Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

как обезопасить дом?

собственно вопрос кто и с помощью чего решает данный вопрос? алешка стал добираться до ящиков всевозможных. он и ползать-то не ползает в нормальном понимании этого слова, но передвигается сидя на попе по всей комнате. и подбирается к ящикам. ищу блокировки (в икее, в оланте) - что-то странные какие-то. на шурупах не хочется, на клейкой основе - будут вообще держаться? со старшим просто завязывали резиночкой ящики на кухне. но тогда и условия жизни у нас были другие. в смысле не было так много ящиков и шкафчиков)). и двери, наверное, стоит блокировать?
04.02.2010 22:59:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас самая проблема выдвижные ящики на тумбочках и комоде. Уже один раз себе пальцы прещимила, теперь я эти тумбочки охраняю и тоже ищукакой-нить девайс. 05.02.2010 12:56:08, Катькина мать
У нас блокировки на шурупах (которые внутри ящика и их нужно пальцем отгибать) на части старой мебели еще со времен старшего ребенка, остальное так же буду закрывать - всю кухню и комоды, на двери межкомнатные надо специальные штуки, которые не дают ей закрываться. Шкафы тоже все закрою. Вся мебель к стенам прикручена, ящики выдвижные со стопорами. Всю мелочевку и ценное уберу повыше, розетки у меня изначально с защитой (иначе заглушки бы поставила). На ванной с туалетом замки, которые можно снаружи закрыть, туда вообще никогда не допускаю. Мне проще сделать дом безопасным, чтобы не следить постоянно чем ребенок занят.
Проблема будет в комнате старшего - там много мелкого и интересного, придется поднять повыше и приучать сына, чтобы следил за этим и убирал.
По поводу входной зоны еще не знаю, но огорожу заборчиком, если будет проявлять сильный непроходящий интерес к грязным ботинкам и половичкам.
05.02.2010 08:35:23, Весенняя кошка
КошМарочка
у нас закрыто только то, где есть реально опасные вещи.
Например - посуда. Она у меня в тумбе под ТВ лежит (тумба большая, из трех секций). Те секции где посуда закрыты Икейскими держалками еще со времен старшего, там еще и дверцы там откидные. Они на липкой ленте. Держатся хорошо.
Ящики не заблокированы. Нету там ничего такого опасного. Мишка пару раз себе пальцы прищимлял и запомнил.
Точно знаю что проблема будет с мужниной ТВ техникой. Пока не знаю что с ней делать.
Еще уже имеющаяся проблема это Цветы. У меня много напольных горшков, а там земля, и крупные камни сверху. И то и то, мы старательно пихаем себе в рот.

Нюшка у нас и ползает (но по пластунски) и встает везде и ходит по немногу вдоль опоры.
05.02.2010 00:50:27, КошМарочка
Фунтик
Наш Алешка уже пару раз себе ящиком подприщемил пальцы- стал аккуратнее. Тут другая опасность - ящик может выскочить и упасть...
Вообще надо просто встать на четвереньки и проползти по дому самой с целью выявления опасных мест.
Покупать запоры на шурупах не планирую. Да и на липучках тоже - потом еле отмоешь. Со старшими защищала углы, чтоб не бились... были замочки на дверцах шкафа еще.... А ящики никогда не запирала.
05.02.2010 00:22:57, Фунтик
krotichka
никак :))) везде лазит и всё достает, очень доволен 04.02.2010 23:15:40, krotichka
аналогичная ситуация.... никаких игрушек не надо, дай инвентаризацию по дому провести :-))) 04.02.2010 23:29:14, Evgen-ka
krotichka
ага :))) 05.02.2010 08:31:21, krotichka
Надюндель
достает, так ради бога. а пальцы не прищемляет? 04.02.2010 23:28:04, Надюндель
krotichka
пару раз прищемил, я специально позволила ему это :) после этого он лучше чем старший закрывает всё (вот старшего оберегала всегда, соломку везде стелила) 05.02.2010 08:32:09, krotichka
Может и прищемить. Ничего страшного, через это все равно придется пройти :) 05.02.2010 00:27:30, Иришка-Мартышка
один раз прищемила - больше не лезит, пока 04.02.2010 23:47:16, БRусничная (ex. Ок-си)
Panter@
а Ромка один раз прищемил, 2 дня не лазил, потом опять начал, никакая защита не помогает, все отрывает, только на кухонном столе держится. 04.02.2010 23:55:42, Panter@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!