Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айка Кошкина

Пособие на ребенка до достижения им скольких-то там лет безработным - где?

Сижу, нервенно хихикаю.
Собиралась с 1 февраля обратно на работу - был 6-ти часовой рабочий день, удаленка, удобный график, деньги конечно не ах, но на чулки было.
Сегодня получаю общую рассылку - приезжайте перезаключать договора, с нас все тоже самое (те же 10 тыс. оклада + что по КЗОТу положено), а с вас +10 часов рабочего времени (то есть рабочий день плавно увеличивается, а зарплата остается прежней).
И стоить восьмичасовой рабочий день меня будет как два часа работы няни-сопровождающей по минимальным расценкам. Так что, видимо, не выхожу я никуда, сижу с сынищем дома счастливо.
Поэтому вопрос - куда мне бежать за пособиями, которые начисляют сразу после больничного по беременности и родам? И сколько это примерно в МО? Или ткните, где почитать - посмотреть?
28.01.2010 18:52:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iramaks
И снова я - меня сегодня много) Министерство соц защиты населения Мо. Телефон: 586-1108. А мат капитал уже оформили? 29.01.2010 12:52:35, Iramaks
Айка Кошкина
МатКапитал оформила, только сертификат все никак не сделают, и Громовские чудом успела, а то там нововведения, все как обычно "для народа" 29.01.2010 13:05:00, Айка Кошкина
Iramaks
Я мат капитал оформила, уже пришло письмо с приглашением прийти, получить. Сделали за неделю или меньше. Только дойти не получается( 29.01.2010 13:18:57, Iramaks
Айка Кошкина
письмо ничего не значит еще - мне письмо до НГ пришло, а сертификат не готов. к ним звонить надо, называть номер, что внизу ручкой вписан, они говорят - готов сертификат или нет 29.01.2010 16:06:43, Айка Кошкина
Iramaks
А ещё сберкнижка и ксерокопия 1-й страницы с номером счета. Сберкнижка -мытищинская. 29.01.2010 10:25:36, Iramaks
Iramaks
Если хотите заняться получением пособий, то вам в собес (это в здании администрации) - вы же в Мытищах, я правильно помню? Им нужен пакет документов - ксерокопии паспорта, св-в о рождении 2-х детей, справка из центра занятости о том, что вы там не стоите на учете (справка действительна месяц), ксерокопия тр.книжки. Платят 3742 в месяц. 29.01.2010 10:16:09, Iramaks
Айка Кошкина
Спасибо огромное!
Правильно помните, в Мытищах ;) Надо трудовую забирать - и вперед.
А телефончик их не подскажете?
29.01.2010 11:46:26, Айка Кошкина
Iramaks
Ещё когда писала инфу - посмотрела... видимо выкинула уже( Если пойдёте, то лучше к открытию идти - мало народа, а к 11 уже аншлаг. 29.01.2010 12:18:15, Iramaks
с НГ пособие повысилось, больше 4000 29.01.2010 10:52:04, ЛизАнька
Iramaks
отличная новость! хотя мне еще в новом году ничего не перечислили - компенсацию за сад, за 2-го ребенка.. Что-то Мытищи спят( 29.01.2010 11:03:42, Iramaks
Ну, уволить тебя не могут. Перезаключай договор и сиди в отпуске по уходу за ребенком, будешь получать 40%от ЗП, но не меньше 4120 рублей и 82 копейки. Безработные тоже минималку получают. Только увольняясь, ты теряешь пенсионный стаж. Так что я бы ушла бы в отпуск по уходу за ребенком 28.01.2010 19:10:54, ЛизАнька
Айка Кошкина
у меня срочный договор, так что просто не заключат новый, если про увольнение зашло. 28.01.2010 20:40:51, Айка Кошкина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!