Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок и котенок
Девочки, хочу кошку. Не просто хочу, а ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ. Третий день во сне вижу.Кучу инфы поначитала.Я, конечно, понимаю, насколько больше забот.Старшей весной будет 7 лет, младшему год. Но вчера пообщалась с кошатниками,получила недвусмысленный совет подождать еще года 3-4. Я,конечно, собиру силу воли и подожду, но хочется от вас услышать мнения по поводу такой ситуации.Пугают отношением годовалого ребенка к "живой игрушке", что котенок может отомстить.
26.01.2010 10:18:02, Л.И.
34 комментария
Как я Вас понимаю!Съехали недавно от свекров,там остались две мои любимые кошки,нам их не отдали,т.к.они к дому привыкли и к родителям мужа.Без кошки в доме очень пусто,уговариваю мужа на котенка,он согласен брать осенью,после дачного сезона и моря,Мише тогда будет год.Сама боюсь,что котенку придется несладко.Мой вам совет-берите котенка из дома,где есть маленькие дети,тогда котята гораздо терпимее относятся к детским шалостям.
26.01.2010 12:21:00, Виолина
хе:) Мы же вроде недавно обсуждали эту тему?:)))) Про шерсть - помните?:)
26.01.2010 11:53:28, Самая моя
Вот верите, так хочуху переклинило, что даже на шерсть согласна (правда, на коротенькую))))))))
26.01.2010 17:53:07, Л.И.

Есть какие-то признаки, по которым будете подбирать кису? Может какую-то породу посоветуете? Нам советовали британцев.Очень хочу ласковую, безобидную для детей.
26.01.2010 11:40:12, Л.И.

Вот тут, правда, молодая совсем:

А вот постарше:

Про абиссинок слышала, что им в квартире не очень. Британцы вроде лучше в замкнутом пространстве. Но мы на дачу выезжаем месяца на 3. Вот еще боюсь, как бы не убежала кисулька. У вас как к улице привыкала?
26.01.2010 13:47:34, Л.И.

Ну все, побегла читать про абиссинок.
26.01.2010 14:01:15, Л.И.
Да не усмотришь на даче, как выскочит из дома. У нас кот был свободно гуляющий. Но безпородный (не боялись, что украдут),да и постоять за себя мог - дрался с другими котами, к чужим людям не подходил. А вот как с породистым, красивым и ласковым(ну, какого хочу)))быть? Нет у меня опыта со шлейкой.
26.01.2010 14:00:01, Л.И.

Про британцев почитала немного, про персов и мейн кунов еще нет. Щас найду. Спасибо за наводку. Вы меня ободрили. Такую кису, как у вас, хочет мой муж, чтоб голубая и плюшевая. Но если что, его можно переубедить:))
26.01.2010 13:45:18, Л.И.

А наша летом на даче отрывается по полной - а зимой тихая и мирная)))) 26.01.2010 12:27:29, Еленкин (ех.lenkin73)

Если вы такое отношение пресекать на корню будете, то все будет нормально) У Ани первое слово вот кххх, теперь иса) но мои уже подрощенные, правда молодые и дурные пока)) А подруга забрала у знакомых кошку, та при виде детей под ванну прячется((
Я не разрешаю щипать, пинать, бить, хотя сами коты разрешают ей все) Показываю, как нужно гладить, даю игрушки, в которые можно играть вместе. 26.01.2010 10:23:36, GalaNTka
а я вообще не лезу в отношения кошек-детей, сами друг друга царапают, кусают и разбираются :)
26.01.2010 10:52:06, Tina11
ну если кот-монст, то да, а моя до смерти точно не закусает, а скорее просто расцарапает все руки ребенку и сбежит куда подальше
26.01.2010 10:58:46, Tina11
Я не разрешаю щипать, пинать, бить, хотя сами коты разрешают ей все) Показываю, как нужно гладить, даю игрушки, в которые можно играть вместе. 26.01.2010 10:23:36, GalaNTka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.