Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дисплазия
Сходили сегодня в поликлинику на свою голову. Ортопед сказала, что у нас небольшая дисплазия и нужно широкое пеленание. Я сначала особо внимания не придала, а как дома в инете почитала - расстроилась. Это же серьезное нарушение. Стала сама искать у нас признаки, и не пойму ничего: складочки у нас симметричные вроде ну не до миллиметра, конечно), ножки разводятся, хруста не слышу... из чего еще она могла сделать такие выводы? Узи только на февраль назначили, а я теперь переживаю. И как теперь пеленать не представляю, мы с самого начала в ползунках, и малыш мой пока удобную позу не примет - будет вырываться и орать :(
26.01.2010 19:05:41, Ноябрёна
14 комментариев

носите в слинге - отличная профилактика и лечение дисплазии, хуже точно не будет!
26.01.2010 23:09:14, TatianaCh
Сделайте УЗИ, благо, по всем районам пруд пруди платных медцентров, может быть и не о чем беспокоиться, а вы переживаете. Нам шесть лет назад ортопедиха в поликлинике таакой диагноз влепила.....Оказалось, она была очень неправа.
26.01.2010 22:43:20, belka_kate

Так, мой Вам совет, сделать УЗИ прям завтра! Полно мест , где платно делают!
У нас не только дисплазия, а еще и подвывих! И ни одного клинического проявления! И складки на месте, ни хрустов-ни щелчков, и отведение приличное было! Только на УЗИ и рентгене это видно! Я вот жалею. что целый месяц потеряла, пока по разным врачам бегала, а так давно бы уж лечить начали! Мы в Зацепина наблюдаемся. Нам там бесплатно выдали все приспособления для лечения. поверьте, малыши быстро привыкают ко всему. И никаких неудобств эта конструкция моей деУшке не доставляет. 26.01.2010 19:11:43, Fata Morgana
У нас не только дисплазия, а еще и подвывих! И ни одного клинического проявления! И складки на месте, ни хрустов-ни щелчков, и отведение приличное было! Только на УЗИ и рентгене это видно! Я вот жалею. что целый месяц потеряла, пока по разным врачам бегала, а так давно бы уж лечить начали! Мы в Зацепина наблюдаемся. Нам там бесплатно выдали все приспособления для лечения. поверьте, малыши быстро привыкают ко всему. И никаких неудобств эта конструкция моей деУшке не доставляет. 26.01.2010 19:11:43, Fata Morgana
Ясно. Завтра буду искать, где сделать. А как давно Вы это носите? И что говорят - сколько носить?
26.01.2010 19:48:49, Ноябрёна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.