Раздел:
Капризы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,у кого так было,посоветуйте что-нибудь:(
Не ест ребёнок.Ну в больнице понятно было-темпа высокая,плохое самочувствие..Ела только грудь и регидрон со смектой:(.Сейчас дома,темпы нет,но и аппетита нет.Кормлю "из-под палки",на каждую протягиваемую ложку с едой-сжатые губы,отворачивание,закрывает лицо руками и скулит,скулит...Утром сегодня кое как съела 3 ложки каши и выпила 20-30 гр чая..И всё.Вчера вечером ничего не поела,только погрызла поильник с йогуртом,с ложки вообще сразу отворачивается.В обед вчера поела немного овощей и мяска грамм 30-40.Стул у нас кашицеобразный стал.В первый день после больницы,один раз нормальный был,а сегодня и вчера жидкий,но не часто,максимум 2 раза в день.Пьём примадофилус.Вот сейчас пишу,а она пукает и пукает,возможно опять покакала..Что делать?У кого так было?Капризная жутко,плачет всё время,не спит.Только с грудью может дремать,а так максимум минут 15(.
29.01.2010 13:09:38, BORINA
43 комментария
ДРУЖОЧЕК - МЫ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ.но ваще →
ДРУЖОЧЕК - МЫ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ.но ваще перестали есть...вот уже неделю для меня это оромная проблема...держусь...стараюсь не расстраиваться и надеюсь - это временно.А про Евишну - могу сказать - что пихать точно ничего не нало..питье..терпение..молитвы...и любовь.Все будет хорошо.
29.01.2010 22:30:52, Алигоша
Иннуль - не корми насильно
Иннуль - не корми насильно
29.01.2010 22:18:01, sweetanok
в первую очередь успокоится надо тебе →

в первую очередь успокоится надо тебе. остудить голову, намотать эмоции на кулак, и трезво проанализировать ситуацию.
я боюсь что-то конкретное советовать. чесно-говоря, ты всегда так противоречиво пишешь. ты слишком эмоциональная натура.
'из-под палки' как раз кормить не надо. моя дева хоть и хорошо ест, но стоит только ей хоть одну ложку попробовать 'впихнуть' против воли - будет дальше отворачиваться из принципа!
a ты расслабся, притворись как-будто тебе пофик ест она вообще и сколько. знаю, это очень сложно , но НАДО, потому что иначе будет хуже. ребенок чувствует мамский напряг и тогда ситуация развивается по замкнутому кругу, да же не так - по спирали строго в худшую сторону.
поройся в интернете по вашим симптомам. спроси на русмедсервере, там опытные и толковые врачи. только внятно им изложи симптомы, сядь опиши все без эмоций и обязательно перечитай свои слова перед тем как запостишь там тему.
и еще - там выше аноним написал про сглаз. я то в такие вещи слабо верю, но в этом случае поубирала бы все фотки из общего доступа (у меня самой вот все под паролем, на всякий случай)
держитесь, удачи вам и кулаков вот @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 21:33:11, DolceVita
Бедная масинька и мама,конечно. А вы →
Бедная масинька и мама,конечно. А вы какашки на анализ сдавали? А лежали ни с кишечной инфекцией? имхо надо в этой области рыть, может на дизбак сдать?
29.01.2010 20:31:33, Мамантенок
Иннусик, держись! Евишне здоровья →
Иннусик, держись! Евишне здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 16:49:11, НастенаС
Держитесь.. Хорошо, что грудь можно дать →
Держитесь.. Хорошо, что грудь можно дать. Мои во время болезни тоже аппетитом не отличаются..
29.01.2010 15:58:22, wwwoman
спокойствие, только спокойствие, я бы →
спокойствие, только спокойствие,
я бы если честно, убрала бы прикорм, только грудь, ну еще можно рис наверное или рисовый отвар, 37.5 не температура, сдать копрологию на всякий случай, а стул не жирный часом? цвет нормальный или сероватый с блеском? может это ферментов не хватает? на вирусы всякие анализ в больничке брали?
29.01.2010 15:25:15, Желток
Нин,на вирусы сдавали..ничего не нашли у нас..Она и так на ГВ и висит целыми днями..рис,а тем более отвар,она даже нюхать не будет!Стул...кашицеобразный,с кусочками чего непереваренного и слизи немного...желтовато-зеленоватый скорее,чем серый..
29.01.2010 15:36:39, BORINA
попробуй какашки на копрологию сдать и узи брюшной полости сделать, у Алиски так было, просто печень и поджелудочную снесло на 2 ложки овсянки - вот такая аллергия у нее :(. только у нас еще на ощупь был жирный стул
биохимию берут из вены, только держать надо самой, мы на дом гемотест вызывали, если хочешь не платить за вызов, то можно к ним подъехать, еще у них есть купоны на скидку 5%, надо просто список анализов распечатать из инета. мы сдавали общий анализ крови, развернутый + хлор, натрий и что-то еще, уже не помню, все - кроме копрологии и узи - было в норме
29.01.2010 17:50:50, Желток
Нин,копрология это само собой,конечно..Но у нас темпа снова:(Брюшную полость+почки+поджелудочную смотрели в больнице-всё ок,слава богу!
Я теперь,наверное,буду биохимию на дом вызывать..не знаю ещё думаю...ребёнка ужасно жалко:(...
29.01.2010 18:49:16, BORINA
ну это понятно, только просто так - пальцем в небо не надо кровь сдавать, отвези сначала сама в лабораторию копрологию, это 1 - 2 дня на анализ, посмотри что получилось, вот здесь есть примерная раскладка что есть что:
http://www.gabr.org/n1/n104.htm
потом уже вызывай их на кровь, в зависимости от результатов копрологии может быть разный набор анализов
а стафилокок и прочуюю бяку в пузике в больнице исключили? бакпосев делали?
29.01.2010 19:39:57, Желток
Я ж её под расписку забрала,раньше на один день.Поэтому и не знаю.Попробую позвонить насчёт бакпосева!Спасибо,что напомнила!
Про суть анализов,я сама хорошо осведомлена:)Я ветврач и в своё время работала в Пастере,в лаборатории,правда в "собачьей",но там специфика одна и та же.
29.01.2010 20:24:11, BORINA
Поправляйтесь поскорее, не знаю что это →
Поправляйтесь поскорее, не знаю что это может быть, но кулачков вам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@
29.01.2010 14:13:11, KUKLA
Инусь. выздоравливайте →
Инусь. выздоравливайте!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 13:39:19, GreenPaloma
БЛИИИИИИИИИИИИИИИИННННН!!!!!!!!!!!НУ ЧТО →
БЛИИИИИИИИИИИИИИИИННННН!!!!!!!!!!!НУ ЧТО Ж ТАКОЕ ОПЯТЬ:((((Померила темпу-37.5 и опять понос был.Висит как тряпочка на руках у меня:((((
29.01.2010 13:28:46, BORINA
Пусть всё у Евы наладится и будет хорошо! Крепкого ей здоровья и всего хорошего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 21:10:16, junara
КУлаков вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 21:06:12, Калифорния
Очень похоже на зубы. Но, я бы тоже, нервничала и, наверное пошла бы обследоваться. @@@@@@@@@@
29.01.2010 18:42:28, svetLanka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 16:38:01, Lenor
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 16:27:42, Sashura
@@@@@@@@@@@@@@@ Беденькая(((((((((((((
29.01.2010 15:07:47, Шмакушка
37,5 - не повышенная температура для детей до 3 лет. Ничего не давай, есть не заставляй. Нам в свое время врч со скорой посоветовал вообще весь прикорм убрать и кормить как младенца по тербованию. И пить
29.01.2010 14:57:34, ЛизАнька
Лиз,она скачет у неё:(((Я не успеваю мерить:(((Вот только что горячая была сильно,а через 5 минут уже нормальная вроде:(((ЧТО ЗА ПИПЕЦ С НАМИ ТВОРИТСЯ????Врач спросил,не чувствовала ли я от ребёнка запаха ацетона?А мне иногда казалось,что от неё как будто мочой немного пахло...муж смеялся надо мной!Вчерашние анализы мочи в норме,за исключением небольшого кол-ва лейкоцитов 4-7:(((
29.01.2010 15:15:20, BORINA
да убери ты градусник нафиг!!!! У детей так терморегуляция устроена, чо темпа может скакать в перделах 36,3 до 37,5. Спокойствие, все наладится
29.01.2010 15:35:58, ЛизАнька
Лиз, 37,5 - это ненормально,имхо! Даже для детей. Повод для беспокойства есть, тут просто надежда непоможет...
29.01.2010 15:42:12, Метелица
для детей до года - нормально. у них нормы выше, чем у взрослых
29.01.2010 21:21:01, DolceVita
Лиз,она скачет до 38 и 38,5!А потом 37 и 37,5 или вообще нет её..И это длится почти месяц уже:(((!!!!Как я градусник уберу то?
29.01.2010 15:38:30, BORINA
да, тут что-то другое... зай, тогда только кулачки могу @@@@@@@@@@2
29.01.2010 16:20:34, ЛизАнька
Кулачков ВАМ @@@@@!!!
29.01.2010 14:14:06, SteLLa
вызывай врача, пусть прослушает.
29.01.2010 13:41:39, Tiffany
Вчера был врач.Очень толковый дядька,мне понравился.Правда и берёт он толково очень:(.Не нашёл он ничего у неё.Анализы вчерашние показали лишь небольшое повышение СОЭ,на что он сказал,что это вполне считается нормой...
29.01.2010 13:47:14, BORINA
Инн, а на субфебрильную температуру это не похоже?
29.01.2010 17:34:33, Tiffany
Похоже,в принципе...То есть ты имеешь ввиду вялотекущий воспалительный процесс?Согласна,может быть..Только вот темпа и выше ведь поднималась.И под 40 было.
29.01.2010 19:05:49, BORINA
потому и ест плохо, что нездоровится бедняжке:( Что я бы делала- ГВ, водичка (ПОСТОЯННО!!) вливать хоть по ложечке насильно, сорбент - смекта, энтеросгель, возможно - креон, линекс.
Фрукты убрала бы точно, остальное - смотря по реакции ребенка.
Еще хорошая штука КИП - для лечения детских энтероинфекций.
Ну и врача бы вызвала.
Пусть Евишна скорей поправляется!!!!!!@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 13:40:12, Метелица
Сейчас муж привезёт по совету доктора энтерол,как проснётся дам ей.Смекту пока не надо сказал,только примадофилус и энтерол.Она прям на глазах худеет:(((..Только недавно щёчки стали появляться и снова исчезли:(..плак...
29.01.2010 14:29:32, BORINA
нам КИП прописывали тоже. 2 коробочки по 5 ампул. можно десять дней давать. а можно 5 потом переыв неделя и потом еще 5.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29.01.2010 13:44:30, GreenPaloma
тоже считаю, что раз не кушает, то →
тоже считаю, что раз не кушает, то значит не надо этого ей пока.
Предлагайте, не ест - не настаивайте. Со временем пройдет.
У детей же организм сам знает, что ему сейчас надо. Как-то так.
Удачи!!!!!!!!!!
29.01.2010 13:23:11, junara
у нас Маша не ест 3й день. Инн, давай →
у нас Маша не ест 3й день. Инн, давай грудь, аппетит вернется. выздоравливайте @@@@@
29.01.2010 13:18:32, ЛизАнька
Инна, это нормальное поведение для →
Инна, это нормальное поведение для ребенка после того что ей довелось перенести! Капризность - это астенический синдром, если интересно в деталях то я тебе могу на мыло много всего про астению написать. Примадофилус правильно пьете. То, что не ест - тоже нормально, не заставляй, пусть лучше побольше пьет. Еда должна быть легко усваемая, желательно. К сожалению в возрасте до года чем тяжелее перенесенное заболевание, тем дальше "назад" детку потом отбрасывает. Бывает такое, что вплоть до введения смеси дело доходит. И восстановительный период бывает длительный, тоже от степени тяжести заболевания зависит. Так что держись! Сейчас буквально как цветочек её нужно просто элементарно выходить.
29.01.2010 13:17:06, Tiffany
У меня у Вари аппетит пропадал именно →
У меня у Вари аппетит пропадал именно после спада температуры, когда как казалось должен был уже возрастать..тоже переживала. Потом нормализовался и по началу даже был ого-го)) Опять был возврат к 2х часовым перерывам в еде. Я бы не настаивала сейчас на еде, печень должна токсины вывести из организма, а с едой нагрузка больше...
29.01.2010 13:15:52, Шмакушка
В вашем возрасте я вообще не заморачивалась..Вот когда полноценный прикорм начинает ребёнок есть,вот тогда стрёмно становится,когда он вдруг отказывается есть:(...Грудное молоко для нас уже давно не еда:(..Тем более с тем колличеством,что у меня имеется:(
29.01.2010 15:19:37, BORINA
Иннуль, даже не знаю что посоветовать →
Иннуль, даже не знаю что посоветовать - не сталкивались никогда. Кулачков могу тока накидать@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще дети сами как-то саморегулируются - может не надо пичкать, если не ест? Говорят же, что никто еще не умер от голода у полного холодильника? Тяжело, конечно, смотреть на некушающего ребенка, но может ей время надо, чтоб аппетит подрос?
29.01.2010 13:15:05, Еленкин (ех.lenkin73)
Ох,тяжело смотреть не то слово:((..я,например,безумно завидую тем мамочкам,которым не приходится уговаривать кушать малышей!Как бы мне хотелось,чтобы моя девочка кушала с аппетитом..но такого за её недолгую жизнь,я наблюдала всего несколько раз:((
29.01.2010 15:17:47, BORINA
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!