Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто как укладывает?(сил моих уже нет)
Мелкий засыпает только на руках. Либо у груди, а потому это бесконечный процесс сосания, либо лежа у меня на животе, либо в слинге. Как только начинаю перекладывать на диван (спим вместе), он проспается. Вчера укладывала с 9 вечера до 3-х ночи, на руках спит, переложишь - просыпается. В 3 ч. не выдержала положила под бок, грудь в рот - вырубилась сама. Грудь он отпускает сам, просто видимо греется, нежится. Щаз уснул в слинге, хоть одна рука свободна стала. Но больше сил нет. Я сейчас одна с 2мя детьми. Элементарно поесть приготовить не успеваю (если только со слингом). Редко бывает, что вечером положишь и хотя бы час-полтора он спит. я успеваю дела поделать. Но в последнюю неделю он не спит сам по себе категорически. Уже грудь вся измусолена, да и я замучилась. Укачивать говорят вредно. И что делать? Терпеть и все?
26.01.2010 18:32:12, simpleMary
32 комментария
Это нормально все. 29.01.2010 02:56:38, Юстик

Попробуйте днем укладывать спать в коляске, может понравится и будет тогда полегче 27.01.2010 10:46:52, КошМарочка

в вашем возрасте я делала так (с первым так не поступала - верила авторитеным заметкам ортопедов в журналах): у меня был подушка для кормления небольшая, я ее складывала в кроватку или на диван в виде овальчика, разравнивала внутренние шарики примерно ровно, только делала выемочку по центру. И в это гнездышко укладывала с рук дочку, только так она не просыпалась - подушка принимала форму ее тела, получалось как бы на руках она лежит. Помогало здорово. Я полдумала, что нет необходимости придерживаться рекомендаций о прямом жетском ложе для новорожденного ребенка, потому что ему удобнее и естественнее на руках, а это далеко не прямое ложе, и позже на матрас когкосовый выложила одеялку тонкую синтепоновую, все помягче при укладывании.
Ну и мегасупервесчь!!! шезлонг Беби Бьёрн, тут посоветовали, приобрела в 3 дочкины недели. Руки сразу освободились, проготовить-поесть, убраться - не проблема, т.к. в этом шезлонге ребенок спит отлично. В шезлонге доча у меня спала даже под швейную машинку - откроет один глаз, увидит меня, я ее качну ногой свободной, она дальше спит. И укладывала, и просто за собой носила по квартире. Пока была маленькая ставила на стол, постарше на пол, т.к. уже стала ягозить, раскачиваться сама. Прикорм начала тоже в нем вводить, удобно - сидит удобно для нее, вертеться некуда.
Если такой купите или любой другой - секретик открою - стелите трикотажное покрывалко-пледик (примерно 90 на 90 в продаже есть, в утконосе видела, а вообще лучше побольше) и когда ребенок засыпает в шезлонге, берете одеялко за концы и как в гамачке переносите ребенка в кроватку. Когда было прохладно (по полу все же дует) заворачивала в флисовое одело большое прямо с шезлонгом. Пристегивала только с трех месяцев, точнее не помню (на столе конечно всегда) 26.01.2010 23:43:26, Nadek
Ну и мегасупервесчь!!! шезлонг Беби Бьёрн, тут посоветовали, приобрела в 3 дочкины недели. Руки сразу освободились, проготовить-поесть, убраться - не проблема, т.к. в этом шезлонге ребенок спит отлично. В шезлонге доча у меня спала даже под швейную машинку - откроет один глаз, увидит меня, я ее качну ногой свободной, она дальше спит. И укладывала, и просто за собой носила по квартире. Пока была маленькая ставила на стол, постарше на пол, т.к. уже стала ягозить, раскачиваться сама. Прикорм начала тоже в нем вводить, удобно - сидит удобно для нее, вертеться некуда.
Если такой купите или любой другой - секретик открою - стелите трикотажное покрывалко-пледик (примерно 90 на 90 в продаже есть, в утконосе видела, а вообще лучше побольше) и когда ребенок засыпает в шезлонге, берете одеялко за концы и как в гамачке переносите ребенка в кроватку. Когда было прохладно (по полу все же дует) заворачивала в флисовое одело большое прямо с шезлонгом. Пристегивала только с трех месяцев, точнее не помню (на столе конечно всегда) 26.01.2010 23:43:26, Nadek

даже не знаю что посоветовать, мы стали спать вместе, потому что я тоже могла до 4-х утра укладывать спать, а вместе проще, грудь выпускает - я отползала, а дочка дальше спит
26.01.2010 20:35:42, БRусничная (ex. Ок-си)

Может пустышку попробуете? 26.01.2010 20:11:05, junara
Пробую и пустышку. Он ее плохо держит. Она все время выпадает. надо придерживать. Я уже научилась спать собнимая его, когда он на моем животе лежит. Просыпаюсь, а руки намертво сведены, даже во сне и не расцепляются. Ладно, подрастет легче будет.
26.01.2010 21:54:15, simpleMary
Мы когда как.И в шезлонге и в кроватке укачиваю.А что делать?_иначе действительно трехнуться можно.Я тоже дома одна с утра до ночи и еще двое рядом прыгают!Все говорят вредно-и укачивать,и соска.Но если другие способы не помагают-то все же лучше так.
26.01.2010 20:09:14, maru1

держитесь, все постепенно наладится! желаю вам сил:)) 26.01.2010 20:02:43, Ирулевна

Может. Просто я со старшей ничего такого не практиковала, поэтому и не знаю, что можно применить. Может вот качельки попробую.
26.01.2010 21:52:43, simpleMary
Он же совсем малышик - потерпите - дальше легче будет. Вы устали понятно, нервы. гормоны... но крохотульке так мамочка нужна - поищите помощника в виде близких людей, чтобы отдыхать хоть немного...
26.01.2010 19:10:12, sweetanok
Нету помощников. С мужем пока очень напряженные отношения. Он ушел "думать", когда Сеньке было 2 нед. Так и кручусь одна. Вот и надо бы времени, чтоб хоть элементарно в душе не под крики мелкого помыться. Буду терпеть, куда деваться.
26.01.2010 19:30:02, simpleMary
На балконе в переноске не спит?Что по дому не успеваете-не страшно,Вы только недавно родили,отдыхайте побольше.
26.01.2010 19:00:00, Виолина
если стирать с кондиционером и аккуратно развешивать на сушке, то можно и не гладить.
26.01.2010 20:02:33, Tiffany
Балкона нет. А про дела - так я ж говорю элементарно поесть приготовить (без изысков), помыться, погладить рубашечки ему. Старшая дочь совсем пока заброшена почти. Только вечером перед сном читаю ей сказки, пока грудью кормлю. Подрастект - легче будет, но пока мрак....
26.01.2010 19:31:21, simpleMary

я до сих пор укачиваю на ручках - не засыпает по другому, на прогулке в коляске - просто закрывает глаза и спит.
я делаю так - беру байковое одеяло, на него Тасю, укачиваю и перекладываю вместе с одеялом, не просыпается. 26.01.2010 18:48:03, Мотька
я делаю так - беру байковое одеяло, на него Тасю, укачиваю и перекладываю вместе с одеялом, не просыпается. 26.01.2010 18:48:03, Мотька

Ну, если следовать позиции, что "укачивать вредно", то ничего:) Я слышала о таком, но всю жизнь детей укачивали и укачивают. Купите качели электронные, будут сами детя укачивать)
26.01.2010 18:35:01, Fata Morgana
Дак прооблема еще в том, что даже если укачать, то потом при перекладывании он просыпается.
26.01.2010 18:42:37, simpleMary
Так пусть и спит в качелях! Моя так и спит. Перекладываю только когда сама уже ложусь. Здесь уже дело привычки.
26.01.2010 18:47:31, Fata Morgana
Почитайте любую книгу про детей, хотя бы того же комаровского - там советуют не приучать детей к любым формам укачивания. У нас с первым была такая же проблема - засыпал только у груди. И вот, вроде, заснул, пытаешься переложить в кровать - сразу ор. Стали класть в кровать. Перестал отпускать грудь вообще...Итд итп. В какой-то момент все достало (в 8 мес), прочитали Спока, положили в кровать, сказали спокойной ночи и перестали подходить. Три дня вопил, после этого уже 1.5 года спим спокойно все, включая ребенка. Когда родилась вторая с рождения вечером в одно и то же время РИТУАЛ - массаж, купание, кормление, спокойной ночи и в кровать. Дальше - делай, что хочешь. Работает на ура.
27.01.2010 01:56:07, lenchik78
Вот вчера ночью от бессилья попробовала вообще его не трогать - пусть орет. Орал, охрип - не могу мне его очень жалко. Минут 5 крики могу слушать, а потом нет. Так что буду мучаться уж лучше сама. Вообще как-то неуютно от мысли, что он малявка совсем ему к маме хочется, а она ехидна не подходит!
27.01.2010 11:10:20, simpleMary
Жестоко, однако! И не важно, кто учит садизму, Спок или Гитлер, слушать их не обязательно. У меня есть старшая дочь, которая не только прекрасно сама засыпает, но и вообще, уже многое делает сама. А вот в младенчестве я ее укачивала. О чем не разу не жалею!Пришло время и она перестала в этом нуждаться. Так по мне лучше сюсюкать с ребенком, чем спокойно слушать его ор!
27.01.2010 10:24:00, Fata Morgana
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.