Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Походы в поликлиннику
Девочки, подскажите, а как часто вы ходите в поликлиннику по месту жительства? У меня есть платная страховка, а из районной поликлинники постоянно звонят и спрашивают, почему мы не приходим к педиатору.И я в сомнениях, поликлинника у нас плохая, врачей нет, но, прививки, наверное, лучше там делать? А как у вас? Вы каждый месяц ходите на осмотр?
26.01.2010 09:53:45, Буренка из Масленкино
38 комментариев

у нас нет страховки и не вижу необходимости ее покупать, она себя не оправдывает, ходим в поликлинику раз в месяц, здпем анализы , УЗИ там, если будет нужно свожу к платному специалисту разово, но у меня поликлиника через дорогу и отзывы о ней вроде нормальные
26.01.2010 13:39:48, Skvorchonok
я вообще ни разу там не была. Если возникают вопросы - нахожу врачей по рекомендации.
У нас детская поликлиника и женская консультация ряюом располагаются. И каждый раз когда я иду в ЖК я вижу СКОЛЬКО КОЛЯСОК стоит около поликлиники, знаю что там ЖУТКИЕ очереди. Не пойду туда ни за какие коврижки, себя и ребёнка мучить, ещё и вирус какой-нибудь подцепить как не фиг на фиг. 26.01.2010 11:57:17, Самая моя
У нас детская поликлиника и женская консультация ряюом располагаются. И каждый раз когда я иду в ЖК я вижу СКОЛЬКО КОЛЯСОК стоит около поликлиники, знаю что там ЖУТКИЕ очереди. Не пойду туда ни за какие коврижки, себя и ребёнка мучить, ещё и вирус какой-нибудь подцепить как не фиг на фиг. 26.01.2010 11:57:17, Самая моя
коляски не показатель,только из поликлиники пришла,колясок оооочень много, еле место нашла, но к педиатору была вторая)
26.01.2010 13:36:12, Skvorchonok

А прививки мы делаем дома. К нам приходит педиатр из нашей поликлиники (за отдельную плату). Со старшим тоже так было. Эта педиатр нас и продолжает наблюдать, теперь уже двоих деток. 26.01.2010 11:45:08, junara
Ходим,у нас хорошая поликлиника ,специалисты все есть,хотя еще прикреплены по месту работы-туда поедим прививки делать.
26.01.2010 12:14:16, maru1

что-то никто в обычной поликлинике не наблюдается... А мы вот в обычную ходим. И прививки там делаем. И специалисты там все есть. Пожаловаться не могу. Может, нас там и не облизывают, но мне этого и не надо, в основном я в советах не нуждаюсь, проблем особых со здоровьем нет, ттт. Так что ходим взвешиваться, когда не лень))) и на прививки-осмотры специалистов.
ИМХО для меня лично платная страховка пустая трата денег, тем более что в нашей местности и она не гарантия какого-то качества обслуживания, разве что отношение более внимательное будет.
Но если у вас есть страховка, то зачем вам районная поликлиника? Я бы тогда и прививки делала по страховке. 26.01.2010 10:27:41, Планетка
Хорошо,когда районная хорошая.Я с дочкой ходила в нашу обычную,после 2-х неправильно поставленных диагнозов больше не хочу.И специалистов там нет,нужно в другой район ехать.Я, в основном, из-за прививок волнуюсь. Дочке в обычной делали, жалоб нет, а с мелким не решила еще.
26.01.2010 10:38:58, Буренка из Масленкино
ИМХО для меня лично платная страховка пустая трата денег, тем более что в нашей местности и она не гарантия какого-то качества обслуживания, разве что отношение более внимательное будет.
Но если у вас есть страховка, то зачем вам районная поликлиника? Я бы тогда и прививки делала по страховке. 26.01.2010 10:27:41, Планетка
мне как-то находиться в очереди 3 часа с орущим ребёнком, чтобы просто посмотрели и взвесили не хочется, мягко говоря.
26.01.2010 11:59:00, Самая моя

я в нашей поликлинике была один раз со старшим 8 лет назад. к младшему педиатр приходила на патронаж и спрашивала, будем ли мы ходить. я сказала нет:)
а прививки лучше всего делать на дому - опять же имхо:) 26.01.2010 10:12:20, Ирулевна

Мы ходим в районную раз в пару месяцев, носим туда все выписки из платной, и все. И еще дружим с участковой медсестрой - она нам массаж делает, поэтому иногда звонит домой, спрашивает, что и как и когда придем (если мы уж совсем 3 месяца не ходили)))
26.01.2010 10:07:37, Maslenka
С июля я там была раз пять) три раза делала прививки, два раза на осмотр к специалистам. Взвешиваю ребенка очень редко. Медсестра звонит раз в месяц) Но меня наша поликлиника устраивает в плане специалистов, жалко ортопед ушла на пенсию. К специалистам можно записаться по телефону, подберут время так, чтобы сократить время пребывания в поликлинике. Прививки, ттт, нормально переносит, но если б были хоть малейшие проблемы, я б делала их платно.
26.01.2010 10:06:05, GalaNTka

мои отстали быстро 26.01.2010 10:00:22, tЮлька
Нам тоже звонят иногда, но мы туда ходим только Манту сделать, почему то частники этого не делают. А так - приносим им копии результатов обследования из частной клиники и от отдельных спецов. Им достаточно. А, ещё показываем отметки о прививках (тоже делаем в частной клинике).
26.01.2010 09:58:39, Волжский Олег
У нас не любят других спец-ов, только своим верят, а уж про прививки вообще молчу.Да и что им отвечать не знаю,т.к. платная страховка сегодня есть, а завтра нет :-(
26.01.2010 10:21:47, Буренка из Масленкино
Вы вроде в Москве?)))) При таком раскладе у них куча народу наверняка наблюдается не в одном месте))) Уверяю, что Вы будете не одиноки)))) И что значит не любят других специалистов, когда опыт показывает, что как правило в районных вечно каких-то специалистов не хватает, часть принимает дай бог один раз в неделю - по записи или очередь надо к нему с вечера занимать, чтоб попасть))) А про прививки вообще говорить нечего. В нашей, что такое пентаксим только краем уха слыхали - а я лично только его и могу своему ребенку колоть. На остальное мы не согласные)))) И выписки Вы будете официальные приносить - с печатями. А если что изменится - вернетесь в районную - не взять не смогут))))
26.01.2010 10:44:35, Еленкин (ех.lenkin73)
Оффф:какая у вас кухня!!!!Зеленая - моя мечта!Мы, кстати, тоже на юге обитаем.
26.01.2010 11:03:03, Буренка из Масленкино
Спасиб)) Кухня и впрямь - моя мечта))) А строители все офигевали - не слишком ли ярко?))) А мне ужасно нра!))) А на юге где? Мы у Чертановской))))
26.01.2010 11:16:38, Еленкин (ех.lenkin73)
Это вы с Галей GalaNTKой соседи должны быть)))) Хотя оттуда вообще много народа))) А у нас на Чертановской - чего-то никак найти не могу соседей))))
26.01.2010 11:22:36, Еленкин (ех.lenkin73)
Ко мне можно на ты:-)Вот такой я сомневающийся товарищ:-)Просто с дочкой, когда оформляли карту в детсад и проходили спец-ов в другом месте было куча вопросов.А про пентаксим я тоже не слышала, хоть я и в Москве. А что за зверь?
26.01.2010 11:01:29, Буренка из Масленкино
Ну мы и в сад карту оформляли по страховке))) Претензий не было, потом и в садик носили выписки о прививках. А пентаксим - это послнее веянье среди прививок - практически не дает реакции, и в ней акдс, гемофильная палочка и полио одновременно - один укол вместо трех
26.01.2010 11:15:17, Еленкин (ех.lenkin73)
так и отвечайте, что будете наблюдаться в другом месте по страховке.
а если ее не будет - пойдете в п-ку районную, и все:) 26.01.2010 10:29:29, Ирулевна
Великая все=таки вещь конфа - мозги на место поставить:-)Особенно, когда слышишь совет от папы:-) Олег, спасибо! Вы правы,конечно.
26.01.2010 10:42:47, Буренка из Масленкино

а если ее не будет - пойдете в п-ку районную, и все:) 26.01.2010 10:29:29, Ирулевна
Что значит - не любят? Вы их приводите туда? Нет же. Поэтому свою нелюбовь (она у всех есть к "чужим" врачам) пусть обуздают. По закону не имеют права препятствовать каким либо образом. И при потере страховки должны безропотно принять вас "на обслуживание".
26.01.2010 10:27:58, Волжский Олег

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.