Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начало прикорма
Вот начинаю потихоньку задумываться о введении прикорма, наверное, с пяти месяцев будем начинать. Всегда ли с введением прикорма становится хуже с животиком? У нас и так постоянные проблемы с этим: какашки всегда разные (ежедневный сюрприз для мамы, несмотря на то, что мы на ИВ), но в основном зеленые, пукаем много, не спим ночами из-за животика все-таки, я думаю (часто просыпается резко, со стоном, ножки поднимает/поджимает, пукает). Врачи ссылаются на стафилококк, котороый не вылечивается никак у нас. Как по Вашему опыту, с введением прикорма стоит ожидать только осложнения ситуации? Или может лучше все-таки стать? А то может я еще потяну с введением прикорма..
27.01.2010 12:12:07, Светик77
33 комментария
А почему при всех исходных нестабильных данных с ЖКТ все таки с 5 м-цев прикорм? Я вот при таком же раскладе раньше 6 не планирую...
27.01.2010 18:07:13, sweetanok
Думала, может лучше станет. В этом, собственно, и мой вопрос в теме. Теперь понимаю, что наверное, лучше стать не может, а только хуже. Так ведь?
27.01.2010 18:18:43, Светик77

Думаю - это нагрузка, которая может быть чревата тем что кишечник не будет справляться, потом гнилостные процессы, печень тоже еще молода однако - а потом и АД натсигает в таком случае...Почитай по ссылке - хоть статья и про АД, но там ЕОГ очень классно разжевывает как и что происходит в организме, работу ЖКТ в частности
28.01.2010 00:09:54, sweetanok

а зачем раньше 6 мес начинать??
27.01.2010 14:24:32, TatianaCh
Нет, не нашли. Анализы у нас хорошие, кроме стафилоккока. Его лечили, но не вылечили.
27.01.2010 15:25:29, Светик77
Да, сдавали несколько раз уже. Все было в норме. Вот только сегодня разговаривала с педиатром, сказала, что углеводы по высшей границе. Жду результатов от нее по мейлу, может еще раз пересдадим.
27.01.2010 15:55:59, Светик77
просто мне кажется, что надо все таки выявить проблему, устранить ее, а потом нагружать ЖКТ новой пищей:) имхо
27.01.2010 16:50:01, Ирулевна
Да я, конечно, согласна, что надо выявить. Только как? Вызывать каких-нибудь специалистов? Типа гастроэнтерологов?
27.01.2010 17:12:57, Светик77
Педиатр говорит: "У Вас же стафилококк. Он и дает всю эту реакцию." А вылечить его не можем. Само все наладится с возрастом. Только моих сил нет терпеть каждую ночь через полтора-два часа подъем с криком. Реально, ни одной ночи по-другому у нас не было со времен роддома. И Алисочку жалко неимоверно! Мучается кукляшка!
27.01.2010 22:03:53, Светик77

Бедная Алисеночка. Света ей может помочь ночью - смена положения тела - поднять ножки под 90 градусов и наклонять - как бы класть то на левое бедро, то на правое. Деть может остальным корпусом не поворачиваться. Нам помогало! И еще мне здесь очень добрый человечек подсказал - тоже помогает пропукаться - поджать правую ножку ребенка под живот - это должно выглядеть как будто он сидит по-турецки ну т.е. в позе лотоса )) на самом деле не садить конечно - это все лежа. Следом за правой и левую также поджать - к животу касается правая. Я дела еще поочередно. Но пропукивается хорошо только когда правая поджата. Еще днем помогает подержать ребенка в позе орла :-)) - это так как если бы вы ее спускали пописять - только спинка все же должна опираться на вас. Я так делаю когда покакать ей трудно. Только возьму - помогает реально.
28.01.2010 00:14:41, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.