Едим мы на данном этапе немного-кабачок и цветнушку - и не помногу - максимум 4 ч.л. Поэтому:
Вопрос 1. Если я в обед сделала пюре, то могу я его в холодильнике до 6-8 вечера сохранить и дать ребенку или лучше свежее?
Вопрос 2. Если норма ов.пюре около 100 гр.(педиатрица-трица-ца сказала 180 (?) гр., то ребь должен это за раз съесть или это в сутки (не съели в обед, остальное вечером дать)?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОНА НЕ ДОЛЖНА!!!!!!!!!!!
Я кормлю сколько влезет. В следующий прием пищи даю другую по составу еду (то есть чтоб в день были белки-злаки-овощи-молочное). Весь день кормить одним блюдом, чтоб влезла таки норма, имхо, чушь.
Не ходите больше к тому врачу, еще раз говорю. Она вас плохому научит :) 28.01.2010 16:28:48, Апрелинка
ГОРАЗДО лучше свежеприготовленное. Через час-два остатки витаминов окончательно разрушаются, а если что-то сохранится, то разогревание добьет )))
28.01.2010 14:52:26, TatianaCh
[пусто]
28.01.2010 15:39:56
в совершенно свежих с виду, но постоявших некоторое время (пусть даже в холодильнике) салатах и других овощных блюдах нитраты легко преобразуются в нитриты.
нитриты, которые во много раз токсичнее нитратов и являются очень вредными для здоровья.
К действию нитритов и нитратов очень чувствительны дети раннего возраста (до 3 лет), что связано с незрелостью ферментативной системы их желудочно-кишечного тракта и общей незрелостью организма. 28.01.2010 16:08:44, TatianaCh
нитриты, которые во много раз токсичнее нитратов и являются очень вредными для здоровья.
К действию нитритов и нитратов очень чувствительны дети раннего возраста (до 3 лет), что связано с незрелостью ферментативной системы их желудочно-кишечного тракта и общей незрелостью организма. 28.01.2010 16:08:44, TatianaCh
Витамины – очень неустойчивые вещества, которые легко разрушаются под влиянием высокой температуры, света, от соприкосновения с ножом и при длительном хранении продукта.
28.01.2010 16:02:37, TatianaCh
Так, например, витамин С разрушается при нагревании, и под действием металлов. Даже незначительное количество меди, цинка, свинца и других металлов, проникающих в пищу из посуды, разрушают данный витамин. Свет и воздушная среда также разрушают витамин С.
При кулинарной обработке пищи теряется 20-40% витамина В1, 15-30% витамина В2, 20-30% витамина В6, до 90% фолиевой кислоты.
Не следует подвергать ее длительной термической обработке, и не готовить впрок, поскольку, чем чаще вы подогреваете пищу, тем меньше количество витаминов в ней сохраняется.
Ну это просто первое, что на глаза попалось... ) 28.01.2010 15:56:47, TatianaCh
При кулинарной обработке пищи теряется 20-40% витамина В1, 15-30% витамина В2, 20-30% витамина В6, до 90% фолиевой кислоты.
Не следует подвергать ее длительной термической обработке, и не готовить впрок, поскольку, чем чаще вы подогреваете пищу, тем меньше количество витаминов в ней сохраняется.
Ну это просто первое, что на глаза попалось... ) 28.01.2010 15:56:47, TatianaCh

Мы до сих пор больше 100-110 гр за один раз съесть не можем. Малоежка какой-то. При этом вполне упитанные. 28.01.2010 13:42:11, Гибрид

правда очень вкусно. Я приспособилась как-то и быстро получается.
Замораживать пробоавла и разогревать - не то. 28.01.2010 12:45:28, Самая моя
Замораживать пробоавла и разогревать - не то. 28.01.2010 12:45:28, Самая моя
1. Я варила на 2 дня, посудинка для микроволновки оказалась подходящего размера :). Половину съедали, остальное в холодильник на сутки.
2. Никогда не обращала внимания на нормы и объемы. Кормила тем количеством, который комфортен ребенку. Есть дети, которые овощи терпеть не могут, не пихать же насильно :)
В вашем возрасте ели овощи один раз в день, на обед. 28.01.2010 12:09:32, Иришка-Мартышка
2. Никогда не обращала внимания на нормы и объемы. Кормила тем количеством, который комфортен ребенку. Есть дети, которые овощи терпеть не могут, не пихать же насильно :)
В вашем возрасте ели овощи один раз в день, на обед. 28.01.2010 12:09:32, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.