Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закупка продуктов в дом
Девушки, а как у вас обстоят дела с закупкой продуктов на семью? Как часто "крупные закупки"? Где и что? Кто этим занимается? Если муж, то "по списку"? Если вместе, то с младенцем? Если "утконос" и т.п., то что покупаете там, а что в других местах? Или супермаркеты? Может, что-то на рынке? Где овощи-фрукты, мясо-рыбу? По инет-магазинам это как-то не очень покупать, по-моему... Мне вот вчера "утконос" привез бананы перспелые, яблоки начинающие подгнивать, груши тоже какие-то "не такие"..., да и мясо я не рискнула заказать - во-первых, цены меня не сильно обрадовали, во-вторых, как-то не глядя опасливо брать... ( В-общем, делитесь опытом).
29.01.2010 11:18:08, Цикада
60 комментариев
В утконосе: молоко, йогурты, сыр, крупы-макароны, хлебцы, бедро индюшки, памперсы. Овощи и фрукты там лучше не заказывать. Еще в пятерочку муж заходит, или все туда гуляем с коляской.
29.01.2010 18:53:35, Ноябрёна

Раз в неделю где-то.
как-то не могу пока заставитьсебя заказывать кота в мешке - в инет-магазинах:) Мне надо увидеть и пощупать, я привереда:) 29.01.2010 13:24:20, Метелица

Покупает через день молочку, хлеб, кое-что из фруктов, овощей и пр. Раз в неделю примерно ездит в МЕТРО за мясным, морожеными овощами, поднузниками.
Одежду практически всю покупаю в СП, то есть хожу за ней не в магазины, а на почту :)) 29.01.2010 12:22:25, Julie Alex

в утконосе примерно раз в 3 недели крупы, макароны, заморозку, молоко, дет.питание, памперсы, быт.химию. сама заказываю)
в магазине раз в неделю муж покупает мясо, рыбу, яйца, творог-сметану, творожки-йогурты мелкому. в палатке покупает овощи-фрукты.
иногда на неделе заходит в магазин, покупает по мелочи что нужно.
я покупаю только хлеб на неделе в палатке. 29.01.2010 11:35:33, Планетка
+1 примерно также все , тока за мясом я хожу на рынок во время прогулок с Полинкой! А если лень то муж в перекрестке покупает ))
29.01.2010 12:39:21, Lenor
в магазине раз в неделю муж покупает мясо, рыбу, яйца, творог-сметану, творожки-йогурты мелкому. в палатке покупает овощи-фрукты.
иногда на неделе заходит в магазин, покупает по мелочи что нужно.
я покупаю только хлеб на неделе в палатке. 29.01.2010 11:35:33, Планетка

Я все хочу освоить СП. Можно этим пользоваться и чтобы это не сильно много времени занимало? Как это сделать? Я бы тоже от рыбы, обуви-одежды-игрух не отказалась...))))). Рынок (где мясо) - какой?
29.01.2010 12:14:02, Цикада

Сп это довольно просто, надо только приноровиться. 29.01.2010 12:22:57, krotichka

А вообще, в СП есть всё :))) и это радует. 29.01.2010 14:34:00, krotichka

а вот себе люблю одежду в магазине покупать - неторопливо смотреть, потом неторопливо примерять. получаю удовольствие. даже если в итоге ничего не куплю:)
а потом всегда интересно, что там в новой коллекции будет:) 30.01.2010 11:32:15, Ирулевна

утконос (заказываю я)- детское питание, памперсы, детская вода + чтото из химии
хлеб+молочное+всякая мелочь - в магазинах поблизости 29.01.2010 11:31:51, Ирулевна
а вот этого товарища я порасспрашиваю поподробнее)))
Овощи на каком рынке?
Продукты в Утконосе - не нра?
Какие магазины "поблизости" ты считаешь достойными внимания? (нашей помощнице тут недавно в 24 часах продали испорченную замороженную рыбу...(
С Метро я, к стыду своему, совсем не знакома. Это далеко от нас? Чем он принципиално лучше Ашана? Муж мясо-рыбу умеет выбирать?:) 29.01.2010 12:11:25, Цикада
Овощи на каком рынке?
Продукты в Утконосе - не нра?
Какие магазины "поблизости" ты считаешь достойными внимания? (нашей помощнице тут недавно в 24 часах продали испорченную замороженную рыбу...(
С Метро я, к стыду своему, совсем не знакома. Это далеко от нас? Чем он принципиално лучше Ашана? Муж мясо-рыбу умеет выбирать?:) 29.01.2010 12:11:25, Цикада

рыночек такой есть возле черемушкинского рынка (знаешь где это?) но это в теплое время года туда олег ездит. где то пару раз в месяц.
продукты в утконосе - не имеет смысла, так как мы покупаем все в метро.. молочное утконосу не доверю.
по качеству продуктов однозначно впереди всех морозко. остров вообще не люблю. есть магазинчик прям рядом с нами, на пересечении н\ч и ульянова - там молочное, хлеб, бакалея и т.п. олег после работы заезжает.
метро есть на варшавке и по ленинскому за мкад. но там нужен спец пропуск..
в ашане сумасшедший дом, я против того, чтобы мой муж, который и так очень устает на работе, еще и в ашане в толпе проводил свой вых день.
муж умеет выбирать все:) и даже лучше меня, потому как не тупит перед витриной в задумчивости, как это я частенько делаю:)) 29.01.2010 12:30:25, Ирулевна
;)
Рыночек около Черемушкинского знаем - мы его тоже уважаем в теплое время года. Иногда (опят же в теплое время) заезжаем на Даниловский, но там, ИМХО, дороговато. Да и надо уметь выбирать и времени иметь побольше, а детей поменьше, чем у нас - чтобы получить от процесса удовольствие, а не стресс)))
"Морозку" я тоже люблю). Но там тоже надо иметь больше времени, чем обычно у меня. Я туда "на экскурсию" хожу - смотрю всякие мудреные пижонские продукты - бакалею в основном. Когда меня подгоняют (а иначе не бывает сейчас)))- не люблю туда ходить, к тому же там тесно ,народу много, а Глашок непривитый у нас. А качество каких продуктов там хорошее- мясо, рыба, заморозка - что? Я знаю, что там цены - ой, всякий эксключивчик продается, которого больше нет нигде - эт да... Что там есть смысл покупать? Как там с мясом-рыбой?
На пересечении НЧ и Ульянова - это такой советского вида продуктовый магаз? Там еще аптека рядом? Он ниче? Меня вид отпугивал всегда, если честно. У меня муж по-быстрому мотается в Авоську и Остров - но мы их не любим. А из любименьких, и если время и желание есть с семье прогуляться (опять же по теплоте) - это Биоп на Нахимовском. Я тоже туплю перед витриной- вернее, я не туплю, я читаю этикетки %))))А это застрелиццо, поэтому для меня Биоп - оптимального размера, не люблю большие магазины.
Где выдают пропуска в Метро?)) Он того стоит, чтобы добывать этот пропуск?) Сколько по времени ехать на машине туда? (вы на Варшавку ездите или на Ленинский?). Мои как раз в Ашан ездят из соображений, что это поближе, мне своего было жаль в Метро отправлять)). Там приятней? Продукты лучше, чем в Ашане? 29.01.2010 12:56:10, Цикада
Рыночек около Черемушкинского знаем - мы его тоже уважаем в теплое время года. Иногда (опят же в теплое время) заезжаем на Даниловский, но там, ИМХО, дороговато. Да и надо уметь выбирать и времени иметь побольше, а детей поменьше, чем у нас - чтобы получить от процесса удовольствие, а не стресс)))
"Морозку" я тоже люблю). Но там тоже надо иметь больше времени, чем обычно у меня. Я туда "на экскурсию" хожу - смотрю всякие мудреные пижонские продукты - бакалею в основном. Когда меня подгоняют (а иначе не бывает сейчас)))- не люблю туда ходить, к тому же там тесно ,народу много, а Глашок непривитый у нас. А качество каких продуктов там хорошее- мясо, рыба, заморозка - что? Я знаю, что там цены - ой, всякий эксключивчик продается, которого больше нет нигде - эт да... Что там есть смысл покупать? Как там с мясом-рыбой?
На пересечении НЧ и Ульянова - это такой советского вида продуктовый магаз? Там еще аптека рядом? Он ниче? Меня вид отпугивал всегда, если честно. У меня муж по-быстрому мотается в Авоську и Остров - но мы их не любим. А из любименьких, и если время и желание есть с семье прогуляться (опять же по теплоте) - это Биоп на Нахимовском. Я тоже туплю перед витриной- вернее, я не туплю, я читаю этикетки %))))А это застрелиццо, поэтому для меня Биоп - оптимального размера, не люблю большие магазины.
Где выдают пропуска в Метро?)) Он того стоит, чтобы добывать этот пропуск?) Сколько по времени ехать на машине туда? (вы на Варшавку ездите или на Ленинский?). Мои как раз в Ашан ездят из соображений, что это поближе, мне своего было жаль в Метро отправлять)). Там приятней? Продукты лучше, чем в Ашане? 29.01.2010 12:56:10, Цикада

утконосом я заказываю быт.химию, памперсы, дет. питание, соки, воды, молоко, крупы и т.п.
Овощи покупает муж раз в неделю - у нас машина в дворе из Липецка продает, фрукты я по мере надобности с той же машины или с лотков по дороге из школы
Мясо и рыбу - на рынке муж покупает раз в неделю-две 29.01.2010 11:24:58, ЛизАнька
чет натали молчит, наверна хотела с тобой на двоих, а тут мы как снег на голову:))
29.01.2010 13:23:34, Ирулевна
да шучу я, шучу.. дефицит общения у меня - я неделю в изоляции провела:)
29.01.2010 13:44:01, Ирулевна
Овощи покупает муж раз в неделю - у нас машина в дворе из Липецка продает, фрукты я по мере надобности с той же машины или с лотков по дороге из школы
Мясо и рыбу - на рынке муж покупает раз в неделю-две 29.01.2010 11:24:58, ЛизАнька
Наташ, у меня машина сломалась Жду зарплату, починимся и я приеду, обещала ведь :)
29.01.2010 12:54:18, ЛизАнька
)))) в воскр. деньги будут у меня, так что на след. недельку можно попробовать запланировать если не будет снегопада
29.01.2010 13:21:37, ЛизАнька

я имею в виду, там только импортные овощи? Или "русские" тоже бывают? Бабушки там есть?
29.01.2010 14:17:04, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.