ты права, что обида меня грызёт. Я видимо ещё от совета сделать аборт отойти не могу... вот теперь придираюсь ко всему...
А сказать не могу. Она сильнее меня по духу и чувствую это.
Вот Sashurке бы всё сказала в лоб, зубы бы поскалили и забыли... А вот ей не могу, боюсь я её что ли... 05.02.2010 12:45:43, Evgen-ka

Это все глупости. Я тебе точно скажу - если тебя гложет обида - да еще и давняя - боюсь расстроить - скоро конец вашей дружбе...ой.Наверно я слишком прямолинейна - прости.Но потом вспомнишь мои слова. Я в тебе вижу себя - а в ней - мою очень очень очень близкую подругу - которая в один момент стала для меня чужой.Это очень больно.Но с этим можно жить.Потому что ,когда ты скажешь про свои обиды и свои претензии - она вот так и останется более твердой по духу и не сможет найти слова для примирения...вот как то так.Удачи! 05.02.2010 13:15:40, Алигоша

Скорее она просто не понимала что делает, ребенок мужа и чужой тетки не равно свой ребенок. Забить, остыть, какое-то время не общаться, вплоть до не брать трубку(пусть это будет маленькое наказание), а потом, когда придет понимание, что, ну, дура, но такая любимая, такая дорогая и близкая, что... эх, где еще такую взять... придется эту простить :))) Я не так давно прошла через подобное... Все разрешилось благополучно, не общались всю беременность до родов. Но цветы на ДР я ей все равно посылала.
05.02.2010 12:07:03, Синяя птица с выводком

Поздравляем Мили-ГОДОВАСА!!! Всего-всего маленькой принцессе и ее мамочке ;-)))
Ветку не читала, выскажу свое мнение.
Вступлюсь за подругу по первому к ней замечанию(что ничего не принесла ребенку), упор надо делать именно на то, что она БЕЗДЕТНАЯ!!!! Я вела себя именно также, когда не имела детей, т.е. приходила в гости к подругам с детьми (правда не на ДР ребенка) и НИЧЕГО не приносила детям - не считала нужным(а в детский магаз кстати ВПЕРВЫЕ зашла на седьмом мес. беременности-терпеть не могла детские магазины, зато сейчас за уши не оттянешь ;-)). Приносила что-то к столу, тортик, конфеты, фрукты и т.д. Все изменилось именно с рождением МОЕГО ребенка, теперь я и передаю подарки деткам знакомых и прихожу с подарками, и даже когда ко мне приходят ВСЕГДА имею комплимент ребзю.
Насчет запихивания денег в карман - ужас-ужасный... Но я такие ситуации в принципе избегаю и никогда не создаю сама. А потому просто НЕНАВИЖУ денежные конкурсы на свадьбах. Считаю, кто ХОЧЕТ - положет именно столько, сколько может в конвертик, а вытягивание из гостей:((( Можно вместо денег играть на фанты. Но это сугубо ИМХО.
Твоя ситуация с конкурсом понятна, т.к. видимо были приглашены люди с разными финансовыми возможностями, и вот результат- сама видишь какой... 05.02.2010 11:29:44, Ymnichka
Спасибо большое Людочка!!! Марьяночке желаю всего доброго и светлого по жизни!!! И чтобы дальше радовала своих близких такими шикарными достижениями!!! Вы умнички: и ты, и твоя мама и КОНЕЧНО ЖЕ МАРЬЯНОЧКА!!!
Твоё мнение поняла, спсб!!!
А с рулеткой я дала маху, признаю... Не хватило ни воображения, ни опыта.... КОСЯК!!!!
Уж осена хотелось чтоб всем весело и интересно было.... 05.02.2010 12:06:36, Evgen-ka
Твоё мнение поняла, спсб!!!
А с рулеткой я дала маху, признаю... Не хватило ни воображения, ни опыта.... КОСЯК!!!!
Уж осена хотелось чтоб всем весело и интересно было.... 05.02.2010 12:06:36, Evgen-ka

Чем старше будут детки, тем больше праздник будет для них. Наши 8летки (друзья моей дочери) уже отмечают в игротеках и т.п., вообще без родительского стола и самих родителей собственно:))) 05.02.2010 11:21:02, Солнечный Зай
На какие деньги играли, на подаренные, или на свои? Если на свои, то ваша подруга все правильно сделала. А та, которая пыталась отказаться от выигрыша, просто стеснялась забрать выигрыш. Но в итоге все-таки забрала, так? Она ведь могла потом потихоньку отдать его Вам, но не сделала этого, т.к. на самом деле не считает это правильным. Вот почему Вы из-за денег готовы обидеться на подругу - мне ОЧЕНЬ не понятно. Что касается подарка - Вам тут очень правильно все объяснили: женщина, у которой пока нет детей, может не понимать, как мамы зациклены на своих малышах. Поэтому нет повода для обиды абсолютно.
А Вас с прошедшим ДР Миланочки! 05.02.2010 11:03:20, Ноябрёна
А Вас с прошедшим ДР Миланочки! 05.02.2010 11:03:20, Ноябрёна
Спасибо за поздравление!!!
Но не в деньгах дело....
Спорить не буду уже надоело...
Спасибо за мнение!!
Видимо надо себя переделывать!!! 05.02.2010 11:13:57, Evgen-ka
Но не в деньгах дело....
Спорить не буду уже надоело...
Спасибо за мнение!!
Видимо надо себя переделывать!!! 05.02.2010 11:13:57, Evgen-ka

Поэтому она на массу вещей смотрит по другому. И пока у тебя нет своего ребенка, можно хоть заобщаться с чужими, опыта не добавится. И понимания, как ХОЧЕТСЯ, чтоб вокруг твоего ребенка вертелся мир :))))))
Насчет лотереи...как то впечатлило :) Игра на деньги, воспринимаемая всерьез на детском празднике... Вот ей-богу, играйте на конфетки в следующий раз.
Вам подруга деньги то подарила, как договаривались? ну и славно.
Мне лучшая детная подруга даже погремушки на Миланино рождение (год назад) не презентовала :) Меня это впечатлило, да. Ну, выводы сделала, общаться не перестала, она мне еще пригодится :)))
Короче, не забивайте себе голову. Человека не переделаешь. 05.02.2010 11:02:07, Апрелинка

Мне моя подруга школьная, тоже вообще на рождение дочери ничего не подарила.Очень была удивлена, не приятно.Сделала свой вывод.
Не обижаюсь, дружу дальше. 05.02.2010 11:26:33, Аленький-А
Спасибо!!!
А с рулеткой даааааааа загнула, хотелось придать игре АЗАРТУ :))) погорячилась.... 05.02.2010 11:12:15, Evgen-ka
А с рулеткой даааааааа загнула, хотелось придать игре АЗАРТУ :))) погорячилась.... 05.02.2010 11:12:15, Evgen-ka

В прошлом году,мы с мужем ходили к дочке подруги на ДР(ей годик исполнился)и мы дарили деньги(по просьбе мамы)и цветы.Неужели мы тоже скверно поступили:)? 05.02.2010 11:29:06, BORINA

вот и у нас то же самое. Я одной из подруг я общаюсь самое частое раз в полгода по телефону, и для этого приходится ее долго вызванивать - у нее четверо детей, ей не до того:) Сама она за много лет нашей дружбы позвонила мне пару раз, кажется:) Но это все не мешает мне считать ее одной из лучших подруг, и я уверена, что она для меня рубашку последнюю снимет, если надо будет.
И с первым днем рождения Сашки меня одна подруга только по телефону поздравила, остальные или забыли, или в одноклассниках написали:) Что-то я прямо необидчивая какая-то:) 05.02.2010 15:05:31, fatima
И с первым днем рождения Сашки меня одна подруга только по телефону поздравила, остальные или забыли, или в одноклассниках написали:) Что-то я прямо необидчивая какая-то:) 05.02.2010 15:05:31, fatima

Вы как раз паступили хорошо. А вот мне про цветы забыли... И даже не в цветах дело, а в мыслях о них...
Ток щас никто не начинайте про фин. ситуацию... всё нормуль с ней... 05.02.2010 11:52:44, Evgen-ka
Ток щас никто не начинайте про фин. ситуацию... всё нормуль с ней... 05.02.2010 11:52:44, Evgen-ka

Спасибо!
Эта радость у неё ещё будет!!!! Они тока начали над этим работать :))) 05.02.2010 10:39:03, Evgen-ka
Эта радость у неё ещё будет!!!! Они тока начали над этим работать :))) 05.02.2010 10:39:03, Evgen-ka

Да, ребёнок у меня первый. И для меня этот праздник был действительно событием, к которому я очень щипитильно готовилась: памятные подарки взрослым и детям; конкурсы; газеты; меню и т.д. И она об этом знала, ведь она моя близкая подруга
А чтобы сделать приятное не так уж много и надо: чуть времени и фантазии... Sashura с мужем, например, подарили замечательный коллаж, который я повесила в рамку. А их доча Сонечка подарила Мли букет цветов (мягкая игрушка) Так мило:-)))
Были и те которые пришли с конвертом, но я даже внимания на это не обратила. Потому что это приятели...
А зацепило меня то, что она моя Близкая подруга... Вот об этой приставке "близкая" и шла речь 05.02.2010 10:21:30, Evgen-ka
А чтобы сделать приятное не так уж много и надо: чуть времени и фантазии... Sashura с мужем, например, подарили замечательный коллаж, который я повесила в рамку. А их доча Сонечка подарила Мли букет цветов (мягкая игрушка) Так мило:-)))
Были и те которые пришли с конвертом, но я даже внимания на это не обратила. Потому что это приятели...
А зацепило меня то, что она моя Близкая подруга... Вот об этой приставке "близкая" и шла речь 05.02.2010 10:21:30, Evgen-ka

Наверное я очч требовательно в дружбе, ну вот такая я... плохая близкая подруга.... по вашему...
Но себя такой не считаю, потому что для друзей делаю многое: в жару и непогоду в любое время года дня и ночи. Звучит несколько эгоцентрично, но это правда!!! 05.02.2010 10:50:10, Evgen-ka
Но себя такой не считаю, потому что для друзей делаю многое: в жару и непогоду в любое время года дня и ночи. Звучит несколько эгоцентрично, но это правда!!! 05.02.2010 10:50:10, Evgen-ka
И прекрасно! Просто дружба действительно поступками определяется. Которые в любую погоду и время суток.
А не по списку подарков на день рождения.
Радоваться надо что люди нашли время и пришли разделить ваше счастье. И все :) 05.02.2010 11:10:43, Иришка-Мартышка
А не по списку подарков на день рождения.
Радоваться надо что люди нашли время и пришли разделить ваше счастье. И все :) 05.02.2010 11:10:43, Иришка-Мартышка

Люди очень разные - я вот не могу пойти в гости с пустыми руками, тем более к ребёнку, а ко мне спокойно ходят, я не обижаюсь. И никто не обязан любить наших детей так, как любим мы их, постоянно держать в голове - "ах, что бы подарить", "чем бы порадовать". Думаю, что пока у этой подруги свои дети не появятся - для неё чужие останутся просто детьми, в которых ничего особенного и нету(ну, для неё). К нам недавно пришло много гостей - очень показательно - у кого есть свои дети, пришли с подарками для детей, у кого нет - просто пришли в гости:). Мы с мужем ценим знаки внимания к детям, конечно, это очень приятно, мне настроение поднимает, честно скажу, но выводы о дружбе делать не собираемся. Сейчас и так очень непростое время для дружбы, полно завистливых и жадных. Поэтому стараемся ценить дружбу и людей, пусть и со всеми их недостатками.
05.02.2010 09:07:52, belka_kate
Спасибо!!!
Ваше мнение мне очч близко...
К нему я обязательно прислушаюсь 05.02.2010 10:42:11, Evgen-ka
Ваше мнение мне очч близко...
К нему я обязательно прислушаюсь 05.02.2010 10:42:11, Evgen-ka

персен, валериана и т.п. вас спасут.
и ещё - мир крутится не только вокруг детей, Вам самой пора выходить из вашего маленького мирка - ребёнок и вы в большой мир разных людей. 05.02.2010 08:38:41, tЮлька

если вдруг мама будет требовать луну для дитя - тоже поддерживать? 05.02.2010 15:34:26, tЮлька

Да никто ничего не требовал!!!
Успокойтесь уже!!!
Сюрпризы и праздники не требуют. Их друзья делают или нет. Мне моя подруга не сделала. Я обиделась и всё!!!
Ни о каких требованиях речь не шла. Не надо изворачивать ситуацию.
И вообще, по-моему вы достаточно сегодня отразили свою точку зрения. Я поняла ваше мнение. Спасибо! 05.02.2010 19:40:37, Evgen-ka
Успокойтесь уже!!!
Сюрпризы и праздники не требуют. Их друзья делают или нет. Мне моя подруга не сделала. Я обиделась и всё!!!
Ни о каких требованиях речь не шла. Не надо изворачивать ситуацию.
И вообще, по-моему вы достаточно сегодня отразили свою точку зрения. Я поняла ваше мнение. Спасибо! 05.02.2010 19:40:37, Evgen-ka

Потому что изначально утрировали. Или поддерживать или молчать.
05.02.2010 16:11:12, Иришка-Мартышка
Интересно... а почему тогда именно в этой конфе надо только поддерживать или молчать? :)
05.02.2010 13:24:29, Иришка-Мартышка

вот люди и пишут свое мнение - ктото считает, что прав, а ктото - что не совсем.. 05.02.2010 17:20:20, Ирулевна

+1:), на самом деле, можно было всё тоже самое написать, но без верхней строчки - "это у вас гормональное":), смысл не поменялся бы и никто не обиделся бы:)). А то как-то правда, с диагнозов начинать читать обидно автору наверное. Сорри, хотела промолчать, но не удержалась. Никого не хотела обидеть.
05.02.2010 18:22:10, belka_kate

Просто люди разные, надо не забывать об этом. Про выигрыш вобще ничего не вижу странного, я и сама бы так поступила, правда если бы это был ДР МОЕГО! ребенка (может быть потому что у меня нет сильнообеспеченных подруг и вообще знакомых, каждая копейка у нас на счету). 05.02.2010 08:27:44, krotichka
Действительно разные... но я акцентировала тему на том, что она моя Близкая подруга.
А на счёт "выигрыша"- ей то какое дело, деньги то всё равно не к ней попали :-))) И забирать деньги с "детского праздника" это всё равно что забрать деньги со свадебных розыгрышей, по- моему... А вообще рулетка дело такое: кому то повезло, кому то не очень.. Это была хохма, которая кстати потянула на 4,5 тыс :)))) 05.02.2010 09:54:38, Evgen-ka
А на счёт "выигрыша"- ей то какое дело, деньги то всё равно не к ней попали :-))) И забирать деньги с "детского праздника" это всё равно что забрать деньги со свадебных розыгрышей, по- моему... А вообще рулетка дело такое: кому то повезло, кому то не очень.. Это была хохма, которая кстати потянула на 4,5 тыс :)))) 05.02.2010 09:54:38, Evgen-ka
Возможно подруга и повела себя странно, это можно решить только если бы мы видели все происходящее.
Но мое имхо - устраивать розыгрыши, с призами, денежными лотами и ожидать что все тебе и оставят - ну странно, уж простите. Не устраивайте ничего подобного, сами довольны будете и гостей не поставите в неудобное положение.
А вообще чем больше читаю, тем меньше все на описание детского праздника похоже. 05.02.2010 10:10:00, Иришка-Мартышка
Но мое имхо - устраивать розыгрыши, с призами, денежными лотами и ожидать что все тебе и оставят - ну странно, уж простите. Не устраивайте ничего подобного, сами довольны будете и гостей не поставите в неудобное положение.
А вообще чем больше читаю, тем меньше все на описание детского праздника похоже. 05.02.2010 10:10:00, Иришка-Мартышка
Может и так... но было очч весело и все остались довольны!!!
А не остались бы, так не пришли бы на след день пообедать...
Поймите я всех своих друзей люблю и люблю когда гости просто так без повода... ну просто обидно мне и всё тут... 05.02.2010 11:03:40, Evgen-ka
А не остались бы, так не пришли бы на след день пообедать...
Поймите я всех своих друзей люблю и люблю когда гости просто так без повода... ну просто обидно мне и всё тут... 05.02.2010 11:03:40, Evgen-ka

"как можно приходить в дом, где есть ребенок без маленьких подарочков?" Вы знаете, если бы ребенку было года 3-4, и он ждал гостей с подарками на день рождения, а вместо этого гости отдавали конвертики в руки маме, он был бы разочарован, конечно. А годоваське-то пока все равно! Честно говоря, если бы меня попросили подарить деньги, я бы их и подарила, и больше ничего бы не прикладывала, кроме цветочков маме:) Если бы ребенок был бы постарше - тогда да, а годовалому нет. Вам обидно, что кровиночку обииидели, но на самом деле-то не обидели никого, кроме вас:)
С выигрышем вот, действительно странно... Может, у подруги приметы-суеверия какие-то на этот счет имеются? Но я бы, если честно, решила бы, ну мало ли, переклинило человека. Думать по результатам подруга она мне или уже нет из-за этого бы не стала. 05.02.2010 01:32:33, fatima
ничего они не понимают в год :)! им вапче до балды кто что принёс! им надо чтобы рядом была мама и больше НИЧЕГО. Зря вы так восприняли на свой счёт.
05.02.2010 09:47:32, krotichka
ребенок в 27 это замечательно :)! дай Бог вам и в 50 быть ребенком в душе. Вы зря расстраиваетесь, посмотрите какое солнце :) и дочка у вас есть и семья, какая разница ЧТО вам подарила подруга?! это так НЕВАЖНО!!!!
05.02.2010 10:47:43, krotichka
да просто обговаривалось заранее,что типа конвертик и еще детьке мал подарочек,чисто символически,все сделали,акромя нее
05.02.2010 01:52:13, Sashura
С выигрышем вот, действительно странно... Может, у подруги приметы-суеверия какие-то на этот счет имеются? Но я бы, если честно, решила бы, ну мало ли, переклинило человека. Думать по результатам подруга она мне или уже нет из-за этого бы не стала. 05.02.2010 01:32:33, fatima
Может вы и правы... поэтому я и написала, чтобы разобраться... так сказать взгляд из вне...
Но я (и до рождения ребёнка) всегда приходила и прихожу в гости где есть ребёнок с презентом, независимо от того какого он возраста... Это внимание ребёнку и его маме. И даже если ребёнок не понимает,хотя я с этим не соглашусь. Дети живут имоциями, они не запоминают, но понимают... Суть ведь не в том, чтобы деть запомнил Кто и Что подарил, а в улыбке на его лице... 05.02.2010 09:20:26, Evgen-ka
Но я (и до рождения ребёнка) всегда приходила и прихожу в гости где есть ребёнок с презентом, независимо от того какого он возраста... Это внимание ребёнку и его маме. И даже если ребёнок не понимает,хотя я с этим не соглашусь. Дети живут имоциями, они не запоминают, но понимают... Суть ведь не в том, чтобы деть запомнил Кто и Что подарил, а в улыбке на его лице... 05.02.2010 09:20:26, Evgen-ka

может и зря... а может я ещё сама ребёнок в свои 27 и взрослеть пора :)))
05.02.2010 10:37:46, Evgen-ka

И правда, что это Я завелазь не остановищь!!!!
Погода и вправду чудная... пора на воздух :-)))
Вот тока мы только-только отбухыкали, а на улице -12, страшновато чавой то... 05.02.2010 11:00:12, Evgen-ka
Погода и вправду чудная... пора на воздух :-)))
Вот тока мы только-только отбухыкали, а на улице -12, страшновато чавой то... 05.02.2010 11:00:12, Evgen-ka

ну тогда автор неверно описал ситуацию.
Но все равно, я бы из-за такой ерунды отношения с подругой не рвала. 05.02.2010 02:20:07, fatima
Но все равно, я бы из-за такой ерунды отношения с подругой не рвала. 05.02.2010 02:20:07, fatima

Вы наверное не внимательно прочитали текст или уже поздно :-))
Она не бездетная, Боже упаси!!! У них просто пока нет совместных детей. И у мужа от первого брака есть ребёнок, так что он прекрасно знает что и где продают :-))) А зачем заезжать в ДМ, ничего там не приобрести, а потом это озвучить? не понимаю...
А вобще я люблю сюрпризы делать и получать и друзья знают об этом... И ещё раз повторю не обиделась бы (были ещё гости которые так же пришли, но я к ним поверхностно отношусь как и они ко мне в принципе), если бы речь шла не о "близкой подруге" 05.02.2010 09:41:37, Evgen-ka
Она не бездетная, Боже упаси!!! У них просто пока нет совместных детей. И у мужа от первого брака есть ребёнок, так что он прекрасно знает что и где продают :-))) А зачем заезжать в ДМ, ничего там не приобрести, а потом это озвучить? не понимаю...
А вобще я люблю сюрпризы делать и получать и друзья знают об этом... И ещё раз повторю не обиделась бы (были ещё гости которые так же пришли, но я к ним поверхностно отношусь как и они ко мне в принципе), если бы речь шла не о "близкой подруге" 05.02.2010 09:41:37, Evgen-ka

Ну не говорите это ужасное слово "бездетная"!!! Это ж временно!!! Дайте людям время поработать... :-))
05.02.2010 10:53:21, Evgen-ka

Я приглашала её с семьёй, а выбор с кем приезжать делала она сама...
Нет у нас такого: приезжай с тем-то и тем-то, но не бери того-то и того-то...На след день она приехала ко мне на обед с мл. сестрой...
ещё раз повторю: я люблю гостей по поводу и без; с подарками и без!!!! Но в этот день хотелось внимания к моей доче и ко мне!!
И не пытайтесь давить на мою меркантильность, мой дом всегда хлебосольный, ничего не прячу по углам!!!
Мне не хватило её внимания, а вы всё давите на то что мне не хватило её затрат на наш ДР!!!! Почему вы не хотите услышать меня?!!!! 05.02.2010 13:56:09, Evgen-ka
Нет у нас такого: приезжай с тем-то и тем-то, но не бери того-то и того-то...На след день она приехала ко мне на обед с мл. сестрой...
ещё раз повторю: я люблю гостей по поводу и без; с подарками и без!!!! Но в этот день хотелось внимания к моей доче и ко мне!!
И не пытайтесь давить на мою меркантильность, мой дом всегда хлебосольный, ничего не прячу по углам!!!
Мне не хватило её внимания, а вы всё давите на то что мне не хватило её затрат на наш ДР!!!! Почему вы не хотите услышать меня?!!!! 05.02.2010 13:56:09, Evgen-ka

+100. Я вот тоже могу зайти в ДМ и ничего приличного там не найти. И озвучить это, т.к. именно к "близкой" подруге иду и думаю что могу обсуждать все. Фигню "лишь бы было" я дарить не умею, подарок должен радость и дарителю приносить. И я бы была в шоке, если б узнала что после подобного сообщения подруга всерьез задумалась дружить со мной или нет.
05.02.2010 10:04:48, Иришка-Мартышка
На ДР были все приглашены за месяц, времени был вагон... А вообще спорить не буду. Спасибо за мнение
05.02.2010 10:35:08, Evgen-ka
И что? Весь месяц люди должны готовится к ВАШЕМУ событию? Или вы к тому что было время и деньги вам в конверт отложить и еще и подарок найти?
Поймите наконец - это ВАШ праздник, ВАШ ребенок. Не обязан весь остальной мир вокруг крутиться. Человек принял к сведению, что такого то числа идет к вам. И заметьте - подруга пришла, а не забыла об этом. Принесла конверт - как вы просили. Не принесла подарок дополнительный, так честно сказала что просто не нашла ничего хорошего. Хотя она зашла в ДМ! Т.е. сделала все как вы хотели. Не промолчала, обсудила, надеясь что уж вы то поймете ход ее мыслей. Похвалила ваши супер-пупер специально заказанные шары и сказала что на их фоне все что предлагают просто меркнет. Во всяком случае в вашем топике я увидела именно это.
Что именно вас не устроило?
Вот меня наоборот фигня бесит. Т.к. понятно что купили просто "походя", никто этим особенно играть не будет, на память долгую хранить тоже. Просто фигулина для галочки. Потраченные зря деньги. Смысл этих "комплиментов" мне не понятен. А что то стоящее стоит денег. И ТРЕБОВАТЬ и удивляться что у кого то возможно просто денег на них не хватило - наглость, простите. Даже если вы за полгода предупредили.
Меня вот еще что удивляет - вы сами пишете что часть гостей принесли бутылку вина, к примеру. И вы довольны. Но ведь речь о ДЕТСКОМ дне рождения, оговаривались подарочки ребенку. А тут вино, которое гости сами потом по ходу праздника и выпьют (как правило). Т.е. в этом вас ничего не возмущает, все супер, вы довольны? 05.02.2010 10:56:54, Иришка-Мартышка
Поймите наконец - это ВАШ праздник, ВАШ ребенок. Не обязан весь остальной мир вокруг крутиться. Человек принял к сведению, что такого то числа идет к вам. И заметьте - подруга пришла, а не забыла об этом. Принесла конверт - как вы просили. Не принесла подарок дополнительный, так честно сказала что просто не нашла ничего хорошего. Хотя она зашла в ДМ! Т.е. сделала все как вы хотели. Не промолчала, обсудила, надеясь что уж вы то поймете ход ее мыслей. Похвалила ваши супер-пупер специально заказанные шары и сказала что на их фоне все что предлагают просто меркнет. Во всяком случае в вашем топике я увидела именно это.
Что именно вас не устроило?
Вот меня наоборот фигня бесит. Т.к. понятно что купили просто "походя", никто этим особенно играть не будет, на память долгую хранить тоже. Просто фигулина для галочки. Потраченные зря деньги. Смысл этих "комплиментов" мне не понятен. А что то стоящее стоит денег. И ТРЕБОВАТЬ и удивляться что у кого то возможно просто денег на них не хватило - наглость, простите. Даже если вы за полгода предупредили.
Меня вот еще что удивляет - вы сами пишете что часть гостей принесли бутылку вина, к примеру. И вы довольны. Но ведь речь о ДЕТСКОМ дне рождения, оговаривались подарочки ребенку. А тут вино, которое гости сами потом по ходу праздника и выпьют (как правило). Т.е. в этом вас ничего не возмущает, все супер, вы довольны? 05.02.2010 10:56:54, Иришка-Мартышка
Нет, не все должны готовиться. И не все готовилсь,- и я на них не в обиде... Но она больше чем "Все"!!! Поймите, именно от неё хотелось внимания и понимания меня!!! Ведь она хотела быть крёстной моей доче (но по ситуации крестной стала моя сестра, это др тема) И что в итоге: плевать мне на все ваши юбилеи и события, главное что я ничего не забыла и прибыла на место назначения!! Ну да ладно, я устала спорить. Спасибо за ваше мнение!!! Ведь именно за этим я и писала.... буду перессматривать мировозрение
И далее по тексту... А вы участие в рождении своих детей участвовали? Это я к бутылкам и цветам... Да, люди решили поздравить родителей. И что в этом плохого? 05.02.2010 11:42:42, Evgen-ka
И далее по тексту... А вы участие в рождении своих детей участвовали? Это я к бутылкам и цветам... Да, люди решили поздравить родителей. И что в этом плохого? 05.02.2010 11:42:42, Evgen-ka
Да ничего плохого в вине :) И когда люди решают подарить что-то еще от себя - просто супер. Но это же не значит что если люди решили этого не делать, то все, мир рухнул!
Вы во всем обсуждении подчеркиваете что подруга особенная редиска именно потому, что день рождения ДЕТСКИЙ. Ваша дочь высказала вам претензии, что данная тетя не принесла еще что-то и ей лично? Или что кто-то, о ужас, унес с собой выигрыш а не оставил все ребенку? Дочь в претензии? Вы устроили праздник себе и обиду описываете только свою. Ну так позвоните подруге и выясните все, как она вас обидела и как относится к этому дальше.
Знаете, а моя лучшая подруга только позвонила по телефону. Да и то на след. день, потому что всегда путает числа :). И вообще ничего не прислала из своей благополучной Германии. А я и не знала, что должна была переживать по этому поводу и решать вопрос - быть ли ей и дальше моей близкой подругой или вычеркнуть ее из этого списка.
Для меня действительно, другой глобус абсолютно - измерять ДРУЖБУ подарками. Так маленькие дети дружат - Вася приглашал меня на др, поэтому я его тоже позову.
Я никогда и не требую подарков в принципе, не люблю ставить людей в неловкое положение. А уж чтобы по списку проверять - этот принес как просили, а эта нет... О какой дружбе речь, где она???? 05.02.2010 13:54:22, Иришка-Мартышка
Вы во всем обсуждении подчеркиваете что подруга особенная редиска именно потому, что день рождения ДЕТСКИЙ. Ваша дочь высказала вам претензии, что данная тетя не принесла еще что-то и ей лично? Или что кто-то, о ужас, унес с собой выигрыш а не оставил все ребенку? Дочь в претензии? Вы устроили праздник себе и обиду описываете только свою. Ну так позвоните подруге и выясните все, как она вас обидела и как относится к этому дальше.
Знаете, а моя лучшая подруга только позвонила по телефону. Да и то на след. день, потому что всегда путает числа :). И вообще ничего не прислала из своей благополучной Германии. А я и не знала, что должна была переживать по этому поводу и решать вопрос - быть ли ей и дальше моей близкой подругой или вычеркнуть ее из этого списка.
Для меня действительно, другой глобус абсолютно - измерять ДРУЖБУ подарками. Так маленькие дети дружат - Вася приглашал меня на др, поэтому я его тоже позову.
Я никогда и не требую подарков в принципе, не люблю ставить людей в неловкое положение. А уж чтобы по списку проверять - этот принес как просили, а эта нет... О какой дружбе речь, где она???? 05.02.2010 13:54:22, Иришка-Мартышка
Конечно Милана не обиделась, а я ДА!! А позвонить не могу, не знаю почему???? Выше уже писала об этом...
Видимо поэтому и написала сюда...
Буквально вчера вы несколько иначе писали о взаимоотношениях с подругой...
И о каком списке вы говорите?!!! Не о материальных подарках идёт речь...
У меня есть подруга, которая не может тратить много денег на подарки, и от этого она не стала для меня менее дорогой. Я её обожаю и помогаю!!! Она присутствует на всех наших праздниках с подарками и без!!! Кстати она самая первая поздравила нас по телефону... а не когда пришла к торжеству! Ведь ДР начался с утра а не в час приглашения.... Вот из таких приятных мелочей и строятся отношения близких людей...
Ещё раз хочу расставить акцент об отношении БЛИЗКОЙ подруги к важнейшему событию в моей жизни!!! 05.02.2010 15:24:42, Evgen-ka
Видимо поэтому и написала сюда...
Буквально вчера вы несколько иначе писали о взаимоотношениях с подругой...
И о каком списке вы говорите?!!! Не о материальных подарках идёт речь...
У меня есть подруга, которая не может тратить много денег на подарки, и от этого она не стала для меня менее дорогой. Я её обожаю и помогаю!!! Она присутствует на всех наших праздниках с подарками и без!!! Кстати она самая первая поздравила нас по телефону... а не когда пришла к торжеству! Ведь ДР начался с утра а не в час приглашения.... Вот из таких приятных мелочей и строятся отношения близких людей...
Ещё раз хочу расставить акцент об отношении БЛИЗКОЙ подруги к важнейшему событию в моей жизни!!! 05.02.2010 15:24:42, Evgen-ka
Да так же я писала :) Сначала немного разбежались, потом поняли что мы друг другу дороже всяких "позвонил, подарил" и т.п. А сейчас все как в детстве, потому что она поняла мои чувства, вот и все. Но если бы и я раньше не засунула свою гордость куда подальше и не приняла ее такой она есть - никогда бы мы не сошлись обратно. А именно об этом вам и говорят, просто вы не хотите слышать.
Оказывается, подруга то и внимание проявила и позвонила... Ну не купила фигню, хотя заезжала и искала. Я вот на ее стороне, бесит выбрасывать потом всю эту фигню :). А вообще выше уже писали, у меня такая же ситуация - я со многими созваниваюсь то раз в квартал самое частое. Но знаю что эти люди ценят меня, а я ценю их. И мне не нужны постоянные доказательства, что это именно близкий человек. Я это ЗНАЮ и мне достаточно :).
Вы думаете почему эта конфа очень популярна? Да, тут дадут совет по прикорму, сну и еще куче всего. Но самая главная ее ценность - это общение с людьми, у которых в данный момент времени такие же чувства как и у вас. Ведь не зря многие именно во время декрета жалуются что их никто не понимает, что общение сошло на нет. А тут как раз все поймут и поговорить можно :)
Да, подруга близкая. Но она все таки другой человек, не вы. И не обязана все чувствовать как и вы. Вот и все. 05.02.2010 15:53:46, Иришка-Мартышка
Оказывается, подруга то и внимание проявила и позвонила... Ну не купила фигню, хотя заезжала и искала. Я вот на ее стороне, бесит выбрасывать потом всю эту фигню :). А вообще выше уже писали, у меня такая же ситуация - я со многими созваниваюсь то раз в квартал самое частое. Но знаю что эти люди ценят меня, а я ценю их. И мне не нужны постоянные доказательства, что это именно близкий человек. Я это ЗНАЮ и мне достаточно :).
Вы думаете почему эта конфа очень популярна? Да, тут дадут совет по прикорму, сну и еще куче всего. Но самая главная ее ценность - это общение с людьми, у которых в данный момент времени такие же чувства как и у вас. Ведь не зря многие именно во время декрета жалуются что их никто не понимает, что общение сошло на нет. А тут как раз все поймут и поговорить можно :)
Да, подруга близкая. Но она все таки другой человек, не вы. И не обязана все чувствовать как и вы. Вот и все. 05.02.2010 15:53:46, Иришка-Мартышка
ЗВОНОК ТАКОЙ ВАЖНЫЙ КАК РАЗ БЫЛ ОТ ДРУГОЙ МОЕЙ ПОДРУГИ, тоже подруги детства!!! Я приводила пример, что не тратя денег можно сделать приятное человеку!!!
А она не позвонила, увы....
Но когда у них родится ребёнок всё встанет на свои места.... Я уверенна!!! 05.02.2010 16:22:14, Evgen-ka
А она не позвонила, увы....
Но когда у них родится ребёнок всё встанет на свои места.... Я уверенна!!! 05.02.2010 16:22:14, Evgen-ka
Она пришла! Ну я бы тоже не звонила, если меня пригласили. Приду и скажу все лично. С эмоциями, поцелуями и т.п.
05.02.2010 16:37:25, Иришка-Мартышка
Вот, например у меня есть точно подруги больше, чем "Все". Так именно они ко мне и я к ним могу заявиться даже на день рождения без подарка. Потому что всякое бывало. А к более далеким не смогу. Но она еще и принесла, что хотели - деньги. И для близких подруг именно для меня и важно, что они "главное что я ничего не забыли и прибыла на место назначении". Нам это в радость. У меня ребенку давно год был. Есть фото, где мы семьей и любимая подруга. Подарила ли она что-то - не помню. А смотрю на фото и приятно - сил нет. А лет прошло.... А мировоззрение надо бы пересмотреть, а то столько дней рождений впереди. В том числе и по-настоящему детских праздников, где и доходы приглашенных будут весьма различаться.
05.02.2010 13:32:35, не плачьте
Делая праздник: ДР ребёнка, мой ДР; или шашлык на даче в майский день; или ужин в крещенский вечер и т.д. НИКОГДА не думаю чтобы отбить расходы! Всегда думаю чтобы все были веселы, давольны и сыты!!! Трачу на это много сил и времени. Друзья, находящиеся в этой конфе это подтвердят...
Именно в этот день от своей близкой подруги я хотела больше трепета чтоли к нам, внимания... Чтобы она потратила немного времени (она не работает) для маленького сюрприза!!! Ведь это же наш ПЕРВЫЙ юбилейчик!!! Большое событие для нашей семьи. А она в сотый раз повторяю близкая подруга, а не приятельница!!!
Неужели я так многого требую?!!! 05.02.2010 14:09:04, Evgen-ka
Именно в этот день от своей близкой подруги я хотела больше трепета чтоли к нам, внимания... Чтобы она потратила немного времени (она не работает) для маленького сюрприза!!! Ведь это же наш ПЕРВЫЙ юбилейчик!!! Большое событие для нашей семьи. А она в сотый раз повторяю близкая подруга, а не приятельница!!!
Неужели я так многого требую?!!! 05.02.2010 14:09:04, Evgen-ka

А если человек вам уже в тягость, то не стоит продолжать общаться близко, иначе вы всегда будете вот так страдать. 05.02.2010 15:13:11, krotichka
Близкие друзья тем и отличаются от неблизких, что к ним требования гораздо меньше. А то и вообще отсутствуют. Только друзьм детства и молодости прощаешь то, что не простишь новым. С человеком подобным детскому другу и не подружишься в зрелом возрасте, он может быть другим. А с тем из детства , школы, института продолжаешь эти отношения. Эта подруга Вам не близкая. Может Вас она и считает близкой. Требуете слишком много пустяков на мой взгляд. Если ей трепет несвойственен, то как его требовать. Просто разделения Ваших чувств Вам недостаточно, нужно материальное подкрепление. Так это и не дружба.
05.02.2010 14:35:09, не плачьте
Ну что за глупости вы говорите?!!
Почему сразу материальное?!!!
Моя подруга нарисовала стенгазету: фин затрат нет. Но вот времени ого-го!!!!
Зря я это обсуждение затеяла... вы всё равно не поняли о чём я!!! 05.02.2010 14:47:56, Evgen-ka
Почему сразу материальное?!!!
Моя подруга нарисовала стенгазету: фин затрат нет. Но вот времени ого-го!!!!
Зря я это обсуждение затеяла... вы всё равно не поняли о чём я!!! 05.02.2010 14:47:56, Evgen-ka

Что для вас значат слова "близкая подруга"? Можете ответить? Возможно в этом и есть разгадка :) 05.02.2010 15:17:32, krotichka
Стенгазета это как пример!!! Не надо утрировать...
Есть такое выражение: Близкий человек тот который может вас не только жалеть, но и радоваться за вас!!!
Вот именно так!!! И в беде и радости ОДИНАКОВО!!!
Понимаете о чем я? 05.02.2010 15:54:12, Evgen-ka
Есть такое выражение: Близкий человек тот который может вас не только жалеть, но и радоваться за вас!!!
Вот именно так!!! И в беде и радости ОДИНАКОВО!!!
Понимаете о чем я? 05.02.2010 15:54:12, Evgen-ka

Как написали, так все и поняли. А пишите именно про материальное. Что всем было озвучено "конверт+подарок", все принесли, а вот подруга нет.
И уже по ходу выясняется что вы ждали от нее праздника, сюрпризов и т.п.
Но... Если вы действительно дружите с детства и у вас ПРИНЯТО делать такие сюрпризы, а она не сделала, то задумайтесь, возможно дружбы действительно давно нет и в помине, осталась только привычка. Значит надо тихо разойтись в стороны и быть просто приятелями.
Если же нет, такое не принято и вы просто ОЖИДАЛИ (неважно сколько у кого времени, денег и т.п., мы не вправе распоряжаться чужими ресурсами), то обида глупая. Потому что не понимает подруга ваших чувств. Ну не чувствует она такого пока! Тут у всех дети, обожаемые, не по одному. И при этом многие вас не понимают, что ж вы такие высокие требования предъявляете к тем, у кого деток пока нет.
И соглашусь с мнением выше - друзьям действительно многое прощают. Потому что само общение и то, что человек просто есть, дороже всякой ерунды. 05.02.2010 15:04:50, Иришка-Мартышка
И уже по ходу выясняется что вы ждали от нее праздника, сюрпризов и т.п.
Но... Если вы действительно дружите с детства и у вас ПРИНЯТО делать такие сюрпризы, а она не сделала, то задумайтесь, возможно дружбы действительно давно нет и в помине, осталась только привычка. Значит надо тихо разойтись в стороны и быть просто приятелями.
Если же нет, такое не принято и вы просто ОЖИДАЛИ (неважно сколько у кого времени, денег и т.п., мы не вправе распоряжаться чужими ресурсами), то обида глупая. Потому что не понимает подруга ваших чувств. Ну не чувствует она такого пока! Тут у всех дети, обожаемые, не по одному. И при этом многие вас не понимают, что ж вы такие высокие требования предъявляете к тем, у кого деток пока нет.
И соглашусь с мнением выше - друзьям действительно многое прощают. Потому что само общение и то, что человек просто есть, дороже всякой ерунды. 05.02.2010 15:04:50, Иришка-Мартышка
У нас в компании приняты сюрпризы: не каждый год конечно. Но на юбилеи и важные события ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А её я прощу конечно же... нас связывают очень многие годы общения...
Мне просто обидно, хотелось выговариться... а нарвалась на осуждение :))) 05.02.2010 15:59:38, Evgen-ka
А её я прощу конечно же... нас связывают очень многие годы общения...
Мне просто обидно, хотелось выговариться... а нарвалась на осуждение :))) 05.02.2010 15:59:38, Evgen-ka

Да Вы зря затеяли это обсуждение. При обсуждениях назвать суждение "что за глупости" как-то не комильфо. Для многих и "времени ого-го" вполне материально. Если Ваша подруга принимает Вас с Вашим "вы всё равно не поняли о чём я", то можно только позавидовать. Но лучше не злоупотреблять.
05.02.2010 14:54:40, не плачьте

вот вы обиделись, что она не чувствует того, что вы. но ведь и вы не пытаетесь поставить себя на ее место и посмотреть на ситуацию ее глазами.. 05.02.2010 14:18:20, Ирулевна

когда она родила второго восемь лет спустя (в наши с ней 28) я долго толкалась в мазе и никак не могла понять, что это за вещи вокруг меня висят:) и купила(внимание!) носки. ну и преподнесла ей их в качестве подарка на рождение ребенка (гыгы)
и только когда у меня родился первый ребзь, я посмотрела на ту ситуацию совсем другими глазами. и както в телефонном разговоре сказала ей - жень, хороша же я была с теми носками! представляю, как тебе было обидно. и спасибо, что ты смогла меня тогда понять! 05.02.2010 15:22:17, Ирулевна

да забудьте вы, ну не чуткий она человек местами), ее проблемы, просто имейте ввиду на будущее ..
Я кстати считаю что отсутствие у нее своих детей ее раекций никак не объясняет- это скорее склад личности такой. имхо конечно 05.02.2010 01:15:57, Тринадцатая
Я кстати считаю что отсутствие у нее своих детей ее раекций никак не объясняет- это скорее склад личности такой. имхо конечно 05.02.2010 01:15:57, Тринадцатая
Ну пока не появится свой ребенок, действительно многого не понимаешь. И никакое общение с другими детьми этому не научит. Каждая из нас общалась в жизни с детьми, где-то больше, где то меньше. Но со своим то "Америку открываешь" :)
Ну и еще один момент. Отношение может удивлять, может раздражать. Но главное понять - это для вас дочка самая главная принцесса на земле :). А кто-то может так не думать, может просто быть более сдержан к детям, воспитан по другому и еще куча вариантов. Просто люди разные, вот и все.
Отпустите ситуацию и не накручивайте себя. Тем более что подруга то и не подозревает о ваших метаниях, спит спокойно :) 05.02.2010 00:46:35, Иришка-Мартышка
Ну и еще один момент. Отношение может удивлять, может раздражать. Но главное понять - это для вас дочка самая главная принцесса на земле :). А кто-то может так не думать, может просто быть более сдержан к детям, воспитан по другому и еще куча вариантов. Просто люди разные, вот и все.
Отпустите ситуацию и не накручивайте себя. Тем более что подруга то и не подозревает о ваших метаниях, спит спокойно :) 05.02.2010 00:46:35, Иришка-Мартышка
Это точно :-)))
Да пытаюсь отпустить, вот тока как то плохо получается... тяжко разочаровываться в человеках... тем более мы знаем друг друга с 6-ти летнего возраста, а оказывается не знаем совсем... 05.02.2010 01:01:33, Evgen-ka
Да пытаюсь отпустить, вот тока как то плохо получается... тяжко разочаровываться в человеках... тем более мы знаем друг друга с 6-ти летнего возраста, а оказывается не знаем совсем... 05.02.2010 01:01:33, Evgen-ka
Знаете, мы с моей подругой детства отдалились когда у меня старший родился. Тоже многое удивляло и обижало и бесило. Потом потихоньку снова начали сближаться, видно старше и умнее стали. А разговаривать на одном языке опять стали как только она родила. И то что мы теперь в разных странах живем не помеха :)
Просто ваша подруга еще "прежняя", а вы нет :). У нее просто повод повеселиться, а у вас СОБЫТИЕ. Ну это из той же серии, когда бездетные девушки говорят "все малыши одинаковые на одно лицо". А любая мамочка, пусть малышу всего пара часов, скажет что все новорожденные разные, и внешне и по голосу и вообще :)
Так что вы не торопитесь разочаровываться :) 05.02.2010 01:11:58, Иришка-Мартышка
Просто ваша подруга еще "прежняя", а вы нет :). У нее просто повод повеселиться, а у вас СОБЫТИЕ. Ну это из той же серии, когда бездетные девушки говорят "все малыши одинаковые на одно лицо". А любая мамочка, пусть малышу всего пара часов, скажет что все новорожденные разные, и внешне и по голосу и вообще :)
Так что вы не торопитесь разочаровываться :) 05.02.2010 01:11:58, Иришка-Мартышка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.