Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дисплазия

Сходили сегодня в поликлинику на свою голову. Ортопед сказала, что у нас небольшая дисплазия и нужно широкое пеленание. Я сначала особо внимания не придала, а как дома в инете почитала - расстроилась. Это же серьезное нарушение. Стала сама искать у нас признаки, и не пойму ничего: складочки у нас симметричные вроде ну не до миллиметра, конечно), ножки разводятся, хруста не слышу... из чего еще она могла сделать такие выводы? Узи только на февраль назначили, а я теперь переживаю. И как теперь пеленать не представляю, мы с самого начала в ползунках, и малыш мой пока удобную позу не примет - будет вырываться и орать :(
26.01.2010 19:05:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Deluxa
У меня у дочки было широкое пеленание. Из-за него я ее в месяц перестала пеленать и одела ползунки. (Тогда еще пеленали детей). Вместо обычного подгузника подкладывала пеленку так, чтобы ножки были разведены. Но не так, как при ношении распорок. Все прошло без последствий. 27.01.2010 10:50:02, Deluxa
КошМарочка
а у нас складочки не полностью симметричны, и суставы хрустят, а дисплазии у нас не нашли 27.01.2010 00:35:45, КошМарочка
носите в слинге - отличная профилактика и лечение дисплазии, хуже точно не будет! 26.01.2010 23:09:14, TatianaCh
Сделайте УЗИ, благо, по всем районам пруд пруди платных медцентров, может быть и не о чем беспокоиться, а вы переживаете. Нам шесть лет назад ортопедиха в поликлинике таакой диагноз влепила.....Оказалось, она была очень неправа. 26.01.2010 22:43:20, belka_kate
Солнечный Зай
УЗИ делать срочно-пресрочно. Лично я обеих детей на эту тему и вообще обследовала в ЦИТО у Левановой (прием рублей 800 сейчас стоит по-моему и узи рублей 400). Каждый день кроме пятницы она принимает с 9 до 13 дня. На узи направит, сразу там и сделаете. У старшей была децентрация суставов, обошлись массажем. Не факт, что у Вас вообще что-то есть, но поставить диагноз должен ортопед на основании осмотра и узи. Удачи! 26.01.2010 21:25:35, Солнечный Зай
Спасибо! 26.01.2010 23:42:07, Ноябрёна
Iramaks
У старшей моей дочери дисплазия была и подвывих. Наблюдались в Зацепина. Лежала дочь в разводящей прокладке с 1 месяца до полугода. Чем быстрее сделаете УЗИ, тем лучше. При более поздней диагностике, если подтвердится, гипсуют ножки( 26.01.2010 20:02:52, Iramaks
Так, мой Вам совет, сделать УЗИ прям завтра! Полно мест , где платно делают!
У нас не только дисплазия, а еще и подвывих! И ни одного клинического проявления! И складки на месте, ни хрустов-ни щелчков, и отведение приличное было! Только на УЗИ и рентгене это видно! Я вот жалею. что целый месяц потеряла, пока по разным врачам бегала, а так давно бы уж лечить начали! Мы в Зацепина наблюдаемся. Нам там бесплатно выдали все приспособления для лечения. поверьте, малыши быстро привыкают ко всему. И никаких неудобств эта конструкция моей деУшке не доставляет.
26.01.2010 19:11:43, Fata Morgana
Ясно. Завтра буду искать, где сделать. А как давно Вы это носите? И что говорят - сколько носить? 26.01.2010 19:48:49, Ноябрёна
Носим только месяц. носить еще 3 месяца. 26.01.2010 20:02:03, Fata Morgana
Еленкин (ех.lenkin73)
Вообще-то дисплазия по узи диагностируется. Нет возможности его пораньше-то сделать? 26.01.2010 19:11:00, Еленкин (ех.lenkin73)
Фунтик
Сделай платное узи, чтоб не переживать так долго. 26.01.2010 19:10:02, Фунтик
+2 26.01.2010 20:11:06, maru1
Ирулевна
+1 26.01.2010 20:03:16, Ирулевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!