Пошли мы сегодня к окулисту, пока шли к трамваю, я подскользнулась и упала (( Тима на руках несла. Упали боком, у меня на коленке шишка (это я потом поняла), у Тимки вроде все хорошо (правда ведь? врач же смотрела сосуды и тд), плакал потому что испугался просто. И что - лежу я (мне показалось, что долго, не 1-2 секунды), кое-как поднялась, поковыляла к трамваю. На остановке стояло человек 5 народа, и никто не помог встать...Только когда встала и пошла, мужчина поинтересовался все ли у меня нормально. Я хотела чего-сто сверхъестественного?
И вторая ситуация - в поликлинике мама с дочкой. Мама при макияже, джинсики модные, свитерочек, пупок голый ;) Ребенок - джинсы, сверху платье, на нее кофта. Рукава у кофты на 10 см велики и висят (т.е. рук девочки не видно), а у платья весь подол оторван! Ну неужели подвернуть и подшить нельзя? Или я опять не права и у меня какие-то устаравшие представления о жизни? :(
Ни разу не наезд, просто че-то грустно стало...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если встретишь в поликлинике непонятно во что одетую мамашку с непонятно в чем одетыми детьми, то вполне вожможно это буду Я)))))))))) 26.01.2010 20:39:29, chita

+ много!!! Меня тоже просто бесит поведение некоторых товарищей в театре. У меня такое впечатление, что особо одарённые мамаши как медаль на шею вешают: "этожеребёнок!!!!!!!!", воспитывать не надо??...
26.01.2010 22:38:37, belka_kate

К сожалению, у нас у людей странные понятия о жизни и о том, как в целом к себе подобным относиться.... Сразу вспоминаются 6 мужиков в ряд сидящих в метро и я с пузом, на котором куртка не сходится -вся сидят... или бабушки, пытающиеся подняться по скользкой лестнике 5 ступенек в магазин, и рядом все бегут-не остановятся... и дальше по списку...
А у тебя действительно обостренные чувства сейчас - надо попробовать найти в жизни что-то яркое и радостное))) 26.01.2010 16:50:39, Maslenka
ага, ладно я - пусть упала и валяюсь, но ребенок же! конечно, если б упала их сестра/подруга/жена, то совсем другое отношение было бы...
радостное... вот др у сынулика завтра ))) 26.01.2010 17:33:25, НастенаС
А у тебя действительно обостренные чувства сейчас - надо попробовать найти в жизни что-то яркое и радостное))) 26.01.2010 16:50:39, Maslenka

радостное... вот др у сынулика завтра ))) 26.01.2010 17:33:25, НастенаС

Я на прошлой неделе свою двойную коляску-паровоз с детьми в троллейбус запихивала, именно запихивала, так вышло, что муж за старшим не успевал, пришлось мне с малышами тащиться, так вот, ни один мужчина не помог, все отвернулись и начали смотреть в окна...
Еще я очень удивляюсь, когда в транспорте мальчик лет 12-15 врывается и бегом занимать место, потом подходит его мама с сумками и стоит рядом... просто без комментариев... вот, откуда беруться наши мужчины. 26.01.2010 16:33:51, peggi

будем сами растить настоящих мужчин, да? :) 26.01.2010 17:35:18, НастенаС
Эх, люди...Что нас дальше ждёт, а...Правда, вчера мой сын рассказал, как в саду одна девочка упала, и за то, что никто из мальчиков не помог ей встать, всех наказали (ну, во что-то не разрешили играть). Он очень огорчился, что тоже не догадался помочь встать той девочке (хотя, говорит, что хотел, но побоялся, что его отругают за то, что выбежал из круга:))). Так что будем стремиться воспитывать детей такими, каким хотим их видеть:)
26.01.2010 16:12:22, belka_kate
ну молодец, что хотел! )) воспитатели тоже постарались донести правильные вещи. ага, будем воспитывать наших правильно ))
26.01.2010 17:37:15, НастенаС

Да уж :((((( люди у нас душевные, ничего не скажешь...
А вот про шмотки вообще не понимаю - как можно ребенка как чучело одевать. И таких очень много...... 26.01.2010 15:43:44, ЛизАнька
ага, мне всегда казалось, что дочек мамы всегда наряжают, как куколок )) я не говорю, что надо в поликлинику как на парад одевать, но удобно и опрятно.
26.01.2010 17:50:01, НастенаС
А вот про шмотки вообще не понимаю - как можно ребенка как чучело одевать. И таких очень много...... 26.01.2010 15:43:44, ЛизАнька

Обидно конечно что никто не помог... Бог им судья, всё в жизни возвращается бумерангом.
А про девочку вообще не думай, всё равно ничем не поможешь.
Выше нос ;))) вясна скоро. 26.01.2010 15:33:28, krotichka
Про первое - сочувствую, неприятно, конечно :(
Про второе - странно как-то. Обычно мамы ухоженные стараются, чтоб ребенок им соответствовал ;) Сама я не заморачиваюсь особо с одеждой ребенка, но что в поликлинике, что на прогулке рваного и "сильно навырост" на нем нет. 26.01.2010 15:27:30, Планетка
Про второе - странно как-то. Обычно мамы ухоженные стараются, чтоб ребенок им соответствовал ;) Сама я не заморачиваюсь особо с одеждой ребенка, но что в поликлинике, что на прогулке рваного и "сильно навырост" на нем нет. 26.01.2010 15:27:30, Планетка

А про одежду я лично согласна - тоже не люблю неаккуратности. Вещи могут быть не новыми - разный у всех и достаток и взгляды на одежду, но все-таки без дырок и застаревшей грязи. И ладно еще малыши - сильно велико - не мало))) Но как подросших девочек иногда одевают - жуть жуткая!))) 26.01.2010 15:24:43, Еленкин (ех.lenkin73)

А девочку прям жалко стало, и сидела она с этими рукавами така грууустная... 26.01.2010 17:59:40, НастенаС

А про поликлинику - соглашусь только с неподшитым подолом, а так - я вообще не сторонник наряжаться в районную поликлинику,т.к. обычно идем гулять- ну и зайдем туда - главное, чтобы ребенку тепло/комфортно на улице было, а красота в поликлинике для меня дело десятое. Главное - чисто и не рвано:) Мама следит за собой и наряжается - это хорошо.
Знаешь, столкнулась с такой жизненной позицией, причем у довольно обеспеченных людей, зачем тратить много денег на ребенка, пока он маленький и ничего не понимает? Из одежды быстро вырастет - поэтому можно доносить что дадут или купить что-то попроще. Коляска древняя-страшная - ну и что? ездит же! А ребенку все равно в чем он ездит. При этом сами - ухожены и одеты. Я этого не понимаю, но это не значит - что это неправильно,имхо. им так удобно - ну и хорошо! так что - давно уже не беру в голову - кто как выглядит в поликлинике:) 26.01.2010 15:11:04, Метелица

Мне тут вообще платье на джинсы непонятно изначально:)
Може это не мама, а няня или сестра? тогда - все на места встает. 26.01.2010 15:19:10, Метелица
у мен есть знакомая, довольно обеспеченная - техника и цацки себе всегда на первом месте, ребенку ничего не покупает - донашивает "кто что отдаст".... На девочку смотреть страшно, если честно. Мама считает, что так нормально - нафиг деньги на глупости типа детских шмоток тратить
26.01.2010 15:50:56, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.