Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проворная Скво

Авитаминоз (у мамы)

Девочки, прошу советов!
Что-то я совсем расклеиваться стала, то там болит то сям. А примерно дней 10-15 назад начала шелушиться кожа на руках, подушечках пальцев. Сначала не обратила внимания, думала что клеем измазала (делала декупаж). Но со временем не проходит, а становится хуже. Кожа сухая, мизинцы уже практически облазят и болеть начали, появляются трещинки. Хуже становится,если в воде что-то делаю. Кремы-мази особого эффекта не дают.
На грибок не похоже. Подозреваю что это авитаминоз. Мы на полном ГВ.
Поделитесь, какие витамины пьете. И м.б. у кого-то было похожее? Что делать?
28.01.2010 22:26:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нормофлорин наружно можно попробовать
и грудное молоко
29.01.2010 20:23:36, Умп
Индейка
И мне советовали недавно Радевит, чудо вещь! Пить витамины надо, я Элевит пью сейчас, до этого Алфавит пила. 29.01.2010 11:43:13, Индейка
Iramaks
Как приавильно писали Радевитом намазать и перчатки х\б на руки одеть на ночь. Замечательно лечит) Про витамины не скажу - пью американские. 29.01.2010 10:58:31, Iramaks
Можно крем Радевит попробовать - он в аптеках продается. Там витамин А, но он еще каким-то лечебным действием обладает, как раз вроде для таких случаев... 29.01.2010 07:31:49, Maslenka
Проворная Скво
Спасибопойду сегодня куплю 29.01.2010 08:54:27, Проворная Скво
Могу посоветовать - купить витамин А масл. раствор и добавлять его в точто мажешь на руки или на тело... Я просто на глазок капаю или даже подливаю. Пробовала даже в обычно нейтральное вазелиновое масло добавлять и на ноги, пятки-ступни, руки наносить. Эффект очень понравился. Это я начала так забавляться потому что педиатр сказала купить для Маняши - дескать будем смешивать с оливковым маслом и шершавки смазывать. Потом позже.. после того как курс фенистила пройдем. Прикол в том что с вит. А вазелин. масло впиталось на раз-два, а без него оно ж сразу не впитывается абсолютно... 28.01.2010 23:04:40, sweetanok
Проворная Скво
Точно, я почему-то не подумала что витамин А можно наружно применять )
Свет, а ты витамины пьешь какие-нибудь?
28.01.2010 23:19:08, Проворная Скво
Не-а, боюсь... АД у нас такой ужасный (( Кальций пью глюконат или глицерофосфат - какой под руку попадет ) и то только начала недавно 28.01.2010 23:28:42, sweetanok
Проворная Скво
вот и я боюсь ( 29.01.2010 08:49:26, Проворная Скво
tЮлька
я пила витрум пренатал+йод 100 в день
на руки - радевит
28.01.2010 23:04:01, tЮлька
Проворная Скво
ага, спасибо 28.01.2010 23:16:46, Проворная Скво
Panter@
у меня так было в прошлые зимы, ещё когда беременной не была, мазала супер жирным кремом, в воде действительно, очень больно было, посуду даже мыть не могла, начиналось с мизинца, потом безымянный, средний, дальше не шло.
а витамины пьете? помогает.
в прошлую зиму не было такого, но я хорошо питалась в беременность, витамины пила. соки свежевыжатые, в эту тоже нет (ТТТ).
28.01.2010 22:46:57, Panter@
Проворная Скво
Нет, витамины не пью. Никак не могла решить какие, да и побаивалась (у сына после витаминов атопический дерматит появился, мучаемся теперь). Но с такой проблемой уже наверное придется пить.
В б-ть тоже питалась хорошо (полноценно и сбалансированно), сейчас тоже нормально, не голодаю. Симптомы один в один.
28.01.2010 23:08:54, Проворная Скво
ад - это от поливитаминов...оч много отзывов и в беременной, и тут встречала...а если взять точечно, что тебе надо для улучшения состояния кожи, то риск минимален...а уж кальций...так это маст хэв! в косметички любой кормящей мамы :) месяц пьешь, 2 недели перерыва... 29.01.2010 01:17:16, Акулина Бяко
Проворная Скво
Спасибо, Ань :) 29.01.2010 08:56:36, Проворная Скво
ну дак вовсе необязательно пить поливитамины, можно и даже лучше - А, Е (аевит - оба там), морской кальций с цинком...
Марин...срочно начинай пить, иначе тебя съедят всю и не подавятся ведь :)))
29.01.2010 01:15:12, Акулина Бяко
Проворная Скво
Что не подавятся - это точно )))
Теперь деваться некуда, придется пить что-то
29.01.2010 08:53:30, Проворная Скво
Panter@
попейте, конечно,
я пью как tЮлька выше написала. ну иногда с фолиевой покупаю, когда с йодом нет в аптеке.
кстати, крем особо не помогал, это так - больше для комфорта,т.к. сухость не только больно, но и некомфортно, особенно зимой, это всё- таки "эффект" изнутри больше, а не сухость кожи, поэтому помогли только витамины,
посуду лучше в перчатках мойте или в прохладной воде. т.к. вся боль из-за того, что на подушечках микротрещинки были, а под ними кожа розовая, и когда вода, особенно горячая, попадает на неё - больно(((
28.01.2010 23:35:49, Panter@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!